Короче,ребята,прокатился сегодня по автосалонам. Ситуация такова. Выбираю семейную авто,экономичную,но динамичную,а самое главное-нескучную. В семье имею два авто: фейслифтовую Октавию и Ауди ку3 на пп с 2-х литровым двиглом. Отталкивался от них. Бюджет 2,5-2,7 млн.
певым был Мерседес- зашёл.....и вышел. Хотел посмотреть с класс. Нету! Все продали сказализаходи летом,эту сняли с производства.
Вторым был Ауди. Смотрел свою мечту—урода( allroad a6) из за ценника в 5 с лишним млн даже постеснялся посидеть. Понравилась а4 униврсал. Просторная впереди,багажник как у октавии, пустая почти 3.084 стоит, поторговался,в итоге при трейдине можно за 2,7 забрать. Но манагер мудак ещё тот,магамед какой то. Сложилось стойкое впечатление,что машину он продавать не собирается.
потом был Вольво—зашёл и вышел, хс40,интересовавших меня нет.
Затем фолькс. Посидел в пассате,в новом тиге,прошёл мимо и не заметил новую джетту. Тиг более менее понравился в чёрном цвете, во всяком случае он смотрелся выигрышнее чем,который мне предлагали в более жирной комплектации но белый.
Далее настал черёд бмв - пока ждал манагера,поерзал в пятерке.....хороша внутри,красива снаружи......но с....Ка в машине за 4,5 лома нет омывателя камеры.....и камера сама это доп опция. Мне великодушно предложили ее доустановить за 60тр. За тройку на дизеле и пп просят 3,6 ляма и это из поставки,нет троек.
Добрался до шкоды.....ведь забронировал уже кодиак,в воскресенье собирался ехать смотреть и тестдрайвить......блин,уныние и разочарование. Конечно электронными примочками она заправлена по самое не балуй. Места—сам за собой полулежа сел и нога на ногу положил,а я на минуточку 178 см и 100кг весом. Но вот никогда не будет шкода фольцем.....чёртик в мелочах. Материалы простые,сама машина скучная и невыразительная,одним словом.....как тойота. Но самое главное,у меня сложилось впечатление,что взяли тигуан и просто его надули как шарик—получился кадиак. Он как шарик,большой и легкий,нет в нем сбитости как в тиге и уж темболее как в ку3—хотя платформа одна и та же. Толщина металла.....чуть толще пивной банки,я помню из за этого не взял мазду и склонился к гольфу в далеком 2008.не поленился,поползал подруг кодиака,пальцем потыкал, крылья погнул......банка и есть банка. Как моя октавия. Тигуан при равных хоть и меньше,но воспринимается сбитым и плотным и металл там показался на кузове толще. Новую октавию даже смотреть не стал. Короче осталось два фаворита у меня Ауди и тигуан. В сторону японцев как то не могу заставить смотреть себя. Когда октавию брал, и корейцев смотрел и японцев......ну нет у них представления об эргономике совсем.