Фуф, еле дочитал _ такая активность за неделю моего отсутсвия в теме!-))
Сначала не хотел писать. Но все же решился.
Это для новичков и сомневающихся.
Исключительно мое личное мнение. Для начала не нужно брать какие то дополнительные объективы. Попробуйте снимать именно тем объективом, который идет в комплекте. Так называемым "китом" (от слова kit)/ Если Вам понравиться сам процесс, то Вы начнете вникать в теорию, пробывать разные редимы и вот тогда (и только тогда!) Вы сами почуствуете, что штатного объектива уже мало. И когда Вы это четко осознаете, то вопроса "а какое фокусное мне нужно? а какая светосила?" же и задавать не придется.
И еще одно - аппетит приходит во время еды. 1,2 и даже 3 объектива это немного...
У меня, в данный момент,
Стаж: 4-10 лет
Уровень: начинающий фотограф
Камера: Canon 60D
Оптика: Canon EF 24-105 mm f/4 L, Canon EF 70-200mm f/4L, Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5, Sigma AF 10mm f/2.8 Fisheye, Canon 100mm f/2, Canon EF 40mm f/2.8 STM, Sigma AF 30mm f/1.4, Canon 60mm f2.8 Macro
Аксессуары: Canon Speedlite 580EX II, монопод MANFROTTO MM294A4 с головой MANFROTTO 804RC2 и фильтра разные.
И это далеко не все, что я хотел бы иметь в своей фотосумке! Просто собрал линейку с 10 до 200 мм (а вернее с 16 до 320 учитывая кроп-фактор матрицы). И таскать все это с собой довольно сложно. Да, Тигуан здорово выручает. Но все равно приходится вешать на шею камеру, сумку или рюкзак на плечо и топать ножками...
Именно поэтому я считаю, что если вы НЕ уверены нужна ли вам зеркалка, то не стоит...
Кроме того, это недешевое хобби-)))
ПыСы - написал не ради похвастаться 9тем более что особо и нечем), а ради того, что бы люди не совершили неверный шаг.
Добавлено через 56 секунд
Кстати да - сколько Маркушник 5-й стоит??