walerka
Добрых дел Мастер
- Благодарности
- 1,898
- Автомобиль
- VW Tiguan
Спасибо! Хоть и не замечено проблем, но надо обновиться ...
Докладываюсь.
Съездил к официалам (РусЛан).
Блок (по моей просьбе) перепрограммировали, результатов не дало.
Диагностика показала, что лампа лопнула. Блин, машине два года всего, пробег 32 тыс, а ксенон уже горит. Расстроен.
Дальше - интереснее. Замена лампы у официалов стоит, ВНИМАНИЕ!!!, 19 тысяч!!! 15 за лампу, 4 за установку.
Ессно, выслал их с такими ценами. Буду искать более гуманные варианты замены.
Лампы оригинал (говорят OSRAM) по 5 тыр нашел.
А где ее поменять? Тут писали, что замена либо с "прямыми руками", либо в сервис. Руки у меня не совсем из заднего места растут, но подобными вещами никогда не занимался. И в ара-сервис тоже не очень хочется.
Может подскажете хорошее место на юго-западе Москвы? Чтобы недорого и сердито.
N.B. И еще. при перегоревшей ксеноновой лампе перестают работать ОБЕ лампы подсветки поворотов. Точнее, они загоряются на одну секунду и гаснут. Мастер сказал, что такой принцип работы при перегоревшей лампе.
Нашел МНОГО упоминаний на форумах (в том числе и на этом где-то), что самому менять ксенон на нашем Тиге стОит только при наличии "прямых рук" (с). Рисковать не стал. Руки у меня не то чтобы кривые, но никогда подобным не занимался.В чем проблема самому достать лампочку и поставить купленную в магазине??? Нет там ничего сложного.
Интересно, а почему нет предположений, что фара умирает?
У меня такая же проблема, мне один "специалист" сказал, что нужно менять.
Или симптомы другие должны быть?
проблема с лампой ближнего/дальнего света в правой фаре биксенон. Завожу машину, ближний свет горит секунд 30, потом тухнет, появляется сообщение "проверьте ближний свет". вкл выключаю снова горит 30 секунд и тухнет Машине чуть больше 2 лет, пробег за 20к. Проблема с лампой или с розжигом?
машин жены передвигалась практически всегда днем светом пользовалась мала.
позвонил дилеру просит 3к за диагностику.
Вот не знаю купить лампу и поменять или розжиг накрылся((((
кто сталкивался с подобным напишите.
проблема с лампой ближнего/дальнего света в правой фаре биксенон. Завожу машину, ближний свет горит секунд 30, потом тухнет, появляется сообщение "проверьте ближний свет". вкл выключаю снова горит 30 секунд и тухнет Машине чуть больше 2 лет, пробег за 20к. Проблема с лампой или с розжигом?
машин жены передвигалась практически всегда днем светом пользовалась мала.
позвонил дилеру просит 3к за диагностику.
Вот не знаю купить лампу и поменять или розжиг накрылся((((
кто сталкивался с подобным напишите.
Столкнулся с похожей проблемой. После включения двигателя гаснет левая фара, ходовые горят. Приехал к дилеру с ТПИ, обновили, помогло, но не на 100%.
Теперь фара так же гаснет как вчера, но сама включается обратно.
Было у кого такое?
Что то новое. У меня помогло. А на улице (гараже) какая температура?!
*ND*