Ну вроде бы все...
У "Атланта-М" есть подразделения в регионах, а есть суб-дилеры (независимые юрлица), к одному из которых я и попал - это ЧУП "Автотраст", город Могилев.
По новой сделке (после похеренной предыдущей), ЧУП "Автотраст" захотел предоплату, в белорусских рублях (то ли от жадности, то ли из-за того, что у них нет денег, у "Атланта", к слову, с этим все оказалось хорошо) - то есть, при отмене сделки по какой-либо причине я сразу теряю 30-40% реальной стоимости автомобиля (реальная девальвация рубля к доллару). Не говоря о том, что в связи с экономической обстановкой, иметь такую сумму в цветных фантиках - очень, очень сильно рисковать. Назад в валюту ее уже не переведешь.
Учитывая откровенно непрофессиональный стиль работы ЧУП "Автотраст", доверия схема не вызвала.
Всю историю долго рассказывать, но смысл такой, что я пытался перевести заказ на минский "Атлант-М".
"Атлант-М", надо сказать, оказался на высоте - корректно пытался разрулить ситуацию и предложил приемлемую для меня схему.
На мои просьбы освободить заказ, чтобы я мог провести сделку с "Атлантом-М", господа из "Автотраста" стали откровенно хамить - "Ну не купите вы, я кому-нибудь другому продам". IMHO, слышать такое при покупке машины за полсотни тысяч - это круто. Типа я так с улицы зашел, купить пирожок.
Сначала "Автотраст" подкармливал завтраками и обещаниями счастья и любви.
Потом "Автотраст" захотел, чтобы я сдал валюту и заплатил им фантиками (без гарантий от срыва сделки, см, "просрать 40% денег").
Потом "Автотраст" сказал "Атланту", что освободят машину.
Потом "Автотраст" сказал "Атланту", что не освободят машину - нашли покупателя.
Результат всей эпопеи: потерянные около 4 тысяч долларов (из-за возврата предоплаты по старому договору), нервы, время с января месяца, вера в людей и в белорусский "наебизнес".
Короче, в результате буду покупать автомобиль в Москве. И не Тигуан.
Вывод - не связывайтесь с суб-дилерскими шарагами типа "Автотраста", работайте напрямую с "Атлантом-М" - они молодцы, все делают четко и понятно.
Такие дела.
P.S. Во всем этом есть и плюс - решился-таки купить машину своей мечты.
Добавлено через 39 секунд
Добавлено через 3 минуты
Nookie,наверное самой большой ошибкой было заключить договор в белке, но кто же знал что так всё получиться(( как я понял дилер не может оплатить машину по причине отсутствия валюты?
Я ж местный, только в белке и могу заключать.