Проблемы двигателя 1.4TSI на Тигуане. Собираем статистику.

Тип проблемы

• Всего проголосовало
    640

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Коробка TSI. DSG правда ко мне привыкла))) стар-стоп же срабатывает автоматически? этого не видно никак? сори, если глупые вопросы...машинке недели еще нет))) пытаюсь разобраться что к чему)

"Старт-стоп" срабатывает когда нажали на педаль тормоза и при этом соблюдены несколько технических параметров важных для нормального запуска двигателя. Т.е. не обязательно срабатывает на каждое нажатие тормоза. Какой-то значёк загорается на приборной панели, я уже не смотрю и не помню точно. Главное это - глохнет двигатель. Если двигатель выключился, а вы хотите срочно стартануть (например, появилось "окошко" для левого поворота), то быстро это сделать не получится - нужно небольшое время на запуск двигателя. Поэтому может произойти ситуация - давите газ - ничего не происходит, потом двиг заводится и резкий прыжок. С этим поосторожнее - всегда следите за двигателем, а то можно и в "окошко" не успеть.
Я эту систему люблю, но ею нужно научиться пользоваться. Если она сработала (двиг остановился), то приотпустите тормоз заранее перед маневром, что бы запустить двигатель. Например, мигнул красный, приотпустили тормоз, завели движок. Загорелся зеленый - нормально поехали без пауз. Если пробка и достает постоянное выключение движка - на панели есть кнопочка временного отключения этой функции.

PS: TSI - тип двигателя, DSG - вид автоматической коробки передач (робот)

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,496
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Выключайте кнопкой Старт-Стоп и Авто-Холд. И все будет достаточно плавненько и шустро.

Николай333

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan 1.4 125 МКПП 2017 Comfortline
Проблем никогда небыло. Авто 2012 года(caxa122л.с 6мкпп), пробег почти 70. Да и вообще авто доставляет только удовольствия.

Night Blue

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 2016
Выключайте кнопкой Старт-Стоп и Авто-Холд. И все будет достаточно плавненько и шустро.

Авто-холд не включала точно... А, старт-стоп отключается кнопкой? поищу...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,496
Автомобиль
А, старт-стоп отключается кнопкой? поищу...
Перед набалдашником ручки (селектора) переключения передач находится.

c1aec41bdef3.jpg

Rusi

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI 6DSG
Авто-холд не включала точно... А, старт-стоп отключается кнопкой? поищу...

Старт-стоп отключается кнопкой, кнопка находится чуть выше ручки переключения режимов коробки передач, при нажатии на кнопку она подсвечивается оранжевым цветом-режим выключен.... стаот стоп начинает срабатывать при выполнении нескольких условий (прогрето масло, выключен автохолд, с момента старта прошло определенное время, вы пристегнуты, вы заглушили машину в последний раз после того как система сработала или была деактивированна)'. Пользоваться системой в небольших пробках по городу или при свободной езде смысла нет, только лишний раз насилуете двигатель, а вот в глухих пробках хороший вариант. Надо отметить еще и то, что система деактивируется, если масло начинает остывать и машина заводится.... понять отключена или включена система можно легко, когда вы нажимаете на тормоз при выключеной системе на табло бк в месте, где показываются передачи загорается перечеркнутая буква А в кружке ( это означает что одно из условий активности системы не выполнено и система отключена), если буква А в кружке не перечеркнута и обороты по тахометру упали до 0 - система сработала.... если система заглушила авто тогда, когда Вам этого не надо- нажимаете кнопку отключения, авто заводится, система перестает работать. Важно помнить, что деактивировать систему , если она мешает езде, надо, к сожалению, каждый раз при начале езды- тоесть раз и навсегда отключить ее не возможно без вмешательство в мозги авто,....Поздравляю с покупкой, великолепный агрегат за разумные деньги, а еще теперь и надежный:ay:

Последнее редактирование:
Благодарности
3,653
Автомобиль
Тигуанчик

Ну стар стоп при минусовых градусах и так не работает, а на мой ИМХО взгляд авт-холд очень удобна штука:ay:

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)

Night Blue

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 2016
Спасибо всем огромное!!!! Попробую отключить кнопочку!!! Правда я не пристегиваюсь:eek: буду постепенно привыкать к своему малышу)))

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Спасибо всем огромное!!!! Попробую отключить кнопочку!!! Правда я не пристегиваюсь:eek: буду постепенно привыкать к своему малышу)))
Кнопочку на всегда не отключить:( Придется каждый раз после запуска нажимать, у меня уже в привычку вошло:) ну не нравится мне, когда двигатель глохнет-заводится постоянно летом:eek:

Night Blue

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 2016
Кнопочку на всегда не отключить:( Придется каждый раз после запуска нажимать, у меня уже в привычку вошло:) ну не нравится мне, когда двигатель глохнет-заводится постоянно летом:eek:
Кстати, при не пристегнутом ремне тоже срабатывает...показывает этот режим на дисплее рядом со временем, если не ошибаюсь...отключила, но особо какого-то грандиозного прорыва в динамичности не заметила))) роде уже плавнее идет и не так бесит с не отключенным. может пробок сейчас меньше просто? но, все-таки лучше отключать, во избежании не приятных сюрпризов) ну, и еще сама конструкция педали газа не такая, как у поло... ногу надо выше ставить получается.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,496
Автомобиль
и еще сама конструкция педали газа не такая, как у поло... ногу надо выше ставить получается.
Эт как выше то? ))) Пятка все время на полике и отдыхает, ток сиди и дрыгай ступней. Красота!

