Почему я не хочу детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапуш

Участник
Благодарности
201
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Дети это классно! Да, есть некоторые заморочки, но они быстро забываются, а счастье безгранично, на пример, когда говорят ни с того, ни с сего: мама, я тебя очень люблю! Дети это этакая самопроверка, как будешь справляться с собой, какими ты их воспитаешь, только результат долгоиграющий)) с детьми жизнь не заканчивается, а становится интереснее) тем не менее, о себе любимых забывать ради детей не стоит, рано или поздно они повзрослеют и уйдут, унося с собой частичку тебя

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Дети это классно! Да, есть некоторые заморочки, но они быстро забываются, а счастье безгранично, на пример, когда говорят ни с того, ни с сего: мама, я тебя очень люблю! Дети это этакая самопроверка, как будешь справляться с собой, какими ты их воспитаешь, только результат долгоиграющий)) с детьми жизнь не заканчивается, а становится интереснее) тем не менее, о себе любимых забывать ради детей не стоит, рано или поздно они повзрослеют и уйдут, унося с собой частичку тебя

А ещё, дети - это зеркало тебя самого.
Пока они взрослеют вспоминаешь свои периоды жизни. Вспоминаешь свои мысли и желания, приоритеты и отношение к родителям.
Конечно каждый хочет чтобы его ребенок был лучше его самого, чтобы его ребенок добился большего. К сожалению так бывает далеко не всегда и мы порой забываем, что эти маленькие человеки тоже индивидуумы.

Я вот последнее время задумываюсь: может еще раз попробовать? :eek:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
и к чему ты клонишь? Не понимаю.
Безусловно приятно, когда своим ребёнком можно гордиться, но жизнь не предсказуема, что-то может пойти не так((

Добавлено через 1 минуту
Ну вы тут и развели... Тема о том, что gabbass хату в Москве собрался брать! Как возьмет, сразу дети пойдут. Автор, так?)

ну не совсем про это тема :D
но ход мысли у тебя верный)

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Безусловно приятно, когда своим ребёнком можно гордиться, но жизнь не предсказуема, что-то может пойти не так((

так лучше вообще тогда из дому не выходить. Вдруг что -то пойдет не так?
Да и дома то тоже в принципе находиться небезопасно!

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
То есть расти ребенка это увлечение???
gabbass,
Gelios*, я не пойму, а у вас какой-то комплекс что ли что детей нет и что вы их не любите?

Я не завожу детей, т.к. хочу чтобы моя семья жила в комфортных условиях и в достатке.

Считаю, что это один из основополагающих факторов и не являюсь сторонником того, что "главное родить, а там как-нибудь вырастим, бабушки/дедушки кроватку подарят и т.д.".

Общаюсь со знакомыми, которые жили нормально, в достатке можно сказать, никогда не жаловались и тут у них появился ребёнок. У кого-то второй. А кто-то хотел второго, а получилась двойня)
Люди начали урезать себя во всём, тупо просто не хватает денег на жизнь, это ужасно((

Расскажу вам одну историю: есть пивоварня с очень крутым пивом, куда мы со знакомыми по дороге домой в пятницу вечерком не нет, да заедем. И если раньше мой знакомый периодически покупал, то после рождения стал вынужден себя ограничивать во многом и купить литр пива за 300р. он себе уже не может позволить, но очень-очень хочет и вот как-то недавно вышел из машины пошёл за пивом, он сказал что не будет, но я то знаю, что хочет. Потом пришёл и со словами "А гори оно всё огнём!" взял литрушечку.
У другого знакомого сломался пассат 2008-го с пробегом 250 000, но в ремонт он отдавать его не стал, т.к. есть брат, который ремонтирует машины и сказал, что попробует сделать раза в 2 дешевле чем все остальные, но на это уйдёт 2 месяца. 2 месяца семья с только родившимся ребёнком была без машины, куча денег ушло на такси в ту же больницу. В итоге пассат был признан не пригодным для езды и он принял решение брать кредит, чтобы купить другой пассат, поновее чуток. Купил.

И теперь срочно ищет вторую работу, и сказать, что человек "немного расстроен", не сказать ничего - изменился сильно, грустный, унылый, улыбка исчезла(

Вопрос: зачем так жить? О чём люди думаю когда рожают вообще?

И таких примеров масса.

Я так не хочу жить и поэтому подхожу ко всему с трезвым расчётом: если ты не можешь обеспечить своей семье достойное существование, то не стоит заводить семью. Считаю, что месячный доход мужика при рождении ребёнка и уходе в декрет должен быть в районе 110-130 т.р./мес., а с ипотекой у меня так пока не выходит, вот и ответ на твой вопрос, Игорь. :az:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
вот и ответ на твой вопрос, Игорь.
ну если ты уже меня цитировал, то на вопрос ты все же не ответил.
Я спросил: ты не хочешь заводить детей, и у тебя по этому какой-то комплекс?
Если ты считаешь заводить ребенка рано или вообще не хочешь заводить ребенка по какой-либо из причин, то это твое право, которое в принципе не уместно обсуждать вообще. Разве не так? Поэтому я и спросил, чего вы кичитесь то?
Стать папой в возрасте за тридцать и за сорок это почетно. Ну не стал папой, не захотел стать папой - твое дело.

А по поводу того что ты сказал я тебе тоже расскажу историю.
Ехал я однажды в тралике (было мне наверное 18). Разговорился я с бабушкой одной о делах молодежных (рядом сел). Сам я с детства любвеобильный был. За юбками бегал да влюблялся без памятства. Диалог и был о женитьбе. Вот она мне и сказала одну фразу, которая запомнилась на всю жизнь:
"Птица прежде чем выводит потомство, вьет дельное гнездо".

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
из той же статьи, кстати,:

Странность в том, что многие, совсем как наркоманы, пытаются затащить тебя в свою секту: «О, дети — это лучшее, что случилось в моей жизни», — а потом злорадствуют: «А ты думала, это будет сплошной праздник?! Дети — это непросто, теперь ты живешь не для себя, а-ха-ха!»

Немного продолжу эту мысль: знакомые, у которых появились дети, слушая о том, как, ну, например, мы провели выходные, куда мы слетали отдохнуть и т.д. стали относится ко мне немного с завистью, чтоли, не знаю как это описать.

Добавлено через 3 минуты
ну если ты уже меня цитировал, то на вопрос ты все же не ответил.
Я спросил: ты не хочешь заводить детей, и у тебя по этому какой-то комплекс?
а ну если так отвечать, то тут всё просто: комплексов нет, пока не готов, как появится ребёнок обязательно отпишу в этой теме и поделюсь с вами радостью отцовства))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
. Считаю, что месячный доход мужика при рождении ребёнка и уходе в декрет должен быть в районе 110-130 т.р./мес., а с ипотекой у меня так пока не выходит, вот и ответ на твой вопрос, Игорь. :az:
Большинство моих знакомых не имеют подобный доход и вполне успешно растят и по 2е детей.
З.ы. а если бабу выгонишь и перейдешь на "мануальное терапию", при этом завяжешь с бухлом, куревом, ночными пати и всякими домашними питомцами то свободных денег ещё больше будет ;) Лучче на них сэкономить чем на сыне/дочери, которые тебя в старости и немощи смогут поддержать. Ты ж ведь не собираешься умирать молодым? ;)

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Стремление обеспечить комфорт и достаток своей семье - дело хорошее.
Только название темы тогда не должно было быть таким категоричным.))
В нем, равно как и во фразе:
Я не завожу детей, т.к. хочу чтобы моя семья жила в комфортных условиях и в достатке.
не хватает слова "пока".

Только неизвестно, как дальше жизнь сложится, в нашей стране нынче разве можно что-то загадывать и жить днем завтрашним?!..

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
gabass, эти душераздирающее истории о страданиях по пиву и пассату говорят нам об отсутствии жертвенности. Люди не готовы поступиться своим личным уровнем комфорта, это их угнетает.
Но ребенку не нужны эти 110-130 тыс в месяц. Они нужны вам. Вы, наверное, думаете, что имея такую сумму можно будет вообще не напрягаться и не покидать зону комфорта? Но это не так. Не получится заплатить ни безналом ни кешем за то, чтобы оно само как-нибудь росло и не мешало пить пиво. Ребенку нужно ваше время, внимание и терпение. Ему нужна жертвенность. Она же достигается только изменением своего отношения к проблеме, а не повышением уровня дохода до 100/200/300 и т.д. до бесконечности тысяч рублей. Надо признаться самому себе, что легко не будет, быть готовым к трудностям. И тогда страдания по пиву не будет.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Большинство моих знакомых не имеют подобный доход и вполне успешно растят и по 2е детей.
З.ы. а если бабу выгонишь и перейдешь на "мануальное терапию", при этом завяжешь с бухлом, куревом, ночными пати и всякими домашними питомцами то свободных денег ещё больше будет ;) Лучче на них сэкономить чем на сыне/дочери, которые тебя в старости и немощи смогут поддержать. Ты ж ведь не собираешься умирать молодым? ;)
тут дело даже не в завязках, деньги при желании можно найти понимаю, да. Тут дело в образе жизни и социальном статусе.
Больше чем уверен, что большинство твоих знакомых не могут себе позволить в марте пару недель отдохнуть на пляжах Пхукета, а на майские сгонять всей семьёй в Амстердам, угадал?

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
что то сообщение мое уда то исчезло..
вот тебе и право на свободное выражение мнения)

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Стремление обеспечить комфорт и достаток своей семье - дело хорошее.
Только название темы тогда не должно было быть таким категоричным.))
название темы соответствует названию статьи по ссылке, не стал морочиться)

Только неизвестно, как дальше жизнь сложится, в нашей стране нынче разве можно что-то загадывать и жить днем завтрашним?!..
Тут не соглашусь: можно ;)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Больше чем уверен, что большинство твоих знакомых не могут себе позволить в марте пару недель отдохнуть на пляжах Пхукета, а на майские сгонять всей семьёй в Амстердам, угадал?
не угадал.
Тот кто может сгонять в Амстер на выхи (чо там делать?) тот сгоняет и будучи бездетным и будучи отцом семейства.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Надо признаться самому себе, что легко не будет, быть готовым к трудностям. И тогда страдания по пиву не будет.
я это осознаю, посыл был не в этом, а в том чем люди думают, когда заводят детей, если тебе не будет хватать на жизнь и ты не сможешь прокормить и обеспечить семью?
Чем, КАРЛ??

Добавлено через 1 минуту
не угадал.
Тот кто может сгонять в Амстер на выхи (чо там делать?) тот сгоняет и будучи бездетным и будучи отцом семейства.

Игорь, тут ключевое слово майские

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
я это осознаю, посыл был не в этом, а в том чем люди думают, когда заводят детей, если тебе не будет хватать на жизнь и ты не сможешь прокормить и обеспечить семью?
Чем, КАРЛ??
Это серьезно? На форуме тигуановодов сидят люди, которые умрут от голода, если им в семью добавить грудника?

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Это серьезно? На форуме тигуановодов сидят люди, которые умрут от голода, если им в семью добавить грудника?

Сидящие на форуме не умрут, вопрос был общий: зачем заводить детей, если не можешь обеспечить семью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу