Всем привет!!! Запахло весной и все мы у кого были проблемы с появлением кр в морозы уходим на летние каникулы. За теплый период времени кто-то покинет эту ветку, кто-то появится. Но ясно одно этот заводской косяк исправит только время, время когда эти "немецкие" технологии уйдут в утиль.))))
да хрена с два. ))Всем привет!!! Запахло весной и все мы у кого были проблемы с появлением кр в морозы уходим на летние каникулы.
У нас тоже будут еще морозы!!!! Тоже этой зимой у жены была частая подстава, особенно когда она уехала в больницу с детьми, а после двух часов стоянки руль не захотел включаться, мучались мин 30. На эмоциях чуть не выставил его на авито.)))) Но думаю это вопрос времени, уж больно мне эта проблема с кр не нравится и играться в рулетку включится - не включится чёт не хочется. Да и есть варианты подостойнее.да хрена с два. ))
у нас -30, и жена постоянно теперь сталкивается с этой проблемой.
Den234, привет! Нужны конкретные номера ошибок или протоколы диагностики, номера реек, которая стояла и которую ставили.
Такой неисправности - "сдохли мозги" не встречал ни разу при диагностике...ни Васей, ни Одисом...
Теоретически - да, проще поменять целиком рейку. Но без ясности , что произошло с родной - эксперимент не дешевый! Может сгорел предохранитель на ЭУР и адаптер не видит рейку, а вы рейки меняете?
Den234, г.в. авто какой? Вот здесь есть схемы предов. Предохранитель на ЭУР SA2, по моему и в свежих авто он же. Проверю позже, скину схемы. Это пред-перемычка, закрыт пластиковой крышкой. Бывает, что перемычка сгнивает под накладкой и внешне пред кажется целым. Так же, по правилам, планку этих предохранителей нельзя ставить повторно при ремонте. Т.к. при откручивании перемычка может деформироваться или порваться...
Ну я думаю дилеры то питание должны были проверить?
Год 2011. Сейчас посмотрю.нашим диллерам нет доверия.
Добавлено через 1 час 12 минут
walerka, у меня не получается открыть схему( пишет файл не существует. Вы можете прислать конечный pdf? через облако не идет, на почту или сюда
У моего знакомого собаки погрызли в прошлом году.Ребят всем спасибо! Вчера забрал машину, рейку поменяли. Вердикт ошеломительный!!! Крысы погрызли провода! Что-то коротнуло, вскипели мозги у рейки, вот тебе и КР. Паркуйте машины в безопасном месте.
Подобный сюжет был при покупке новой Лады-Самары лет 20 назад. Поставил к другу в гаражи автопарка, т.к. без номеров. Утром открываю капот, а там все высоковольтные силиконовые провода, как стамеской. Понял, что машину купил качественную, натуральную. Ну 150 ткм без поломок она прошла после этого. И продал как новую.:ay:Ребят всем спасибо! Вчера забрал машину, рейку поменяли. Вердикт ошеломительный!!! Крысы погрызли провода! Что-то коротнуло, вскипели мозги у рейки, вот тебе и КР. Паркуйте машины в безопасном месте.