QiL
Участник
У меня тоже нет свиста\скрипа руля.Ни у кого скрип/свист руля не наблюдается что ли?
У меня тоже нет свиста\скрипа руля.Ни у кого скрип/свист руля не наблюдается что ли?
Вот-вот, именно так. Ездил вчера к третьему дилеру - мастер попался вроде адекватный парень (наконец-то), машину забрали, полазили в ней, сказал - вообще никаких отклонений, ни люфтов, ни задеваний, ничего, все абсолютно хорошо. Посоветовал наблюдать пока дальше, если будет прогрессировать, то записать еще одно видео, и уже тогда предъявлять в ФГР, демонстрировать, что прогрессирует. А сейчас, мол, не можем мы ничего предъявить, кроме звука, а этого недостаточно.у меня в руле скрипит.. ненавязчиво.. как пружина ржавая!
Да проще самому разобрать да посмотреть.. чем к этим бездельникам ездить [emoji16] Только лень чего то [emoji16]Вот-вот, именно так. Ездил вчера к третьему дилеру - мастер попался вроде адекватный парень (наконец-то), машину забрали, полазили в ней, сказал - вообще никаких отклонений, ни люфтов, ни задеваний, ничего, все абсолютно хорошо. Посоветовал наблюдать пока дальше, если будет прогрессировать, то записать еще одно видео, и уже тогда предъявлять в ФГР, демонстрировать, что прогрессирует. А сейчас, мол, не можем мы ничего предъявить, кроме звука, а этого недостаточно.
Если снять подушку, то следы уже не замести.Да проще самому разобрать да посмотреть.. чем к этим бездельникам ездить [emoji16] Только лень чего то [emoji16]
по этой проблеме у меня было 3 поездки к дилеру:Привет.
Ну, если из спортивного интереса.
Сдал машину в 9.30. Попутно заявил про сбрасывающиеся галки в настройках климата- на подогреве руля по температуре и одновременном подогреве с сидением..
Приемщик сказал, что блок СОС не ВАГовский и все результаты диагностики и последующие действия будут идти из Москвы..
Забрал из ремонта в 16.00 с работающей лампой и проверенной коммуникацией...
Так как доверия сервисам нет, ибо был случай со шкодой, и поставил спрятанную в салоне экшен камеру....
По настройкам климата мне сказали, что обновили и блок и магнитолу. По записи камеры увидел следующее: подошел к диагносту кто- то другой и просто сказал, типа, не парься, просто сделай сброс к заводским параметрам...
По СОСу.. Машина стояла три часа с подключенной зарядкой и включенным зажиганием..
Потом механик скрутил панель и вытащил сам блок. На два часа.
Потом поставил и все заработало.
Сказали, сделали хардресет блока..
Это вкратце..
Там без снятия подушки нечего разбиратьтак ты не трогай её [emoji16] дело не в ней.
как же я до этого все это разбирал?[emoji16]Там без снятия подушки нечего разбирать
Действительно, а как? Я серьезно.как же я до этого все это разбирал?[emoji16]
скрип руля при вращении в определенных положениях появился на пробеге 4500 км. Обращался к ОД по данному вопросу. Все осмотрели ни где ни чего не задевает, Далее согласно TPI, номер не помню, хотя ОД ее показывал мне, снимали руль с подушкой и наносили смазку на опорную поверхность, мол если смазка не поможет, то замена подрулевого шлейфа (блока рулевой колонки). Пока все ок, не скрипит.Ни у кого скрип/свист руля не наблюдается что ли? А дилеры говорят, что это норма ?
Жаль, что никто не помнит номер этого TPI.скрип руля при вращении в определенных положениях появился на пробеге 4500 км. Обращался к ОД по данному вопросу. Все осмотрели ни где ни чего не задевает, Далее согласно TPI, номер не помню, хотя ОД ее показывал мне, снимали руль с подушкой и наносили смазку на опорную поверхность, мол если смазка не поможет, то замена подрулевого шлейфа (блока рулевой колонки). Пока все ок, не скрипит.
Приговорили замену фары по гарантии. Ошибку комп кстати показывает, но только когда дальний горит более 5 сек.Был на днях на ТО1 (7000км проехал), выявили, что дальний свет с одной стороны не работает, бортовой комп ошибку не показывает, дальним пользуюсь только поморгать кому. Записали на дополнительную диагностику, либо фара, либо блок управления.
Да, все ездит, но не много настораживает. Вот думаю куда копать. Не подскажете с чем эти ошибки могут быть связанны?Если машина ездит, то нет. На подогрев руля забить совсем, она у всех есть (в том числе у табуретов)