Прогрев салона зимой

Tigant

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
спортбэк
сегодня поездил при минусовай температуре, как то печка неубедительно работала. мотор 1.4 если что

Marcus Aurelius

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Нет
Marcus Aurelius, Есть несколько вариантов:
Авто запуск
Вебаста
Штатный электро нагреватель http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4518&page=16

Насколько я понимаю самое "правильное" решение это webasto.
А по деньгам как? Сколько фен и вебаста с установкой у дилера стоят?

Konstantin_

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
с рождения Тига да, - нет подогревемого лобовика...

но на линейку Тигуан-Соси сделали специально, по крайней мере реклама по телеку идет ПолоСедан/Пассат/тигуан выпуслили спецлинию Сочи2014 подогрев сидений, лобовика и прочее полезное....

Тигуан/ДЖЕТТА/ПолоСедан и только ПолоСедан с обогревом лобового. У остальных нет:confused:

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
сегодня поездил при минусовай температуре, как то печка неубедительно работала. мотор 1.4 если что
Прошлой зимой морозы у нас были -35-40, ни разу не мерз:) Прогревается салон конечно не за 10 минут, но после 30-40 минут уже можно куртку снимать. Ну а так то фен рулит конечно:)

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
А есть ли необходимость дополнительно капот утеплить? - положить лист утеплителя на фольге, к примеру?..

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
А цель? За исключением снижения образования наледи на капоте другого эффекта не будет. Выдувает тепло через решетку на ходу. И то при сильном морозе на высоких скоростях.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я прочитал что нужно так:
- включаем циркуляцию
- выбираем "поток воздуха на себя"
- температура на полную
Пункт 1 - прогреваем двигатель ;)

Чем можно дооснастить?
Сначала закрыть радиатор, точнее его решетки. Обычно этого хватает. Есть соответствующая тема.
Можно и вебасту с электрофеном установить, но если машина используется на коротких поездках, то сразу закупить зарядное устройство и продумать регулярную подзарядку аккумулятора.

Добавлено через 7 минут
А есть ли необходимость дополнительно капот утеплить? - положить лист утеплителя на фольге, к примеру?..
утепление капота без закрытия решеток радиатора - деньги на ветер.
За исключением снижения образования наледи на капоте другого эффекта не будет.
Точно.

Выдувает тепло через решетку на ходу. И то при сильном морозе на высоких скоростях.
При любом морозе, и даже на месте. Никогда зимой не проходили перед стоящей на светофоре машиной?

Повторюсь: закрытие решеток радиатора на 90% решает проблему недостаточного обогрева для средней полосы России.

Последнее редактирование:

Lesik68

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 150 л.с.6-dsg
у меня фен в печке стоит,афигенски что они его в базу сделали на 1.4.тепло дует через пару минут из печки.стекла оттаивают быстро и тепло в салоне.

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI 2.0

Фен доставить у дилера доставить стоит дорого и, как они сами говорят, если с завода не ставился, то в салоне шансов не много поставить, были случаи, что не удавалось подружить их с компьютером. По цене несоизмеримо дорого, лучше доплатить и поставить вебасто. Но вебасто лучше не у ОД ставить, а у официальных представителей компании вебасто, т.к. в этом случае выгода около 15-20 т.р. получается

а так вебасто у ОД обойдется где-то ~80 т.р., если с пультом Д/У

RSEngineer

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Тиг 2.0TSI продан, присматриваюсь к 2му

Зачем же у дилера? Есть установщики с лицензиями, сертификатами и тп. Будет стоить существенно дешевле. С гарантии не снимут.
Если будет вебаста, фен можно не ставить.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
При любом морозе, и даже на месте. Никогда зимой не проходили перед стоящей на светофоре машиной?

