Viper56
Участник
- Благодарности
- 22
- Автомобиль
- Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
Коллеги, а что посоветуете вместо снятой с производства Castrol TDA? Wynns или что-то другое?
Что в итоге.
Как по мне то присадка работает. Конечно не так как ожидаешь, что прям ВАУ, но работает.
Сделал пробную поездку, по фоткам все понятно.
В машине 2 человека, полный багажник овощей с дачи и полный бак топлива залитый как говорят "до отрыжки")))
Стиль езды спокойный, скорость максимально разрешённая с учётом запаса до нарушения на каждом участке дороги
Так же удивил мгновенный расход на драйве с кондиционером при остановке 0,8л/ч.
Просьба поделиться информацией (можно в личку). В инете сам пока нашёл только на одном вроде вольвешном форуме, где человек жаловался на несовместимость (предположительно) ЭКТО и ТОТЕК.По Лукойлу были отзывы о частичной взаимной несовместимости заводских и самостоятельно добавленных присадок.
Думаю он это не с потолка взял, жаль по миксенту он не делал тесты.человек жаловался на несовместимость (предположительно) ЭКТО и ТОТЕК.
Надеюсь, к ТАНЕКО это не относится...Думаю в Экто лучше воздержаться вообще что ни будь добавлять.
А у меня двоякое чувство.
Вроде как и не чувствую эффекта, но вижу, что мгновенный расход на паркинге с включенным кондеем гуляет в пределах 0,8-0,9 литра, чего ранее не было. Был 1,0-1,2
Сегодня вечером поеду в Мск без пробок и посмотрю за расходом.
В лайтовом стиле привозил 6,3-6,8
Залит полный бак ГПН и +-110мл. присадки
Так и показывает если стою на паркинге а не в "Д"у нас и без присадок показывает 0.8 - 0.9 с кондеем...
эфект *чюда* будет заметен-понятен только спустя после нескольких лет использования присадок......Сегодня по дороге на работу были практически идеальные условия для возможности сравнения расхода... Чуда не произошло (((. При экономичной езде расход по Б\К прежний. По чекам вероятно подтвердится, понятно чуть позже.
Отсюда:
1. Газпромовская солярка уже содержит цетанкорректор и соответствует ЦЧ 50.
2. Присадка или ее концентрация по разным причинам не повышает ЦЧ, и неэффективна для заправленного вчера мною топлива .
(1), то нет смысла переплачивать за топливо в сертификате которого, отдельным пунктом числятся присадки. (вполне ожидаемый результат).
(2) НЗ присадки может быть использован в случае заправки "из чужого бака" или чувства попадания на контрафакт. (требует проверки в дальнейшем).
Напомню присадка была комплексная Миксент -Дальнобойщик 1. цетан:смазка= 7:1
Только смазывающая требуется в гораздо более малой концентрации если будем пробовать то на фасовку в 20-ку надо столько же тест-пилотов.
Все вышеописанное носит предварительный и исключительно субъективный характер.
На обратном пути, после 3 тык. с присадкой заправил 50 литров на Роснефти без присадки. Может всё и субъективно, но показалось что на холостых чуть громче тарахтеть начал.цетановые слышны по звуку
По документам идёт 200мл. на 100л.Че там коллективный разум решил насчёт дозировки? 70-100 мл на бак?
особо неуслышыш но согласен что есть такоедепрессорные видны сразу как похолодает
цетановые слышны по звуку