какой прогресс:
по фото с линейкой исправил фланец, трубы нужны 45 мм диаметр внешний и 2 мм стенка. По
такому запросу самая распространенная нержавейка 12Х18Н10Т, она нам подходит и из неё же надо делать фланцы, думаю 10 мм лист
по линейке достаточно информации, я вот так перечертил:
подгоняется масштаб и вперед обводи
lasko,у тех ребят сварщик есть? на картинке прикольный девайс по стереоизображению строится модель. но точность плохая. используется для сканирования например скульбтур и в geomagic qualify можно сделать сравнение с 3д моделью. Для турбин ничего она не даст, только как такой же контроль размеров. Верно?
Есть некоторые моменты:
1. надо где нибудь вам достать штангенциркуль, надо с точностью до 0.2 мм посадочные отверстия замерять (может и штифты), я отдельно чертеж отправлю. у меня точность 0.3-7 по фото, оно налезет но надо чтобы было все изначально хорошо чтобы потом не исправлять.
Так как если резать заказ отдавать будем, сразу на 3 фланца там лист 10 мм будет на 6.5 кг, если этот 12Х18Н10Тстоит от 100 т.р. до 200т.р. за тонну, то выйдет материал 650 рублей. И резать лучше сразу 3 шт, итоговая стоимость будет за фланец в 2-3 раза дешевле, чем один делать
немцы хитрые, прокладку штамповкой делают из листа и чтобы огрызков меньше было детали друг в друга входят
Теперь самое важное для дальнейшего движения к завершению:
1. надо фото фланца снятого коллектора, смотрю в прокладке есть по сторонам отверстия для штифтов? они из блока торчат?
2. хорошо бы иметь фото штатной турбины с торца с линейкой с 2х сторон, причем плоскость фланца должна быть коллинеарна объективу, это будет базовая плоскость, от неё я буду выдергивать размеры
3. фото фланца новой турбины так же с линейкой
4. будем делать длины труб одинаковые с точностью до 10мм ? длина легко считается через центральную ось трубопровода