Покупка в Белоруссии

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Romanych, имеется в виду, что нет полной оплаты за кожаный мультируль для обоих Стайлов, а есть доплата за мульти-, т.к. кожаный руль уже в базе. И доплата одинаковая что для заказа кожаного салона с мультирулём, и что для обоих версий Стайлов. Примерно так:
№1 У меня Филд. Хочу кожаный руль - это +197, хочу кожаный мультируль - это +627. Если закажу кожаный салон, то для получения мультируля надо +399 (в заказе салона простой кожаный руль уже "лежит")
№2 У меня Стайл. Имею кожаный руль, хочу кожаный мультируль - это +399.

Romanych

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
?
ага, это конечно можно было предположить, но не думал что так возможно :)

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Romanych, да нормально:) Тусуешь опции туда-сюда, пока желаемое не увидишь:):)

Добавлено через 17 часов 58 минут
Опять началось.
Российские дилеры недовольны тем, что через РБ граждане РФ покупают новые машины. С 8-го мая в Германии идут переговоры о поднятии цен в РБ на модели, которые интересны РФ (Полоседан, Туарег и Тигуан) и о возможном снижении цены на Гольф. Цель - развести рынки и сделать покупку в РБ для граждан РФ непривлекательной. Типа, покупайте на местах то, что мы вам приготовили....

Последнее редактирование:

Romanych

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
?
это очень плохо
да куда уже дороже? и так цены достаточно отличаются
я пот пока в РФ покупать не хочу
если цену еще вырастут буду смотреть тогда другое авто :-(

Добавлено через 7 минут

Опять началось.
Российские дилеры недовольны тем, что через РБ граждане РФ покупают новые машины. С 8-го мая в Германии идут переговоры о поднятии цен в РБ на модели, которые интересны РФ (Полоседан, Туарег и Тигуан) и о возможном снижении цены на Гольф. Цель - развести рынки и сделать покупку в РБ для граждан РФ непривлекательной. Типа, покупайте на местах то, что мы вам приготовили....

держите в курсе..

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
это очень плохо
да куда уже дороже? и так цены достаточно отличаются
я пот пока в РФ покупать не хочу
если цену еще вырастут буду смотреть тогда другое авто :-(

Добавлено через 7 минут

держите в курсе..
Это не плохо. Это называется картельный сговор и противозаконно в любой стране. Кроме этой.

Андрей Корнетов

Guest
Это просто - даже не назвать полная х................., типо покупайте нашей сборки - собранное быдлом и криворукими - под девизом чтоб вам всем сдохуть , и их погаными комплектациями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romanych

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
?
не огорчаемся и копим на ауди :)

конопляныч

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан T&F 2012
Это просто - даже не назвать полная х................., типо покупайте нашей сборки - собранное быдлом и криворукими - под девизом чтоб вам всем сдохуть , и их погаными комплектациями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стоп. [URL]http://vgr40.ru [/URL]сайт ребят, которых вы назвали быдлом. Если в нике настоящие имя и фамилия, вам скоро может потребоваться челюстно-лицевая хирургия.

Андрей Корнетов

Guest
Хорошо может не так сказал но как вам такое и у моих близких друзей которые купили Тигуаны нашей сборки
Левая внутренняя накладка на стойку лобового не закреплена
Зазоры между кузовными деталям
Не одинаковые зазоры между фарами и передним бампером- по причине горбатого бампера
Руль стоит криво!!! это вообще как ?

lexconsult

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Audi A4, Audi A1

Опять началось.

Странно как-то
Сколько было продано в Россию тех Тигуанов за последнюю пару лет? Сотня от силы, размазанная по всей стране с небольшим превалированием в московском регионе? Не думаю, что дилеры их как-то особо замечают и выделяют в общем кол-ве гарантийных обращений. Так с чего бы это вдруг жаловаться дилерам?

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Цель - развести рынки и сделать покупку в РБ для граждан РФ непривлекательной
Они или полные идиоты, или очень умно-жадные. Скорее всего, конечно, второе, но очень хочется первое, чтобы хоть как-то обругать. Надеюсь, в итоге уважаемый концерн примет соломоново решение и устранит наконец дискриминацию в комплектациях по страновому признаку хотя бы в рамках таможенного союза.

З.Ы. Ох, блин, накаркаю, и начнут в РБ поставлять калужские а/м... )))

lexconsult

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Audi A4, Audi A1
Полагаю, тут что-то другое.

С точки зрения бизнеса ВАГу плевать на разборки дилеров, а прибыль в любом случае идёт в один общий ваговский карман вне зависимости от того, где и кем продан конкретный а\м: в России или в Белоруссии.

