То есть расти ребенка это увлечение???
gabbass,
Gelios*, я не пойму, а у вас какой-то комплекс что ли что детей нет и что вы их не любите?
Я не завожу детей, т.к. хочу чтобы моя семья жила в комфортных условиях и в достатке.
Считаю, что это один из основополагающих факторов и не являюсь сторонником того, что "главное родить, а там как-нибудь вырастим, бабушки/дедушки кроватку подарят и т.д.".
Общаюсь со знакомыми, которые жили нормально, в достатке можно сказать, никогда не жаловались и тут у них появился ребёнок. У кого-то второй. А кто-то хотел второго, а получилась двойня)
Люди начали урезать себя во всём, тупо просто не хватает денег на жизнь, это ужасно((
Расскажу вам одну историю: есть пивоварня с очень крутым пивом, куда мы со знакомыми по дороге домой в пятницу вечерком не нет, да заедем. И если раньше мой знакомый периодически покупал, то после рождения стал вынужден себя ограничивать во многом и купить литр пива за 300р. он себе уже не может позволить, но очень-очень хочет и вот как-то недавно вышел из машины пошёл за пивом, он сказал что не будет, но я то знаю, что хочет. Потом пришёл и со словами "А гори оно всё огнём!" взял литрушечку.
У другого знакомого сломался пассат 2008-го с пробегом 250 000, но в ремонт он отдавать его не стал, т.к. есть брат, который ремонтирует машины и сказал, что попробует сделать раза в 2 дешевле чем все остальные, но на это уйдёт 2 месяца. 2 месяца семья с только родившимся ребёнком была без машины, куча денег ушло на такси в ту же больницу. В итоге пассат был признан не пригодным для езды и он принял решение брать кредит, чтобы купить другой пассат, поновее чуток. Купил.
И теперь срочно ищет вторую работу, и сказать, что человек "немного расстроен", не сказать ничего - изменился сильно, грустный, унылый, улыбка исчезла(
Вопрос: зачем так жить? О чём люди думаю когда рожают вообще?
И таких примеров масса.
Я так не хочу жить и поэтому подхожу ко всему с трезвым расчётом: если ты не можешь обеспечить своей семье достойное существование, то не стоит заводить семью. Считаю, что месячный доход мужика при рождении ребёнка и уходе в декрет должен быть в районе 110-130 т.р./мес., а с ипотекой у меня так пока не выходит, вот и ответ на твой вопрос, Игорь. :az: