Поговорим о рыбалке ?

mesacne vozidlo

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Touareg 4xMotion
Fantast, У меня с морозоустойчивостью все ок! Пока время есть, надо зимние снасти приобрести и вперед.

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Ребята, а есть спинингисты-зимники? А то все никак сам не соберусь.

Fantast

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Тигуан
Ребята, а есть спинингисты-зимники? А то все никак сам не соберусь.
Сам хотел попробывать как-нибудь... Но думаю не соберусь, а буду жерлицы ставить лучше ;)))

Добавлено через 1 минуту
Fantast, У меня с морозоустойчивостью все ок! Пока время есть, надо зимние снасти приобрести и вперед.
Вот только выбирать снасти надо исходя из желаемой рыбы и предпологаемого места лова, иначе кол-во покупаемых снастей будет пропорционально вашим желаниям-запросам. т.е. МНОГО=>дорого!

Последнее редактирование:

mesacne vozidlo

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Touareg 4xMotion

Fantast

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Тигуан
НА реках немного все по другому, да и на больших водоемах с большими глубинами так же....

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Сам хотел попробывать как-нибудь... Но думаю не соберусь, а буду жерлицы ставить лучше ;)))

Ну вообщем когда двое никак не соберуться, это уже что-то. Есть один знакомый, ловит, хорошо ловит, попробую с ним на хвоста, а потом уже может и сами на Москва реку выезд тигуанов сообразим.

mesacne vozidlo

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Touareg 4xMotion
Москва реку выезд тигуанов сообразим.
А Озерна, какое нибудь яузское или вазузское водохранилище для зимы не подойдут? Летом там можно нормально отрыбалиться и ехать от Москвы не так далеко

Fantast

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Тигуан
Ага, жаль там рыбка не съедобная( на Москва РЕке)

FisherSan

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan Track & Field 2.0 TSI
Ага, жаль там рыбка не съедобная( на Москва РЕке)

Летом ловим на Москва-реке выше Москвы (Ильинское, Глухово), нормальная там рыба, вполне съедобная.

Зимо много есть мест половить по области, Руза, Вазуза, Яуза, Озерна, Можайка. Если особо далеко не хочется ехать, то Истринское водохранилище. Мелочевка постоянно, но зато иногда по 100 шт за полдня, руки устают.
Скоро беру новую палатку (легко можно втроем ловить в ней, если просто посидеть, чайку попить, то 5 человек сядут, ветер мороз нестрашны в ней вообще), бур хороший, так что самое главное будет.
Тоже никогда зимой не блеснил, с удовольствием поехал бы со знатоками этого дела, поучился бы.
Осталось дождаться льда.

Fantast

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Тигуан
Блеснить - подразумевает бегать и искать рыбу. Посидеть в палатке точно не получится, разве что чайку попить. У мня кореш в прошлом году заболел балансиром. Только он в основном на Оке под Коломной промышляет!

FisherSan

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
Тракторбек,
Ждем от тебя разведданных по местам и собираемся клубом на рыбалку!

Fantast

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Тигуан
Палатка нужна без дна! Если ты готов свою порезать - то можно переделать ;)

FisherSan

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
Блеснить - подразумевает бегать и искать рыбу. Посидеть в палатке точно не получится, разве что чайку попить. У мня кореш в прошлом году заболел балансиром. Только он в основном на Оке под Коломной промышляет!

Ну вот если блеснить, то можно и чайку в палатке попить, а если на поплавок, то втроем легко можно сидеть, только если у кого-то садится особь от 500 гр. и более и на большой глубине, то большая вероятность, что запутать все 3 лески может, все равно весело.

mesacne vozidlo

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Touareg 4xMotion
Палатка нужна без дна!
О я тормоз, сразу видно не разу не был... сначала не понял зачем без дна. А из тамбура палатки ловить ведь тоже можно, там дна нет, да и спальный отсек можно не навешивать, тогда там пол клуба усадить можно.

FisherSan

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
mesacne vozidlo,
Палатка специальная для зимней рыбалки. Проверена 2-мя зимами была меньшая модель у знакомого, себе хочу взять попросторнее.

Добавлено через 3 минуты
Палатка - это вообще тема. На улице -20, сидишь в палатке, ветра нет, горелку включил, у тебя около 0. А когда клюет, как из пулемета, там и без горелки жара. Особенно спасает при ветре и противном снеге. Уже прям хочется быстрее.

Последнее редактирование:
Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был

ILAY

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Я с Вами, на лед езжу уже лет 5-7 на Русское водохранилище без рыбы не приезжаю, только выезжать с Москвы надо где то часа в 4 утра, ловлю в основном на поплавок.

FisherSan

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
Я с Вами, на лед езжу уже лет 5-7 на Русское водохранилище без рыбы не приезжаю, только выезжать с Москвы надо где то часа в 4 утра, ловлю в основном на поплавок.

Может на Рузское?
4 утра - это не страшно. Мы обычно с ночевкой едим.В субботу рано утром выезжаем, в воскресенье часа в 3-4 дня обратно собираемся. Но можно и на день. На Рузском не был ни разу. Как только надумаешь - сразу пиши. Ты с палаткой ездишь?

ILAY

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Да, с палаткой, с ночевкой не люблю, почему в 4 утра? потому, что мест не будет рыбаков очень много, аж машину поставить негде! или идти придется слишком далеко!
А так езжу: Рузское водохранилище деревня Акатово. А так в 4 утра совершенно не страшно так-как рыбаков очень много едет.

Сверху Снизу