Повторюсь: закрытие решеток радиатора на 90% решает проблему недостаточного обогрева для средней полосы России.
Честно говоря, даже не догадываюсь, что я должен почувствовать, проходя мимо машины, стоящей на светофоре.:confused:
Но вот, что большого смысла нет утеплять авто до -20, - это личный опыт, основанный на 6 годах вождения на Крайнем Севере. На каком то этапе я, признаюсь, увлекался чрезмерным утеплением. Но это даже не всегда полезно, если не вредно для некоторых двигателей из-за опасения перегрева. Нормально работающий двигатель не нуждается в допутеплении до -20. На последнем авто я закрывал решетку только в крепкие морозы, иначе карлсон работает, как летом в жару. А вот при темп ниже -40, да, темп на трассе у меня без утепления падала до 70-80 град и чувствовалось, что двигатель работает внатяг. Хотя в такую темп лучше свое все же пожалеть и на такси.;)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Честно говоря, даже не догадываюсь, что я должен почувствовать, проходя мимо машины, стоящей на светофоре.
Обычно, когда переходишь дорогу перед машинами, очень хорошо чувствуешь исходящее от них тепло.
Но вот, что большого смысла нет утеплять авто до -20, - это личный опыт, основанный на 6 годах вождения на Крайнем Севере. На каком то этапе я, признаюсь, увлекался чрезмерным утеплением. Но это даже не всегда полезно, если не вредно для некоторых двигателей из-за опасения перегрева. Нормально работающий двигатель не нуждается в допутеплении до -20. На последнем авто я закрывал решетку только в крепкие морозы, иначе карлсон работает, как летом в жару.
Все хорошо в меру.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
katerok все правильно расписал, но тут надо смотреть какой двигатель, если 2 литра TSI то он достаточно горячий и закрывать радиатор картонкой до сильных морозов - это шанс перегреть движок с очень плохими последствиями, остальные же движки можно и закрывать радиатор, и сверху автомобильным одеялом пораньше, на стоянке будут дольше остывать и быстрее нагреваться. Но понятно что при -3 гр. закрывать радиатор не стоит у любого двигателя - не будет обдува когда выйдет на рабочую температуру - может перегреться. Вообщем тут все индивидуально... Главное не перестараться, как только в движении движок перестанет выходить на рабочую температуру до середины поездки значит и пора заслонку на радиатор поставить.

А вообще Вебасто сильно помогает быстро нагреть движок и салон.

feygelman

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4Motion
чтобы мотор быстро прогревался отключайте автоматический режим климат-контроля и ставьте вентилятор на 2 деления. тогда даже на холостых мотор нагревается

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI 2.0
feygelman, только надо помнить, что это актуально для бензиновых двигателей, на дизельном можно до потери сознания греть на холостых, все равно не прогреешь

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
feygelman, только надо помнить, что это актуально для бензиновых двигателей, на дизельном можно до потери сознания греть на холостых, все равно не прогреешь
бензиновый 1,4 тоже не особо оттаивает, только при езде

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Нормально работающий двигатель не нуждается в допутеплении до -20.
Расскажи это им:
на дизельном можно до потери сознания греть на холостых, все равно не прогреешь
бензиновый 1,4 тоже не особо оттаивает
как результат - НЕ ГРЕЕТ, жена полчаса! прогревала
сегодня поездил при минусовай температуре, как то печка неубедительно работала.
Ну и еще толпе пользователей высокотехнологичных моторов с низким выделением тепла.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
чтобы мотор быстро прогревался отключайте автоматический режим климат-контроля и ставьте вентилятор на 2 деления. тогда даже на холостых мотор нагревается
Пробовал - мотор не нагрелся и через 15 минут :)

Добавлено через 5 минут
заменить его на стекло с подогревом (как в В6 или В7 или Поло/Тигуан-Сочи линейке)
но предварительно повесить на Каско а потом побить утка,
Это в какой СК такие идиоты сидят, что меняют обычное стекло на более дорогое( с обогревом)?
"Это фантастика, сынок" (из рекламы)

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Нет на Тигу лобовиков с обогревом(

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Расскажи это им:
Ну и еще толпе пользователей высокотехнологичных моторов с низким выделением тепла.
Вы не путайте божий дар с яичницей. Разговор шел о прогреве на холостых. А что, если поставить картонку перед телевизором и бросить одеялко под капот, то машина быстрее прогреется? Я же вел речь совершенно о другом. Допутеплении двигателя и салона есть две разные разницы.

Сверху Снизу