Кстати, при не пристегнутом ремне
Пристегиваться нужно, милая. Всегда! Я после серьезного ДТП это усвоил навсегда! Но видимо тот, кто кровавых соплей еще ни разу не глотал и не орал от ацкой боли, тот не поймет этого никогда.
Удачи вам и не дай Бог, как грится!

Демид

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Всем доброго времени суток. Пробег 2200км можно сказать обкатку прошел,ездил как пенсионер))), было очень тяжело. Машина радует,правда немного огорчает качество покраски и 2 раза загорался чек после заправки 95 ( 98 мало где есть ) правда на поведении машины никак не отразилось. Напрягает только электронный свист или ультразвук в салоне,то есть, то нет,появился примерно после 500км пробега,правда в последнее время затих, после того как дал машине пендаля по трассе, также упал расход. Прочитал почти всю тему про этот свист,но так и не понял в чем причина.
Попробовал режим S на трассе,просто держит выше обороты.Динамика вполне приемлимая,но не ураган конечно))супруге очень нравится ездить)) Сорри если мой пост немного не в тему.:)Хотел поделиться мыслями. Еще не нравится ближний свет ( комплектация club ) буду изучать форум и менять свет.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Демид, У вас переднеприводный на ДСГ?

Демид

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Именно такой:) Свист вроде бы прошел,сегодня специально прислушивался т.к ранее его было хорошо слышно.

Может это турбина посвистывает, ее летом с открытыми окнами слышно.

Night Blue

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 2016
Эт как выше то? ))) Пятка все время на полике и отдыхает, ток сиди и дрыгай ступней. Красота!
У нас с Вами видимо разный размер ступни)))нога должна быть полностью на педали, а, в поло было достаточно было нажимать носком на край педали.
В общем привыкла уже...все норм, кнопочку нажимаю каждый раз, в пробках уже едет плавненько, никаких дерганий не замечаю)))

dnd99

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1.4 6DSG (2013)
Напрягает только электронный свист или ультразвук в салоне
В моем случае свист никак не был связан ни с турбиной ни с чем-то иным из двигателя. Нашел в чем дело случайно.
В общем, слушаю музыку с телефона в машине, использую китайский aux bluetooth приемник для этого. Слушаю на достаточно большой громкости. После приезда на "радио" назад не переключаюсь. Когда сажусь в следующий раз телефон подключаю не сразу, поначалу еду с включенным источником звука aux, но не подключенным в него устройством. Это первый факт.
Второй - в голове есть функция "увеличивать громкость звука при повышении оборотов" или как-то так. И она включена.
Все это в сумме дает свист из динамиков при ускорении! Хотя я тоже поначалу думал что турбина но нет, все намного проще..

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Как то, одно время , начал появляться громкий зуммер при включении зажигания. Считывал ошибки, проверял все, что только можно. Оказалось, что зуммерит преобазователь напряжения 12/220, оставленный включенным в подлокотнике. :D

Демид

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
В моем случае свист никак не был связан ни с турбиной ни с чем-то иным из двигателя. Нашел в чем дело случайно.
В общем, слушаю музыку с телефона в машине, использую китайский aux bluetooth приемник для этого. Слушаю на достаточно большой громкости. После приезда на "радио" назад не переключаюсь. Когда сажусь в следующий раз телефон подключаю не сразу, поначалу еду с включенным источником звука aux, но не подключенным в него устройством. Это первый факт.
Второй - в голове есть функция "увеличивать громкость звука при повышении оборотов" или как-то так. И она включена.
Все это в сумме дает свист из динамиков при ускорении! Хотя я тоже поначалу думал что турбина но нет, все намного проще..
Может и динамики,сейчас его нет и слава Богу:)С магнитолой только совладать не могу,на руле есть кнопка вызова телефона,а сопряжение телефона с магнитолой нет. Смысл тогда этой кнопки с телефонной трубкой?Про свист: ехал 2 недели назад с Краснодара по делам,шел снег,пробки, все ползли,скорость 30-40 км, чуть с ума не сошел с этим пиканьем,причем пиканье было с выключенной музыкой,сложно описать этот звук,похоже как пикает микросхема. на данный момент балалайка утихла:bp:В планах: замена лампочек,покраска передней решетки в красный цвет,полировка царапин ( весной ) подбор летних дисков,прохождение ТО на 8000км.

Сверху Снизу