Помогите с выбором! (Тигуан или другая модель?)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap, лады, только тебя!!))) а багажник бы побольше - эт даа, литров на 50 хоть. а то ребята жалуются, что детскую коляску проблематично поместить!((
Спасибо, что для меня! :) Ты только по теме больше в этом топике, хорошо?
Коляска в сложенном виде входит без проблем. Так что не знаю какие там коляски у кого.

MrJk

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan R-Line
Хочу вступить в ваши ряды.
Есть вопросы к владельцам.
Немного предыстории. Искал замену Октавии 1.8Т, остановился на Тигуане 2.0Т 170л.с. ТиФ + 3 пакета. Уже и заказал, продал Шкоду, заявился к дилеру, говорит: приезжай 27 декабря, всё будет. А зачем мне накануне 2014 автомобиль 13 года? Ездить есть на чём. В общем, отказался. Решил перезаказать в январе, чтобы уж был 2014 г.в. Ну и в появившееся время задумался, а правильный ли выбор?
Расход масла не пугает после Шкоды 
СХ-5, РАВ4, Икс-Трэйл, Спортаж – не подходят по комфорту, динамике, цене после Шкоды.
Понравилась Санта Фэ. Но, имхо, дорого для Хундая.
Режим езды: город 40% (активные объезды пробок, постоянная спешка), 45% трасса (обычно 110-130 и круиз), 15% внедороги ( Шкода 1 раз ходом пролетела, больше не поехал, иногда застревают Навары и Витары)
Итак, самый близкий вариант – Тигуан. Поэтому обращаюсь здесь.
Что смущает в Тигуане:
1. Багажник, точнее его отсутствие после Октавии. Всё ли так страшно или я преувеличиваю? Шкодовский 1,5 недели в месяц был битком (почти до полки, около 500-650 кг веса)+каждые выходные до полки.
2. Реально ли спать вдвоем со сложенными задними сиденьями при росте 176см? Есть ли наклон пола? Хватит ли длины салона?
3. Клиренс. Шкоду продал из-за испорченной дороги в деревне. Но так ли всё хорошо у Тигуана? Намного ли он выше? А при полной загрузке? А если еще защиту бака? Шкода в сухую погоду при средней загрузке ползала на пузе. Вся защита потрескавшаяся была.
4. Расход. Шкода 1.8Т МКПП в городе 13-15 (при совсем активном перемещении 21л) кушала. Средний 11,7-13,5. Прям так, чтобы сильно напрягал расход – нет. Но больше не хочется, ну или совсем на чуть. 14-16 в городе будет терпимо. Но, если машина позволяет, я езжу в режиме газ в пол и между всех машин – лишняя дорогая суета, короче. Сколько будет предполагаемый расход у Тигуана?
5. Если посмотреть на дизель, что совсем не хочется, не разочаруюсь ли я в динамике после Октавии 1.8Т МКПП? Ее уже не хватало.
6. Задний подлокотник – это жесть. Хоть подушка есть. Не вываливаются ли всякие мелочи из багажника в салон через подлокотник?
7. ИМХО. Внешне Тиг раньше не нравился, мелковат казался. И сейчас он не вырос. Но как-то попривыкся. И всё же эталоном красоты не считаю, то ли дело Тоуарег, Кайен, Х5.
8. Засомневался в выборе комплектации, благодаря этому форуму. Хотел T&F из-за кнопки офф-роад и бампера, есть по пути пара мест, где горка и по диагонали не проедешь. Но внешний вид еще сомнительнее что ли, да и постами про аэродинамику у скошенного бампера сомнения усугубили. А теперь вопросы: Есть ли толк от кнопки off-road на практике? Может есть видео с включенной кнопкой и выключенной? Реально ли есть влияние на аэродинамику? (Лексус rx350 тоже не для скоростей?:)) В чём еще разница у S&S и T&F, кроме хрома и дисков?
9. Kessy – удобно или баловство? Как открываются/закрываются окна доводчиком при Kessy?
10. Смущает выход нового Тигуана в 2015. А именно, сильное падение цены на вторичке (Октавию так продавал). Обещают сделать лучше: больше багажник, клиренс, размер. Как раз то, что хочется, но пока кот в мешке: неизвестно что получится, как будет выглядеть, какая будет цена. Но брать в апреле Тига, когда в сентября на ММАС, наверняка, покажут нового…
11. Ну и не совсем корректный вопрос на форуме Тигуан: может какую альтернативу посоветуете? Хочется, конечно, Тоуарег 3.0 ТDI 245л.с. на пневме с пакетом оффроада, но финансы, финансы…
Б.у. дороже 300 тысяч не рассматриваю. Или в сумму, но чтобы всё сразу и не старше 3х лет.
Буду весьма благодарен за ответы Тигуановодов. Спасибо.

