Конечно, это не назвать сравнением, но потестил Q3 минут 30, 170-сильную на с-тронике (поскольку свой тигуан пока не забрал, то мой опыт на нем не намного больше
).
Не судите за набор субъективных заметок, писал сердцем
Из запомненного:
- сзади места мало, меньше чем в тигуане, я будучи невысокого роста стукнулся головой когда залезал - но не критично совсем.
- не согласен насчет дешевизны - ощущения салона выше чем в тигуане, от пластика до ткани.
- руль лучше - по тактильным ощущениям (в тигуане это одно из первых, что буду думать менять), однако слишком легкий для меня (как бы недостаток обратной связи, что ли)
- звук аудио системы в ку3 был лучше
- климатическую систему по-быстрому так и не настроил - дула холодно и не туда, но это просто от отсутствия должного времени, думаю.
- общее управление совершенно легковое, даже, наверное более легковое, чем у тигуана. ощущения "корабельности" или "моторной лодки" нет совершенно (что было на куге, аэсиксе, икстрейле, аутлэндере, спортэдже)
- габариты машины осознал сразу же, в отличие от тигуана (вот это странно)
- неровности подвеска отрабатывала хорошо, ощущения козления были, но наравне, с тигуаном вроде бы
- переключение передач - на тестовой машине проходило без толчков, плавно, с очень маленькими лагами (от нажатия на газ) - понравилось больше чем на тигуане. Дома прочитал про с-троник (который DSG-7) и офигел от проблем, правда не понял, насколько велика вероятность их словить - пишут многие, но явно не все из даже активных форумных обладателей ку3.
- дорожный просвет показался не сильно хуже тигуана.
- по извилистой дороге крены на большой скорости все-таки были, но где-то как на тигуане
Резюмируя, для себя:
- очень смущают проблемы с с-троником
- беря примерно аналогичную комплектацию (из наличия), получилось примерно 1700, вместо 1300 на тигуане - лишние 400 тысяч превращаются в лишние +50% кредита, что не особо критично, но см.предыдущий пункт
- если бы не эта гипотетическая проблема с коробкой, то взял бы ку3, денежный момент не так смущает.
По внутреннему ощущению - машина понравилась, беглый осмотр любимых тем на ку3-форуме ("НЕДОСТАТКИ", "проблемы с машиной" - такого типа) вываливает на читателя куда меньший ворох проблем, чем на тигуане - даже делаю скидку на более активное сообщество тигуановодов.