Тут где-то мелькала официальная статистика, что кол-во проданых калужских Тигуанов в январе-марте 2012 года более чем на 100% превышает кол-во, проданное в январе-марте 2011.

С такими показателями продаж просто смешно говорить о том, что белорусские дилеры ставят палки в колеса российским, повторюсь, кол-во "белорусских" машин в общей массе калужских - капля в море, чтобы можно было говорить о том, что белорусские дилеры ВАГа оставляют калужский завод без работы, а сборщиков - без трусов.

Более того, запретив россиянам покупать машины в Белоруссии в нужных им и достаточно специфических комплектациях, ВАГ банально рискует потерять несколько сот клиентов, которые просто откажутся от покупки калужских Тигуанов, сменя марку, не пойдя вверх и вниз по брендовой и модельной линейке.

Andrey177

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Tiguan HL
Дата производства моей машины 03-05-2012
При сегодняшнем курсе доллара покупка в РБ не привлекает.
Достаточно держать курс 31 и все прекрасно в Таможенном Союзе.

С момента подписания договора стоимость моей машины увеличилась на 44000 Российских рублей.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
С точки зрения бизнеса ВАГу плевать на разборки дилеров, а прибыль в любом случае идёт в один общий ваговский карман вне зависимости от того, где и кем продан конкретный а\м: в России или в Белоруссии.

Тут где-то мелькала официальная статистика, что кол-во проданых калужских Тигуанов в январе-марте 2012 года более чем на 100% превышает кол-во, проданное в январе-марте 2011.

С такими показателями продаж просто смешно говорить о том, что белорусские дилеры ставят палки в колеса российским, повторюсь, кол-во "белорусских" машин в общей массе калужских - капля в море, чтобы можно было говорить о том, что белорусские дилеры ВАГа оставляют калужский завод без работы, а сборщиков - без трусов.

Более того, запретив россиянам покупать машины в Белоруссии в нужных им и достаточно специфических комплектациях, ВАГ банально рискует потерять несколько сот клиентов, которые просто откажутся от покупки калужских Тигуанов, сменя марку, не пойдя вверх и вниз по брендовой и модельной линейке.

Я так полагаю, что дилерам в РФ эта ситуация не нравится в принципе, не смотря на то, какое количество авто "пришло" из РБ.
Это как, если бы у тебя вор украл 50$, или 500$, или 5000$ - он всё равно украл твои деньги в любом случае, и тебе это "неприятно"....
А вот в то, что потеря нескольких сот клиентов этих дилеров не волнует - верю 100%.
Вообще, согласно ТНПА ТС, возможности и права должны быть равными, не зависимо от того, где, что, и гражданин какой страны покупает (про авто речь, допускаю, что, к примеру, с оружием ситуация другая).

Добавлено через 2 минуты
Они или полные идиоты, или очень умно-жадные. Скорее всего, конечно, второе,
Я тоже так думаю:)

Romanych

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
?
всяко раньше июня и запуска нового модельного года ничего не узнаем
да и доллар не снизится, теперь к концу года только рост будет

Eugen Hot

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
был Field tdi, сейчас T&S tdi
Немцы в Данию за машинами мотались, чтобы на налоге экономить. Нормальная практика.

lexconsult

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Audi A4, Audi A1
нет экономии, н-е-е-е-е-е-т :confused:
даже немного дороже получается

если ВАГ таки опять табуирует продажу вольфсбургих машин россиянам, либо поднимет их стоимость на внутреннем рынке (что в конечном счете уменьшит объемы продаж самим белорусам), - это будет идиотизм в квадрате, достойный номинации на премию Дарвина

потолок калужской комплектации - полтора миллиона
если кто-то хочет купить в Белоруссии машину в комплектации дороже, а ВАГ это запретит, то своими же руками убьет курицу, несущую золотые яица

я все-таки надеюсь, что логика, common sense и банальный расчет немцев в Вольфсбурге окажется сильнее размазанных девичьих соплей и истерик российского представительства и дилеров

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Нда....Будем ждать. Думаю, на этой неделе должны быть какие-то "слухи" об итогах этих "разговоров".
Тоже надеюсь на здравый смысл "мамки" и способность различить "узкое" от "широкого":):)
Так думаю, "сдадут" Тигуан, значит дело "пойдёт" дальше, и можно нафиг закрывать белорусского импортёра и пускай всем руководит VW Rus....

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Nick_variant, а что официально информация о таких переговорах подтверждается?

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
vlas, никто про них сейчас не скажет, только по концовке - когда результат будет. Про прошлые, которые закончились снижением цен на Тигуан, было так же. Официально: ведутся переговоры с изготовителем.
http://www.gazetaby.com/cont/print.php?sn_nid=44774

Сверху Снизу