Последнее редактирование:

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Мне кажется, тебе лучше скаут, чем тиг!!!

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Хочу вступить в ваши ряды.
Есть вопросы к владельцам.
Что смущает в Тигуане:
1. Багажник, точнее его отсутствие после Октавии. Всё ли так страшно или я преувеличиваю? Шкодовский 1,5 недели в месяц был битком (почти до полки, около 500-650 кг веса)+каждые выходные до полки.
2. Ну и не совсем корректный вопрос на форуме Тигуан: может какую альтернативу посоветуете?

1. Багажник после Шкоды будет точно маловат. Я сам пересел с Октавии Тур.
2. По поводу альтерниативы:
Шкода Скаут - пока снят с производства, новый нужно ждать.
Фольксваген Олтрек - как вариант, большой салон, большой багажник...
Сеат Альтеа Фритрек - полный привод, внедорожный обвес, вот только клиренс всего 185 мм., багажник чуть больше чем у Тига 490 л.
Фольксваген Амарок - клиренс больше (249 мм), багажник больше, да и сама машина больше.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
И всё же эталоном красоты не считаю, то ли дело Тоуарег, Кайен, Х5......

Б.у. дороже 300 тысяч не рассматриваю. Или в сумму, но чтобы всё сразу и не старше 3х лет
Чудес не бывает :)
Мне кажется вам лучше взять или Санта Фе или Опель Антару, Шевроле Каптиву. Аут предыдущего поколения.

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Чудес не бывает :)
Мне кажется вам лучше взять или Санта Фе или Опель Антару, Шевроле Каптиву. Аут предыдущего поколения.

Санта ФЕ очень хороший вариант, катался на дизельной машине 197 коней, динамика хороша, большой багажник, дизайн у нового поколения мне понравился. Правда самая популярная комплектация среди покупателей: Комфорт 2.4 бензин (175 коней), автомат 6 АКПП, полный привод.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Санта ФЕ очень хороший вариант, катался на дизельной машине 197 коней, динамика хороша, большой багажник, дизайн у нового поколения мне понравился. Правда самая популярная комплектация среди покупателей: Комфорт 2.4 бензин (175 коней), автомат 6 АКПП, полный привод.

Мертвый этот 2.4 бензин. Как ему ездить после октавии на ручке?! А дизель хорош, но ценник опасный!

MrJk

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan R-Line
Спасибо за рекомендации.
Скаута, как здесь уже заметили, сейчас нет. Новая Октавия почему-то не понравилась. Скаут на фотографиях слишком городским и остроугольным выглядит. Неизвестны цены, комплектации, живой вид, и когда будет.
Аллтрэк - понравился. Разница в цене 400 тысяч накладывает отпечаток. Да и боязно за свесы, при хорошей загрузке, мне кажется, свесами цеплять на неровностях будет жутко (и Скаут тоже)
Фритрек - внешне отталкивает.
Амарок нравится. Вот действительно нравится. Автомобиль с ярко выраженным половым признаком. Было бы меньше поездок в городе, чаша весов, возможно, покачнулась бы. Но в городе маневренности при таких габаритах и моторах не будет.
Санта Фе - нравится дизель. Но дюже много за нее хотят. 2,4 не то. Катался на Соренто 2,4, рычит, но динамики разгона нет.
Антара - почему-то нет. Наверное расход трехлитрового мотора спугнул, заявленный объем багажника меньше Тигуановского.
Каптива - всё неплохо за те деньги, но троллейбусный руль и зеленые электронные часы в овале...
Аут предыдущего поколения - это бу. Зачем?
Буду признателен за ответы на вопросы о Тигуане. Спасибо.

