Помощь и советы в выборе комплектации Тигуан 2

voland

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Toyota Avensis
Главное чтобы кнопки работали также беспроблемно как и аналоговые.

jekson22

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan II 2,0HL

ASokolov88

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Tiguan II loading...
Привет, оцените комплектацию.

Хай
Цвет синий (очень ему идёт, был у меня гольф 4 такой), серый, серебристый или золотистый
Светлый салон
1.4 перпривод (полный не нужен вообще, не рыбак, на текущем авто не оценил, зато расход больше, сервис дороже, по гарантии меняли блок муфты (мог бы попасть на 100+ тысяч руб.)
ДСГ
Адаптивный круиз
Переменная балка руля (копейки стоит, почему бы не взять)
Режимы вождения (аналогично, копейки, может и пригодится)
Техник
Коврики

В задумчивости, взять ли навигацию в пакете, т.к. туда входят аппконнект, паркассист (оценил очень эту опцию у текущего авто), но за дополнительные 50 т.р. я получу навигацию (я пользуюсь навигацией в коммуникаторе, но можно и на эту посмотреть), area view (наверное, это прикольно, но грязью быстро забьется) и голосовое управление.
Колеса стандартные.

Ваше мнение?

Золотистый цвет? :confused: Такого вроде нету.
Режимы вождения на 1.4 да еще и переднем приводе?)))) А смысл? мне никто не смог объяснить какой прикол в этом. (Это же не шайба?)

Паркассист вроде идет с камерой заднего вида, а аппконнект отдельно опцией идет

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
2 Тигуана 2 - 1.4 City и 1.4 HL 2018
Золотистый цвет? Такого вроде нету.

Бежевый `Titanium`, металлик

gen1200_222782655.jpg

Режимы вождения на 1.4 да еще и переднем приводе?)))) А смысл? мне никто не смог объяснить какой прикол в этом. (Это же не шайба?)

Кто может объяснить, что это такое на переднем приводе? Интернет не помогает.

Да. Но вместе это стоит 45 т.р. А за +50 т.р. я получу тоже самое, + навигацию + голосовое управление + area view. Разве это не стоит сделать?

Добавлено через 17 минут
Какие коврики идут за 5 т.р. при заказе авто в Хай - тканевые или резиновые?

Последнее редактирование:

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
Какие коврики идут за 5 т.р. при заказе авто в Хай - тканевые или резиновые?
Не занимайся чепухой.
Нормальные менеджеры ковриками укомплектуют в качестве "подарка". Главное - это им намекнуть. :)
А что касается модели, то какие у них есть в салоне, то такие и дадут. В общем, всё обсуждаемо.

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
На днях в салоне показали новую голову полностью сенсорную, особо не отличается, боковые кнопки сенсорные (сказали теперь идут такие). В интернете никакой информации по ней не нашёл, на всех фото у головы по бокам кнопки.
Включить и потыкать не дали, сталкивался кто уже с такой?
В той теме куча фоток и срача на тему заляпывания и ослепления всех вокруг. Говорят даже космонавтов на орбите слепит.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=33922&page=53
Всё верно, только навигация о которой говорит человек уже включает в себя все камеры и app-connect.

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
Дуськин, судя по моей скидке, мне не подарят ничего. В прошлый раз они сказали уже "совесть имейте".

Так какие коврики идут при заказе через калькулятор? Хочу тканевые, протащился от них, больше не хочу резину. Какой партнамбер у текстильных ковриков нового Тигуана?

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
Так какие коврики идут при заказе через калькулятор? Хочу тканевые, протащился от них, больше не хочу резину. Какой партнамбер у текстильных ковриков нового Тигуана?
Мне дилер сказал что оригинальных тканевых не бывает, хотя в немецком каталоге аксессуаров они есть. Так что наверное только резина.

Вы сначала посмотрите как они выглядят. Водительский коврик нифига не закрывает под педалями.

jekson22

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan II 2,0HL
Мне дилер сказал что оригинальных тканевых не бывает, хотя в немецком каталоге аксессуаров они есть. Так что наверное только резина.

Вы сначала посмотрите как они выглядят. Водительский коврик нифига не закрывает под педалями.

Да да орегинальные коврики, ала-резина не резина а полеуретан - ничего не закрывают у водителя.. плачу и мою каждый раз.. уже заказал другие завтра забирать резина-ванночки SEINTEX производитель и всго 2200 в рознице :) не заморачивайтесь на ковриках купите не у дилера, коврики на гарантию не влияют :)

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Liquid, как это? Когда в прайсе и конфигураторе написано "текстильные коврики".

https://parts.vw.com/p/Volkswagen_2...Mats---Anthracite/53611573/5N1061370PWGK.html

5N1061370PWGK - эти идут при заказе авто?

Мне подарили ворсовые штатные, правда то же не закрывают педальный узел, но на вид эстетично.

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
Судя по каталогу ETKA, комплектные при заказе Тигуана идут с номером 5NB863011 EUN. Это просто черные текстильные, ТАКИЕ.

Если заказывать как аксессуар, есть выбор как минимум из трех оригинальных:
Почти такие же, но с белым кантом и маленьким шильдиком "Tiguan":
5NB061270WGK

Или резиновые
https://picclick.de/VW-Tiguan-ab-2016-Allwetter-Fußmatten-vorn-hinten-5NB06150082V-232441127468.html

Но я предпочитаю оригинал Optimat, они с жесткой основой, небольшими бортиками в пару см и с ворсовым покрытием сверху. Выглядят отлично и можно мыть на мойке, то есть подходят и для зимы.
5NB061445WGK:
5NB061445WGK.jpg

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
Liquid, как это? Когда в прайсе и конфигураторе написано "текстильные коврики".

parts.vw.com...
Я же вроде русским по светло-серому написал, что за границей действительно есть тканевые оптимат. Но дилер в Петербурге сказал, что у них не бывает и в текстовом прайсе допов не было.

Но я предпочитаю оригинал Optimat, они с жесткой основой, небольшими бортиками в пару см и с ворсовым покрытием сверху. Выглядят отлично и можно мыть на мойке, то есть подходят и для зимы.
Все бы ничего, но за педалями так же не закрыто. Пока сухо как бы ладно, а когда жижа пойдет?

Deemaze

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW
Тогда ничего не мешает их купить в интернет магазе, там точно они есть и дешевле тканевых заводских.

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
Все бы ничего, но за педалями так же не закрыто. Пока сухо как бы ладно, а когда жижа пойдет?
Не могу разделить тревоги. :)
Я такими Optimat пользовался пять зим на предыдущем Пассате. Летом штатные Пассатовские текстильные Premium бежевые. :eek:
И никаких проблем с бежевым же напольным покрытием не испытывал. Это еще при том, что педаль газа была напольная и с неё попадала жижа немного. Лечилось нечастой химчисткой.

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
Есть какой толк от доплаты за 18 диски в Хай 9 т.р., кроме того, что они идут с секретками? Обычные 18 с секретками не идут. Обычные 18 традиционные, серебристые, рациональные темные и мне не привычны.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Странный вопрос. Только ради секреток переплачивать 9к смысла нет, потому что они стоят дешевле. В остальном - кому что нравится.

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
SauberF1, мне вообще больше нравятся 17 диски, но как их получить на Хай пока не придумал. Дуаую обсудить с дилером обмен по приходу авто.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
В таком случае, возможно, лучше махнуться с кем-то из ждунов или свежих владельцев. С доплатой с их стороны. А дилер вряд ли будет менять даже бесплатно, скорее, самому ещё доплачивать придётся, чтобы взять более "простые" диски.

Сверху Снизу