Deer
Завсегдатай
- Благодарности
- 143
- Автомобиль
- Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Коробка TSI. DSG правда ко мне привыкла))) стар-стоп же срабатывает автоматически? этого не видно никак? сори, если глупые вопросы...машинке недели еще нет))) пытаюсь разобраться что к чему)
"Старт-стоп" срабатывает когда нажали на педаль тормоза и при этом соблюдены несколько технических параметров важных для нормального запуска двигателя. Т.е. не обязательно срабатывает на каждое нажатие тормоза. Какой-то значёк загорается на приборной панели, я уже не смотрю и не помню точно. Главное это - глохнет двигатель. Если двигатель выключился, а вы хотите срочно стартануть (например, появилось "окошко" для левого поворота), то быстро это сделать не получится - нужно небольшое время на запуск двигателя. Поэтому может произойти ситуация - давите газ - ничего не происходит, потом двиг заводится и резкий прыжок. С этим поосторожнее - всегда следите за двигателем, а то можно и в "окошко" не успеть.
Я эту систему люблю, но ею нужно научиться пользоваться. Если она сработала (двиг остановился), то приотпустите тормоз заранее перед маневром, что бы запустить двигатель. Например, мигнул красный, приотпустили тормоз, завели движок. Загорелся зеленый - нормально поехали без пауз. Если пробка и достает постоянное выключение движка - на панели есть кнопочка временного отключения этой функции.
PS: TSI - тип двигателя, DSG - вид автоматической коробки передач (робот)
Последнее редактирование: