Помогите с выбором фотоаппарата

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
Был такой, на кеноне юзал, лишнего шума не заметил, довольно шустрое стёклышко.И да, точно, "больше" это как, в какую сторону?

Добавлено через 5 минут

Nex7, Sigma 19/2.8

Последнее редактирование:

Vicont

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
R-Line
У меня сейчас такой. Очень нравится стекло.

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
"больше" это как, в какую сторону
Больше - это в сторону увеличения значений диафрагмы.
Не понятно, что значит "нет фокуса".
Если это означает "автофокус не работает", стоит посмотреть инструкцию к камере. Если ее автофокус работает только до диафрагмы 5, логично предположить поломку т.н. "прыгалки".

Добавлено через 6 минут
Так и есть - у пятачка АФ работает до диафрагмы 5,6. Вердикт: у линзы сломана "прыгалка".

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
У меня сейчас такой. Очень нравится стекло.
Да и мне нравится, резкое, влезает достаточно с близкого расстояния, Sony 35/1.8 OSS держу пока только за светосилу и стаб.

Vicont

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
R-Line
Меня уговорили на 6d. Буду думать как убедить жену, что нам это сильно надо

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Дима_89, у меня был такой. Мотор не шумнее прочих, как мне помнится. Не понял часть вопроса про фокус с дыркой).

По шумности мотора показался как китовый 18-55, хотя usm по идее должен тише работать. А про фокусировку вопроса не было, это я констатировал факт, что именно этот объектив с тушкой не захотел дружить на диафрагмах 5 и выше, изображения получались без резкости. Взял на пробу у знакомого 50/1.8, там на всех диафрагмах все нормально.

Добавлено через 2 минуты
стоит посмотреть инструкцию к камере. Если ее автофокус работает только до диафрагмы 5, логично предположить поломку т.н. "прыгалки".

Так и есть - у пятачка АФ работает до диафрагмы 5,6. Вердикт: у линзы сломана "прыгалка".

У меня 60D. А что за прыгалка?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Меня уговорили на 6d.
первая тушка? Если да - то выкинутые деньги. Надо быть какой-нибудь 60d/70d/7d + на оставшуюся разницу качественный светосильное стекло (f1.4/f1.8). Тогда удастся словить кайф.

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
А что за прыгалка?
"Прыгалкой" называют механизм мгновенного закрытия диафрагмы в момент снимка (как вы наверное знаете, фокусировка объектива производится при полностью открытой диафрагме). Я не сталкивался с подобными случаями, но теоретически, при неисправности этого механизма, диафрагма может закрывается в реальном времени прямо в момент осуществления ее регулировки. Сперва для фокусировки не хватает света боковым датчикам (от f2,8 и более), а при значениях диафрагмы более f5,6 не работает ни один датчик (эти цифры я вчера с удивлением вычитал в инструкции - я полагал, что центральные крестовые точки работают хотя бы до f8)

Добавлено через 10 минут
Меня уговорили на 6d
Slego слегка сгущает краски). Но 6D действительно очень компромиссный аппарат. Я вспомнил еще пару его минусов:
- минимальная выдержка 1/4000 (может, смешно звучит, но 1/8000 в солнечный день частенько не хватает)
- низкая скорость синхронизации со вспышкой - не помню, цифру, но на 1/160 уже лезут полосы (если вдруг в студии приходится работать)

Добавлено через 3 минуты
Если рассматриваете б/у - я скоро буду продавать годовалый 5DmII. Практически новье - пролежал у меня в сумке вторым номером.

Vicont

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
R-Line
mr.A.A., есть нейтральный полярик + можно просто нейтральный серый сфетофильтр прикупить и все будет ОК. Именно 1/4000 выдержка меня не беспокоит.
Меня беспокоит только пластиковый корпус и некоторые неудобства в эргономике после 30ки + нужно будет добавить портретный фикс взамен 50-ка.

slego, тушка не первая. Выбираю в переходе на FF или остаться на кропе.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
mr.A.A., почем пядвак, можешь в личку.