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
MrJk, исходя из какой суммы выбираешь?

MrJk

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan R-Line
Хотелось бы уложиться в 1100 (T&F 170л.с. с тремя пакетами с имеющейся у дилера скидкой проходит), но можно и 1400+-50, если уж совсем всё понравится.

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
MrJk, если выбирать Бате, то наверное нужно с ним проехать прокатиться. Тигуан в своем классе лидер, но маленький багажник. Неплохой вариан Аут Самурай.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Хотелось бы уложиться в 1100 (T&F 170л.с. с тремя пакетами с имеющейся у дилера скидкой проходит), но можно и 1400+-50, если уж совсем всё понравится.

:confused:А С&С D в полном фарше чем не вариант?? За такие-то деньги...:eek:

MrJk

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan R-Line
MrJk, если выбирать Бате, то наверное нужно с ним проехать прокатиться. Тигуан в своем классе лидер, но маленький багажник. Неплохой вариан Аут Самурай.

Смотрю себе. Потому динамика - один из решающих факторов.
Аут смотрел. 2,4 на вариаторе слабоват и вариатор доверия не внушает. Шумки нет. Не понравилось, что в машине более, чем за миллион нет воздуховодов к задним пассажирам. Экономия на клиентах.
Самурай не знаю. Полез изучать, что за зверь.
А 3хлитрового из-за расхода опасаюсь.

Тигуан привлекает резвостью. Так зачем СиС дизель? Среди вопросов и был: различия СиС и ТиФ и не разочаруюсь ли я дизелем. Диски считаю приобретаемым имуществом, хром особо не нужен. Что еще? Бампер? Более легковой и привычный глазу, но нет кнопки оффроад и геометрическая проходимость похуже. Пригодится или нет, не знаю, но есть места на пути, где акцент передним бампером цеплял.
Да и зачем на все деньги? Из-за кожи, которая в 20 тысяч обойдется? Из-за РНС-310, которая 8000 обойдется? Что еще?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Тигуан привлекает резвостью. Так зачем СиС дизель? Среди вопросов и был: различия СиС и ТиФ и не разочаруюсь ли я дизелем. Диски считаю приобретаемым имуществом, хром особо не нужен. Что еще? Бампер? Более легковой и привычный глазу, но нет кнопки оффроад и геометрическая проходимость похуже. Пригодится или нет, не знаю, но есть места на пути, где акцент передним бампером цеплял.
Да и зачем на все деньги?
Почему Вы решили, что разочаруетесь дизелем?
И почему "на все деньги"? Можно и поскромнее... И ведь и по относительным говнам, и в условиях города дизель предпочтительнее. Вы любитель стрит-рейса? Тогда не кроссовер...:confused:

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
И почему "на все деньги"? Можно и поскромнее... И ведь и по относительным говнам, и в условиях города дизель предпочтительнее. Вы любитель стрит-рейса? Тогда не кроссовер...:confused:

Ну дизель действительно на любителя. Откатал по Европе летом 1700 км на 2-х литровом дизельном гольфе и очень скучал по динамике своего 2-х литрового бензинового тига...

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk

MrJk

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan R-Line

Придавить педальку люблю. И даже не столь сильно люблю быстро ездить, как нравится ощущение разгона. У чипованого бензинового Тигуана конкурентов очень немного, и дороже они существенно.
Поэтому и есть вопрос о дизеле и разнице ТиФ и СиС.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Придавить педальку люблю. И даже не столь сильно люблю быстро ездить, как нравится ощущение разгона. У чипованого бензинового Тигуана конкурентов очень немного, и дороже они существенно.
Поэтому и есть вопрос о дизеле и разнице ТиФ и СиС.

Я думаю что Вам, как и мне дизель меньше 3-х литров противопоказан:)

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk

MrJk

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan R-Line
О, да! Вот Тоуарег 3.0ТД 245л.с. или Х5 3.0ТД :)

Сверху Снизу