2Iceman, рекомендация насчет 2 баков не имеет практической ценности, к сожалению.
Со мной все довольно забавно. Я вообще давно езжу на BMW. Купил в феврале по старой цене 1,2 млн 118-ую с новым мотором B38. Авто восхитительное. В сентябре перестала заводиться и двоила из-за новомодного технического решения, пьезофрсунок. Я пару раз скатался бесплатно на эвакуаторе к дилеру и решил, что у меня нет времени, решил отдать машину в trade-in. В наличии был Tiguan с пробегом 560 км, Allstar (с головой Media и камерой), понравилась очень, куплена за 1,7, продавали за 1,35. Всего-то поменяли распредвал. Заверили, что это единичный случай (сентябрь) и что все ок. Ерзал-ерзал - хватило ума отказаться. BMW X1 E84 годовалого с N20 не нашел (а уже есть один такой в семье). Пошел в отдел продажи новых а/м. За желанный Track&Field (передний бампер+кнопка off road) предложили скидку 150 000, получилось 1,49 млн за нал и еще потом скидку 120 000 руб за trade-in. Взял за 1,377 млн. (BMW отдал, дурак, за 1,07 млн, а стояла она на комиссии за 1,2 млн, а ушла за 1,3 неделей позже)
Допов на 50 000 руб (ковры,иммо, бронирование стекол и маркировка, автозапуск).
Читал тему, ерзал. На пробеге 1 500 км отпустило, думал, что пронесло. Сегодня пробег 1 860 км, VIN HG10269x, это уже заканчивается пятый бак, загорелся чек, затроило. До этого замечал, что периодически то вибрирует руль на остановках, то нет. Чувствовал, что не очень здорово. Звонил ранее дилеру (Major), который предлагал диагностику в случае отсутствия неисправности за плату.
Понятно, что ппц. Ругаю себя, что поступил опрометчиво, не отреагировав на "сигнал", и купил этот шлак. Понятно, что вендор не имеет решения, понятно что вендор занял линию неверную. Если остановили продажи, то нужно останавливать и эксплуатацию. Состоявшиеся покупатели не должны быть поставлены в положение менее выгодное, чем покупатели потенциальные. Грустно, уроды.
1,377 млн (фактически, "техническая" цена по договору) совсем не нужны. Что на них купишь? Требовать обмен и оплаты допов по чекам?
Вы все еще надеетесь, что вас "пронесет"? Не стоит.