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Фуф, еле дочитал _ такая активность за неделю моего отсутсвия в теме!-))
Сначала не хотел писать. Но все же решился.
Это для новичков и сомневающихся.
Исключительно мое личное мнение. Для начала не нужно брать какие то дополнительные объективы. Попробуйте снимать именно тем объективом, который идет в комплекте. Так называемым "китом" (от слова kit)/ Если Вам понравиться сам процесс, то Вы начнете вникать в теорию, пробывать разные редимы и вот тогда (и только тогда!) Вы сами почуствуете, что штатного объектива уже мало. И когда Вы это четко осознаете, то вопроса "а какое фокусное мне нужно? а какая светосила?" же и задавать не придется.
И еще одно - аппетит приходит во время еды. 1,2 и даже 3 объектива это немного...
У меня, в данный момент,
Стаж: 4-10 лет
Уровень: начинающий фотограф
Камера: Canon 60D
Оптика: Canon EF 24-105 mm f/4 L, Canon EF 70-200mm f/4L, Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5, Sigma AF 10mm f/2.8 Fisheye, Canon 100mm f/2, Canon EF 40mm f/2.8 STM, Sigma AF 30mm f/1.4, Canon 60mm f2.8 Macro
Аксессуары: Canon Speedlite 580EX II, монопод MANFROTTO MM294A4 с головой MANFROTTO 804RC2 и фильтра разные.
И это далеко не все, что я хотел бы иметь в своей фотосумке! Просто собрал линейку с 10 до 200 мм (а вернее с 16 до 320 учитывая кроп-фактор матрицы). И таскать все это с собой довольно сложно. Да, Тигуан здорово выручает. Но все равно приходится вешать на шею камеру, сумку или рюкзак на плечо и топать ножками...
Именно поэтому я считаю, что если вы НЕ уверены нужна ли вам зеркалка, то не стоит...
Кроме того, это недешевое хобби-)))
ПыСы - написал не ради похвастаться 9тем более что особо и нечем), а ради того, что бы люди не совершили неверный шаг.

Добавлено через 56 секунд
Кстати да - сколько Маркушник 5-й стоит??

Vicont

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
R-Line
Я очень не уверен насчет китового объектива. У кэнонов они не очень.
Но уверен, что зеркалку надо покупать осознанно.

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Кит киту рознь. К некоторым тушкам в комплекте 24-105L идет.
Кстати любимый объектив моей жены. К остальным она прохладно относится, вернее даже побаивается. А этот, да в автомате-))))

Vicont

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
R-Line
Genius, Думаю это не заводской, а магазинный "кит".
такой вариант кита конечно же хорош, но думаю цена несколько отпугнет новичка.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Vicont, это кит для ФФ.

Vicont

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
R-Line
Ну любительский ФФ это не для масс. Туда и эЛьку можно поставить

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Ну любительский ФФ это не для масс. Туда и эЛьку можно поставить
Там Элька и стоит
Это я парировал:
Vicont "Я очень не уверен насчет китового объектива. У кэнонов они не очень."
А если серьезно, то у всех камер начального уровня (и Никон и Сони и т.д.) штатный (китовый) объектив является сверхбюджетным! У Кэнон 18-55 мм с переменной светосилой стоит 3500 руб.... Кстати их несколько вариантов бывает. И некоторые свою цену отрабатывают сполна!!

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
дада, я год снимал на Д40 с 15-55 и не жужжал :)
Да, штатив таскать всегда с собой и орать "замри" :)
А на свету, в принципе для репортажки потянет

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
А зачем штатив?? на таком "длинном конце" в 55 мм была шевеленка? ИСО задрал до.. (не знаю сколько Д40 позволяет, но даже до 800) и норм. Другое дело 55-200. Вот там после 150 мм уже с рук без стаба ой как сложно. много брака получается. монопод отлично выручает!
Стекло с фокусными 15-55 и светосилой в 2,8 отличный репортажник! Штатное с "дыркой" 3,5-5,6 как раз поучиться самое то. свет важен, тени должны отсутствовать глубокие и прочее.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
д40 на 800 уже шумит сильно. А если делать ночной портрет (а куда без фото у бассейна или на берегу моря на рассвете), то без подставки никак.

Сверху Снизу