Всем привет еще раз.
Короче сегодня дилер дал отлуп - "расторгаем договор, забирайте деньги". Машина собрана, стоит в Берлине, есть VIN и все такое. "Можем подождать, пока прояснится с валютным рынком - потом перезаключим договор". Ждать - минимум до осени, когда тут все тупо рухнет. А нахрена мне дорестайлинговый Тигуан, простоявший полгода черт знает где, да еще и через полгода.
"Неустойка? Всуд!"
Местные фантики по факту подешевели на треть, то есть, на предоплате я уже потерял почти пять тысяч долларов. Судится с дилером я не буду - дело это не быстрое, а фантики дешевеют не по дням, а по часам.
Такие дела.
Предложил дилеру оформить договор на гражданина РФ (который "подарит" машину мне) и заплатить валютой - замахали руками, сказали, что их лишат дилерской лицензии. Неужно лазейку для россиян VAG прикрыл?
Дилер предложил дикую схему - в их банке меняешь валюту, которую для них резервируют, которой они платят VAGу. Будем поговорить, но если в договоре будут прописаны фантики - не буду заниматься херней, потому что при отмене договора (а с мудаком-Официальным Импортером "Атлант-М" это более чем реально) на конвертации потеряю еще 15 тысяч и получу на руки реально ГОРУ цветной резаной бумаги, которую нужно будет тут на что-то тратить (при том, что она уже нахрен никому не надо).
Короче, "процветающая и стабильная Беларусь" такая вот процветающая и стабильная.
LIFAN69, спасибо за предложение.
Думаю все-таки брать в Москве новый EX37 (FX не нравится, особенно рестайлинговый). Продажник в Женсере обещал, что скоро они приедут.
Звонил таможеникам - если машина свободна для продажи в ТС (не на складе таможни) - то проблем нет никаких. Покупаешь, едешь, регистрируешь по ПТС в ГАИ. Даже на местную таможню ездить не надо.
P.S. Покупать машины VAG - желание пропало. Дилеры к клиентам относятся, как к дерьму.
P.P.S. Поведение ОД радует - в шоуруме стоит Multivan Comfortline, цена в фантиках уже (по официальному курсу) ... $65000 с копейками! То есть, непринужденно перепечатали ценник на треть дороже.