Поговорим про Skoda Kodiaq

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
вот мой вариант
http://cc-cloud.skoda-auto.com/CarCard/97041145
собрал себе Style
2,0 TSI 132 kW (180 сил) 7-speed DSG. 4x4
+ самое необходимое (без 3 ряда сидений, но много опций).
получилось 1,188,914 грн = 2.6 млн. руб.
ух ... электробагажник вроде забыл. хотя нет. добавлял Виртуальная педаль (PK9). значит электро должно быть.

но как узнать что входит в базу Style?

Последнее редактирование:

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
Sanchez, А как же камеры, электро багажник, активный круиз, автопарковщик и тд.???

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
электро багажник, активный круиз, автопарковщик и тд.
Меня эти приблуды в принципе не интересуют, зачем они?
Задней камеры достаточно.
Я хоть большую часть времени и езжу по трассе, довольно свободной, и обычным то круизом не пользуюсь, автопарковщик был на ФФ3, пользовались 3 раза.
По поводу электробагажника, если трюм забит на полную слегка мешает закрытию, обычную крышку я закрою с размаху, что будет делать электробагажник в таком случае?
Япов и корейцев не предлагать ;)

serzah

Гуру
Благодарности
499
Меня эти приблуды в принципе не интересуют, зачем они?
Задней камеры достаточно.
Я хоть большую часть времени и езжу по трассе, довольно свободной, и обычным то круизом не пользуюсь...
Япов и корейцев не предлагать ;)

А подогрев лба ? А сидушки любите с механическими регулировками? А датчики парковки? И потом 2,3 млн, извините, но за посредственную комплектацию, это типа бюджет))?

Добавлено через 4 минуты
вот мой вариант
http://cc-cloud.skoda-auto.com/CarCard/97041145
собрал себе Style
2,0 TSI 132 kW (180 сил) 7-speed DSG. 4x4
+ самое необходимое (без 3 ряда сидений, но много опций).
получилось 1,188,914 грн = 2.6 млн. руб.
ух ... электробагажник вроде забыл. хотя нет. добавлял Виртуальная педаль (PK9). значит электро должно быть.

но как узнать что входит в базу Style?

Судя по конфигуратору, в украинский стайл много чего не входит))

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
А подогрев лба ? А сидушки любите с механическими регулировками?
Сидушки пофиг, кроме меня за руль никто не садится, хотя в тигуане рассматриваю Эрго.
Подогрев лба, да это хорошо.
Но я за пять лет владения Тигуаном поменял лобач три!!! раза, трасса она такая трасса, нитевое стоит 35тыщ, пленочное 50тыщ. так что фиг знает.

Добавлено через 4 минуты
И потом 2,3 млн, извините, но за посредственную комплектацию, это типа бюджет))?
Так никто и не говорит что бюджет;)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Потому что пошлины совсем другие.
Кстати да, у них пошлины ниже.
Или они у нас прикрутят колёса и будет типа крупноузловая, и соответственно ставка другая, у меня такая Октавия комби была)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Опубликован график снижения таможенной пошлины на легковые автомобили, произведенные в Европейском Союзе. Информация обнародована в письме Государственной фискальной службы Украины. Департамент администрирования таможенных платежей и таможенно-тарифного регулирования, согласно Соглашению об ассоциации Украины и Европейского Союза, создали график снижения таможенной пошлины на товары, территория происхождения которых ЕС. Автомобили, как новые, так и б/у, попадают под действие графика снижения таможенной пошлины. В зависимости от типа автомобиля, новый он или с пробегом, типа топлива, объема двигателя, через несколько лет, согласно графику, ввозная пошлина станет нулевой. Уже сейчас, в 2016 году, начали действовать первые сниженные значения пошлин на автомобили. Поделиться Важно, чтобы не просто марка принадлежала стране, которая является членом ЕС, а фактически ТС было произведено на территории ЕС. Например, Форд, если он был собран на фабрике в Кельне (Германия), и в VIN коде сборочным предприятием указана немецкая фабрика, значит такой автомобиль при импорте в Украину можно будет «растаможить» по сниженным ставкам. Напортив, если вы будете иметь дело с тем же Фордом, но российской сборки, сниженные ставки «растаможки» к нему применить будет невозможно, более того, на авто произведенные в РФ действуют увеличенные ставки таможенных пошлин.

