ruzvelt80
Завсегдатай
А он еще и выехал,значица в процессе эксплуатации.
У меня на девятине,распред люфтил,правда не замерял, стук был конкретный,но там пробег за 200.
Да я вообще в такое не верю!
А он еще и выехал,значица в процессе эксплуатации.
У меня на девятине,распред люфтил,правда не замерял, стук был конкретный,но там пробег за 200.
Да я вообще в такое не верю!
Ну в 3 то и я не верю,но и 0.3 много.
Добавлено через 8 минут
Залез в свой ниссановский мануал 0,05-0,115 мм.предел.
Но то ниссан,а эти хрен знает.
господа, это не я сам мерял, я передал слова мастера. мне было сказано "люфт распредвала в опорах 3 мм"
Это просто не так накладно...после дизельгейта и отката амерам Ваг тупо поиздержался порядком )Понимаю это важно, не то что двиг какой то....
Инфа вчера была.
господа, это не я сам мерял, я передал слова мастера. мне было сказано "люфт распредвала в опорах 3 мм"
Здравствуйте,
В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
— безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
— соразмерного уменьшения покупной цены;
— замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
— замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
— вместо предъявления этих требований потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Вы вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных вам вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
В отношении автомобилей действуют определенные ограничения по реализации потребителем своих прав на выбор определенного требования, предъявляемого к продавцу.
Если вы обнаружили какой-либо недостаток в автомобиле, то требовать от продавца сразу же возврата денег или другой новый автомобиль вы не вправе. Такое право возникает у вас только в случае, если обнаруженный недостаток в автомобиле будет существенным.
В соответствии с преамбулой к Закону о защите прав потребителей существенным недостатком товара признается неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
Поломка автомобиля может быть однозначно отнесена к существенным недостаткам, как, например, в случае, если ранее уже проводился ремонт, но поломка повторилась или вышел из строя агрегат, который не подлежит ремонту, а его замена достаточно дорогостоящая по отношению к общей стоимости автомобиля и т.п. Чаще всего между потребителем и продавцом возникает спор, поскольку каждая сторона пытается доказать свою правоту.
В таких случаях вам необходимо заявить продавцу об обнаруженном недостатке и, если вы считаете его существенным, предъявить соответствующее требование, например о расторжении договора и возврате уплаченных за автомобиль денежных средств.
Как правило, при обращении в суд по такой категории дел судом, в первую очередь назначается судебная экспертиза, на разрешение которой ставятся вопросы, касающиеся причин возникновения недостатка (по вине изготовителя или возникшие в результате неправильной эксплуатации автомобиля и т.п.): насколько такой недостаток позволяет или не позволяет дальнейшую эксплуатацию транспортного средства, возможен ли ремонт и др. На основании проведенной экспертизы и заключения эксперта суд дает оценку, можно ли счесть выявленный недостаток существенным.
А вообще вот тут лучше почитайте "юридические слова" http://sovetsky.oms.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=1681
Суд в 90% случаев будет на Вашей стороне, главное денюшек сразу не пожалеть)
Открою секрет, наверное.
Но она БЕСПЛАТНАЯ в пределах гар. срока и эксперта выбрать Вы можете.
Ну я, в случае рецедива, буду претензии производителю предъявлять, а не ОД.
Консультировался с автоюристом. Пояснил, что сдать автомобиль по статье "существенный недостаток товара" практически невозможно. Лучше даже и не дергаться.
Никто меня тут, наверно, не поддержит. Но все же пойду заключать договор купли продажи Машину только только собрали на заводе, вин HG106+. Надеюсь что ФВ все таки не конченные уроды и уж не выпускают тачки с заведомым браком.
Никто меня тут, наверно, не поддержит. Но все же пойду заключать договор купли продажи Машину только только собрали на заводе, вин HG106+. Надеюсь что ФВ все таки не конченные уроды и уж не выпускают тачки с заведомым браком.
Вы абсолютно правы. Законодательно установлен императивный срок устранения недостатков и никакими договорами и соглашениями увеличить его, либо не обращать внимание на него не получится.Как я понимаю фраза "на время предоставления подменного автомобиля претензий по сроку ремонта моего не имею" ничтожна по ГК 168.1? Ибо в ЗоЗПП нигде нет нормы, что срок в 30 или 45 дней может стать больше? Или я ошибаюсь?
забираю сегодня авеню 2,0 HG105+ Дата выпуска 10.11.16, тоже верю
Открой маслозаливную крышку, расскажи нам что за рокера стоят ))))
Ага, тоже интересно, это первое что смотреть буду.
Никто меня тут, наверно, не поддержит. Но все же пойду заключать договор купли продажи