Прогрев салона зимой

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
А что, если поставить картонку перед телевизором и бросить одеялко под капот, то машина быстрее прогреется?
На месте - возможно, предпосылки к этому есть.
На ходу - да, однозначно.
При эксплуатации в течение дня не просто быстрее, а значительно быстрее.
И заметьте, лично я никогда никому не советовал ставить картонку на радиатор, так как считаю это эффективным, но неправильным способом утепления, который может привести к перегреву двигателя. Кажется, Вы с этим сталкивались
карлсон работает, как летом в жару

Последнее редактирование:

sys_demon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tig-1.4TSI DSG 2WD
1,4TSI 14мг... минут 5 на HI и боковые стёкла и низ лобового оттаивают... пара взмахов щётками с омывайкой и лобовое чистое... пара минут движения и двигатель уже на четверти температуры... до КАд километра 2... +светофоры... и обычно на каде уже рабочая температура...
Предыдущий ASX дольше грелся...

Геннадий 64RU

Завсегдатай
Благодарности
118
Автомобиль
VW TIGUAN
На последних "фен" стоит, а нам напомнили Сталинград.

Добавлено через 6 минут
Парни у кого нет штатного фена,никто китайским-керамическим на 12в. не баловался?
Думаю притаранить к заднему подлокотнику со стороны багажника,откинул вот-те фен и розетка там имееться,по мошьности проходят,только никогда с этими девайсами не имел дел.Как они если на какое-то время оставить авто,не "дыманет"?

Добавлено через 29 минут
Пример
http://www.i3412.com/_files/i3412.com_video_26_04.mp4

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
1,4TSI 14мг... минут 5 на HI и боковые стёкла и низ лобового оттаивают... пара взмахов щётками с омывайкой и лобовое чистое... пара минут движения и двигатель уже на четверти температуры... до КАд километра 2... +светофоры... и обычно на каде уже рабочая температура...
Предыдущий ASX дольше грелся...

Это при плюс пяти градусах? :)

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Геннадий 64RU, не выбрасывай деньги на ветер. С 12 вольт ты получишь максимум ватт 250 мощности - это как мертвому припарки...

WM4RY

Заблокирован
Благодарности
0
Автомобиль
AW
На последних "фен" стоит, а нам напомнили Сталинград.

Добавлено через 6 минут
Парни у кого нет штатного фена,никто китайским-керамическим на 12в. не баловался?
Думаю притаранить к заднему подлокотнику со стороны багажника,откинул вот-те фен и розетка там имееться,по мошьности проходят,только никогда с этими девайсами не имел дел.Как они если на какое-то время оставить авто,не "дыманет"?

Добавлено через 29 минут
Пример
http://www.i3412.com/_files/i3412.com_video_26_04.mp4

С китаем не эксперементируй,стремно. Да и толку маловато

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI 2.0
Сегодня утром при -15 прогревался минут 10-15. Оказывается у меня тож фен штатно идет, весьма приятно. Пока жену ждал прогрел немного салон, а как тронулся, то температура поползла вверх.

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Сегодня утром при -15 прогревался минут 10-15. Оказывается у меня тож фен штатно идет, весьма приятно. Пока жену ждал прогрел немного салон, а как тронулся, то температура поползла вверх.

Как вы определили, что фен есть?

Отправлено с моего LG через Tapatalk

Геннадий 64RU

Завсегдатай
Благодарности
118
Автомобиль
VW TIGUAN
Геннадий 64RU, не выбрасывай деньги на ветер. С 12 вольт ты получишь максимум ватт 250 мощности - это как мертвому припарки...

М-да заявлено 200 ватт, один чел поставил,вроде потеплее по утрам.
Еще одну шнягу нашел в тырнете,типа кипятильника с врезкой в систему ахлождения,а-ля вебасто от розетки.
http://avto-aks.ru/-volkswagen-passat-cdab

FIN

Постоялец
Благодарности
158
Автомобиль
VW Tiguan 122HP
Заметил, если включен обогрев сидушки при автозапуске, то температура в салоне гораздо комфортнее.
О, надо включать две сидушки перед постановкой на охрану.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
FIN,насколько знаю, память подогрева на пассажирском сидении не работает, если только не совсем старый климат, с крутилками подогрева.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
FIN,насколько знаю, память подогрева на пассажирском сидении не работает, если только не совсем старый климат, с крутилками подогрева.
Так оно и есть:)
Можно гантели на сидухах оставлять:D, но надо проверить как ведет себя подогрев после глушении и запуска авто если подогрев не выключать самому.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Ребят,просветите.Почему лобовое изнутри замерзает после ночной стоянки?Снаружи главное чистое.

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
grafin, Салон влажный, возможно часто используется режим рециркуляции, мокрые ковры, запущенный салонный фильтр.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ребят,просветите.Почему лобовое изнутри замерзает после ночной стоянки?Снаружи главное чистое.
Конденсат, остуди машину т.е перед тем как закрыть на ночь открой двери и слегка проветри ;)

Сверху Снизу