76044.jpg

Или они у нас прикрутят колёса и будет типа крупноузловая, и соответственно ставка другая
Продажи кроссовера Skoda Kodiaq на российском рынке начнутся в мае этого года.
Первые партии Kodiaq будут импортироваться в Россию с заводов в Чехии.
Для заказа будет доступна только топовые версии с полным приводом, 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 180 л.с. и преселективной роботизированной коробкой DSG.
Продажи других версий Skoda Kodiaq, «начнутся значительно позднее, после того, как сборка кроссовера будет организована на производственной площадке в Нижнем Новгороде».

serzah

Гуру
Благодарности
499
Сидушки пофиг, кроме меня за руль никто не садится, хотя в тигуане рассматриваю Эрго.
Подогрев лба, да это хорошо.
Но я за пять лет владения Тигуаном поменял лобач три!!! раза, трасса она такая трасса, нитевое стоит 35тыщ, пленочное 50тыщ. так что фиг знает.
А мне без памяти ни как, без вентиляции, при ее доступности тоже не хочу, так же мне нужен фаркоп и очень желательно вебасто, в остальном я, как и Шпунт, люблю электронные приблуды и тем же круизом я на трассе пользуюсь. Т.е мой минимум это 2,8 млн примерно. И тут оно конечно каждому свое, но тот же прайм 2,66 стоит с тем же набором, а то и получше, что кадьяк за 2,8-2,9.
Это где такие цены? У БМВ 5-ки дешевле, стекла с проекцией.:D

Добавлено через 1 минуту
в России цены будут совсем другие. Потому что пошлины совсем другие.
Так понятно что еще дороже, о том и разговор..ДОРОГО, очень!

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2

golf62

Завсегдатай
Благодарности
294
Автомобиль
Soda Yeti 1.4 outdoor
Кстати да, у них пошлины ниже.
Или они у нас прикрутят колёса и будет типа крупноузловая, и соответственно ставка другая, у меня такая Октавия комби была)

У них пошлин вообще нет, поэтому и автопрома тоже нет, весь хлам с Европы завозят

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
У них пошлин вообще нет
В Украине пошлина в 2017 - 7.5%.
В Украине пошлина с 2023г - 0%.
в России - 25%

т.е. если я собрал Кодиак в Украине за 2.6 ляма (с переводом гривны-рубли), то в России он же будет стоить ровно 3 ляма (если привозить из Чехии).
цена такой машины без пошлины (0%) - 2.4 ляма.

golf62

Завсегдатай
Благодарности
294
Автомобиль
Soda Yeti 1.4 outdoor
В Украине пошлина в 2017 - 7.5%.
В Украине пошлина с 2023г - 0%.
в России - 25%

т.е. если я собрал Кодиак в Украине за 2.6 ляма (с переводом гривны-рубли), то в России он же будет стоить ровно 3 ляма (если привозить из Чехии).
цена машины без пошлины - 2.4 ляма.

А вы сравните цену суперба в одинаковой комплектации по конфигуратору у на и у них и увидите разницу, суперб у нас вроде не делают, только Чехия

serzah

Гуру
Благодарности
499

:rolleyes: пленочное 35-37, дальше даже смотреть не буду, видимо тоже на 10-15 тыс дешевле, можно найти оригинал.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Все для народа
с такими ставками очень не выгодно привозить машины из Европы.
например, Гольф 7 (привозили из Германии) и Beetle (привозили из Мексики) в России больше не продаются. - потому что цена новой машины в базе начинает стартовать от 1.3 лямов. ну и Эра-Глонасс не захотели на них ставить, потому что надо разбить 2 машины, получить одобрение и вложить порядка 40млн.руб на это дело.
А вы сравните цену суперба в одинаковой комплектации по конфигуратору
в конфигураторе я не понимаю где посмотреть что входит в базу.

serzah

Гуру
Благодарности
499
А вы сравните цену суперба в одинаковой комплектации по конфигуратору у на и у них и увидите разницу, суперб у нас вроде не делают, только Чехия

Несколько страниц назад уже сравнивали, топовая шкода около 3 млн, но нет DCC, топовый кадьяк чуть дороже, значит 3,1-3,2. Надо же еще учитывать и местные налоги а не только пошлины, короче примерно как у хохлов может немного (тыс 100) плюсом.

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Сверху Снизу