Полный привод Тигуана

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Чем аквапланирование отличается от езду по гололеду? Тоже самое неуправляемое скольжение
Отличается, и глобально. При езде по гололеду у машины есть сцепление с дорогой (пускай плохое) и возможны какие-либо действия (торможение, управление), а при аквапланировании сцепление отсутствует полностью и водитель сделать ничего не может.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Чем аквапланирование отличается от езду по гололеду? Тоже самое неуправляемое скольжение
Отличается, и глобально. При езде по гололеду у машины есть сцепление с дорогой (пускай плохое) и возможны какие-либо действия (торможение, управление), а при аквапланировании сцепление отсутствует полностью и водитель сделать ничего не может.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Дима_89, чего уж там, я сам как только машиной первой обзовелся в 2004-2005 годах две зимы на летних проездил. Ну хорошо еще то, что я хоть живу в таком климате, где снег может и пойти, но через 3-4 дня таит. А я ездил и все не понимал, почему я не могу заехать в гараж, когда снегу выпалу буквально пару сантиметров.
первым у меня был 41ый, как циркулем круг нарисовал однажды при левом повороте, тк зимняя и шипованная была только спереди, повезло что встречных небыло...

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
Сегодня нас черт дернул поехать поискать приключений на свою 5-ую точку, поехали кататься по раскисшей грунтовке, результатом я остался очень доволен. Резина стандартная, дорожная, зимняя Wredenstein.
Дорога та еще: колея, довольно глубокая, и главное скользкая, пробовал ехать не по колее, но все равно соскальзывал в нее. Ехал туда, под небольшой спуск, а обратно тоже самое только на подъем еще веселее, но Тигуанчик стойко сопротивлялся всей этой грязюке, уверенно гребя всеми 4-мя. Единственное что, когда выключил антибуксовочную и включил Оффроуд режим, немного начало носить зад авто, особенно при пробуксовке задних, так что приходилось подруливать передними, но я выехал, причем довольно уверенно. Жалею, только что фоток много не наделал, одну с моей тушкой, сделал на твердой полянке (обратите внимание, сколько грязи на покрышках:)), вторую прямо с авто по пути "туда".:cool:

Вложения

• Image020.jpg
    Image020.jpg
    93.1 KB · Просмотры: 222
  • Image006.jpg
    Image006.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 233

mitrih

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Добрый день,
Господа, а кто в курсе у нас на дисплее загорается какой ни будь значок подключения или отключения заднего привода???

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
mitrih, ничего не загорается.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Добрый день,
Господа, а кто в курсе у нас на дисплее загорается какой ни будь значок подключения или отключения заднего привода???
Задний у нас постоянно подключен. Как минимум 10% всегда. Перераспределение момента нигде не отображается.

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
Получается,что в повороте и на скользкой дороге,из-за резкого переброса крутящего момента на заднюю ось,можно улететь в кювет?
А Haldrex БУ ведь можно отключить?
В кювет не бросало, но зимой на скользком участке (поле, возвышенность) на встречку бросало после расколбаса. Как пинок получаешь =). Хорошо на встречке никого не было.

Shin

Заинтересовавшийся
Благодарности
64
Автомобиль
Tiguan 1.4 150
Вчера на 1.4 150 4Motion заехал в сугроб передними колесами , газую-газую не тащит . Отстегнулся , открыл дверь , газую и посмотрел задние стоят , передние буксуют . Даже 10 % не увидел (((( Пробег 4500 км . Вот думаю как еще проверить

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Shin, наверняка одно из задних вращалось. Тоесть крутились переднее левое и правое заднее. Ну или муфта ПП накрылась...

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
Вчера на 1.4 150 4Motion заехал в сугроб передними колесами , газую-газую не тащит . Отстегнулся , открыл дверь , газую и посмотрел задние стоят , передние буксуют . Даже 10 % не увидел (((( Пробег 4500 км . Вот думаю как еще проверить
Оффроуд включал?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
по моим наблюдениям ПП в самом деле очень быстро подключается. А вот межколесные блокировки запаздывают.

Shin

Заинтересовавшийся
Благодарности
64
Автомобиль
Tiguan 1.4 150
Какой оффроад на механике ?!
Shin, наверняка одно из задних вращалось. Тоесть крутились переднее левое и правое заднее. Ну или муфта ПП накрылась...

Может быть . Заднее правое не видел , но левое не вращалось . Потом сдал на полметра назад и проехал без проблем . В натяг не получилось . Накрылась на 4500 по езде по дорогам общего пользования О_о

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Какой оффроад на механике ?!

Может быть . Заднее правое не видел , но левое не вращалось . Потом сдал на полметра назад и проехал без проблем . В натяг не получилось . Накрылась на 4500 по езде по дорогам общего пользования О_о

Скорее всего, 99%, что ничего не накрылось. Колеса крутились по-диагонали. Так обычно и бывает.

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
... в "говне" ESP для Тига -обуза!!!;)

Noland

Заинтересовавшийся
Благодарности
38
Автомобиль
Черная молния
Простая история... Межобластная дорогая, одна полоса в одну сторону, вторая - встречка. Идем на обгон (скорость - 140 км/ч). Женщина на корове и на автомате не глядя назад прыгает под нас( ситуация - за рулем жена, обочина - ледяная, вниз - 2 м), Инстинктивный уход на левую обочину, задние колеса сползают вниз, сижу как статист на пас-ом сидении...жена машину вывела , корову догнала, бабе морду набила...Не зря у нас с ней общие дети ( кто будет острить - уже сам разберусь!). Вывод: обычным водителям ВАГ предоставил все возможности для обычной эксплуатации и спасении жизни. Может остальные не там ищут?!

Добавлено через 3 минуты
das auto...

Последнее редактирование:
Сверху Снизу