Потому что не всё, что железное - честное. Вот и всё.
Всё, что управляется электроникой по определению лучше любой чистой механики/гидравлики/пневматики и всего остального "честного". А конструкция именно такая, потому что она обладает определённым набором свойств за свою цену, вот и всё. Если кому-то это не подходит, то на рынке есть выбор, именно об этом я и говорю, просто нужно меньше верить маркетологам и не ожидать чудес, а использовать вещь по назначению и согласно инструкции.
Джентльмены, мы немного отклонились от темы.
Никто никому не предлагает поменять Тигуан на чего то другое, ГАЗ -66, да на квадрик в конце концов. Нужен авто для бездора - добро пожаловать в стан проходимцев. Привод Тигуана для обычной "гражданской" езды вполне подходит, и даже чуть больше, в умелых руках. Но эти нюансы мы и должны тут обсуждать, без пальцезагибания и пафосной риторики.
Не согласен с мнением - обоснуй, но грамотно и подробно. Считаешь то что говорят маркетологи и выдает стрелка на приборе истинным - верь! Но тупо убеждать собеседников - не серьезно.
Вот уважаемый Никонист (инженеры ВАГа должны ему отстегивать часть гонорара, столько НИОКРа он им провел)))))), приводил как то, что при положении вертикально стрелки температуры ОЖ (типа 90 град) фактическая температура колеблется от 75 -110 градусов. Или пресловутый Дизельгейт. Тоже были парадные цифры по экологии на холостом ходу, а чуть параметры изменились и ага!
Современные авто это комплекс и многие его системы завязаны в кучу. Подтверждение - вчера, въезжая в гаражи (вода, колея, каша в полколеса) отключил ASR (тот самый антибукс, душащий двигатель), так после подтверждения отключения на приборке загорелся транспарант "Контроль дистанции спереди невозможен".
Резюме: полный привод Тигуана работает в меру своей конструкции и знаний о нем водителя. Меня он устраивает полностью. УАЗ -469Б тоже был в моем "гараже".)))
Добавлено через 3 минуты
Я сразу, при переключении в режим бездорожье, жму на кнопку asr. Вот только интересно, какой дебил на vw решил заменить эту кнопку на заглушку на более новых авто?
Всеобщая тенденция. Смарт кроссовер, интеллектуальный полный привод и т.п. Идем к искусственному интеллекту и автопилотам! )))