По расходу от уровня вы правы, догадываться, а вот по второму, как раз расход я писал 15 л/100 км это расход 2, а не расход 1 (за поездку). Он даже по чеками не сходиться. За все время эксплуатации у меня средний расход ниже 14 не опускался, т.к. расход городской и суточным пробегом 15-20 км.
Вот я писал на 4pda , помню что описывал , но где?)))
Добрый день, форумчани!
Готовиться новая версия программы, в ней мы добавим вкладку " панель приборов "
Данные в ней берутся непосредственно с панели приборов, работать будет не у всех и не все параметры, ничего страшного. В будущем на основе этой вкладке, будет реализован выбор параметров , но первоначально для блоков с uds протоколом.
Пояснение к некоторым позициям:
Данные параметры были использованы на панели приборов Тигуан I 2016.
1." Расход от уровня топлива"- ЭБУ самостоятельно рассчитывает кол-во затраченного топлива из разниц уровня топлива в баке. Отсюда получается следующее:
Показания скачут то в большую, то в меньшую сторону. Каждый решает сам доверять или нет.
2. "Расход расчетный" - данный расход ЭБУ применяет при расчете дистанции на остатке топлива. Практика показала, что параметр не соответствует реальности на коротких поездках. Т.е. реальный средний расход на коротких поездках выше, а следовательно и расстояние до заправке короче.
3. "Текущий Расход" - это показатель расхода , что и на "приборке", но только в л/100км. К сожалению , в моментальный расход при ожидания движения не переходит.
4. "Запас хода" - на коротких поездках не соответствует показанию на приборке