Q5 или Tiguan

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Все, мест нет. Кто нибудь из наших записался?

Sent from my iPhone using Tapatalk

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
cheshir, Приятной поездки. Расскажешь потом что там, и в каком формате.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
се, мест нет. Кто нибудь из наших записался?
Я в прошлом году ездил. Машины примерно такие же были, только Q5 2.0TFSI, а А6 - 3.0TDI, S5 такая же. Особо шалить не разрешают, мероприятие нацелено на продажу авто, а не какие то курсы по вождению. Хотя в целом забавно, если время есть съездить стоит))))

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Есть там вариант детей полностью оставить аниматорам?
Да, мы ездили с ребенком (8 лет) и он все время был с аниматорами, правда вся анимация заключалась в показе мультиков))) Там человек 5 детей было.

Добавлено через 2 минуты
А да, еще давали бесплатные скипасы :ay:т.к. многие не брали, то можно было много набрать :) Хотя в этом году не знаю, есть ли на горе снег :eek:

Последнее редактирование:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
cheshir, Приятной поездки. Расскажешь потом что там, и в каком формате.

Спасибо.
Формат мне уже знаком (был в прошлом году). Это покатушки без инструктора (команды - по рации) на двух небольших трассах.
1-я для паркетников, 2-я для легковых. Плюс тарированные горки, качельки и пр.
Выключать электронику нельзя, да и незачем. Это просто тест-драйв в загородных условиях.
Едешь с напарником, круга по три на каждой трассе на каждой машине сначала водителем, затем пассажиром. Обеда нет, но дают чай/кофе и легкий перекус. Из приятного дают ски-пассы на склоны Яхромы.
Я то поеду еще и потому, что хочу расспросить более подробно у инструкторов про Карельский 4-х дневный курс вождения по льду.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
Кстати о Q5
в прошлом году была бензиновая версия и она меня несколько разочаровала. Едет что мой Тига, только габариты побольше.
В этом году - дизель. Вдруг зацепит.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Спасибо.
Формат мне уже знаком (был в прошлом году). Это покатушки без инструктора (команды - по рации) на двух небольших трассах.
1-я для паркетников, 2-я для легковых. Плюс тарированные горки, качельки и пр.
Выключать электронику нельзя, да и незачем. Это просто тест-драйв в загородных условиях.
Едешь с напарником, круга по три на каждой трассе на каждой машине сначала водителем, затем пассажиром. Обеда нет, но дают чай/кофе и легкий перекус. Из приятного дают ски-пассы на склоны Яхромы.
Я то поеду еще и потому, что хочу расспросить более подробно у инструкторов про Карельский 4-х дневный курс вождения по льду.

А ауди так и не вернула курс экстремального вождения в яхрому? Когда за деньги приезжаешь на целый день с теорией, показом и практикой? Был на летнем курсе как-то, хотел пойти на зимний еще, а тут...этот Камп, Вы правильно сказали, просто чуть более длинный тест-драйв. Я поленился ради этого в яхрому ехать)

"Заправил с Самсунга"

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
По поводу зимних курсов в Яхроме уточню на месте (на офф. сайте есть инфа только про Карелию и Югру).

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
cheshir
Кстати о Q5
в прошлом году была бензиновая версия и она меня несколько разочаровала. Едет что мой Тига, только габариты побольше.
Точно, у нас с женой были точно такие же впечатления. Ездили по очереди (она была моим напарником) и особых различий с Тигой не заметили. Дизель должен быть получше, но ради этого ехать в Яхрому лениво)))

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
Итак, дизельный Q5.

Салон - практичести не отличим от A4, достаточно комфортный и качественный, но несколько устаревший. Стоит дождаться обновления.
Двигатель 3.0 TDI 245 л.с. - хорош! Тянет с 900 оборотов как зверь. При этом в салоне не слышно дизельного тарахтения и тепло даже на холостом ходу (в этот день было -24).
Подвеска приемлимо спортивна (немного тряско на неровностях), управляемость отменная - можно позажигать. Но тормоза хотелось бы поинформативней - пару раз "промахивался" на торможении.
Проходимость проверить было не где (тарированные препятсвия не в счет).
ИМХО, в целом авто очень удачный, но если бы были деньги на авто стоимость более 2-х млн. рублей, я бы взял Touareg V6 TDI 4XMOTION. Он зацепил меня больше.

А ауди так и не вернула курс экстремального вождения в яхрому? Когда за деньги приезжаешь на целый день с теорией, показом и практикой?

Вернула, но к сожалению не для всех :(
Т.е. купить курс нельзя, только получить у дилера в подарок с новой Ауди.

По поводу Карелии, то обычная цена 140000 руб., но дилер может сделать скидку 50% (опять таки при покупке автомобиля).

Вложения

• IMG_0698.jpg
    IMG_0698.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 167
  • IMG_0697.jpg
    IMG_0697.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 124
  • IMG_0696.jpg
    IMG_0696.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 121
  • IMG_0691.jpg
    IMG_0691.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 109
  • IMG_0690.jpg
    IMG_0690.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 107

serzah

Гуру
Благодарности
499
Итак, дизельный Q5.

Салон - практичести не отличим от A4, достаточно комфортный и качественный, но несколько устаревший. Стоит дождаться обновления.
Двигатель 3.0 TDI 245 л.с. - хорош! Тянет с 900 оборотов как зверь. При этом в салоне не слышно дизельного тарахтения и тепло даже на холостом ходу (в этот день было -24).
Подвеска приемлимо спортивна (немного тряско на неровностях), управляемость отменная - можно позажигать. Но тормоза хотелось бы поинформативней - пару раз "промахивался" на торможении.
Проходимость проверить было не где (тарированные препятсвия не в счет).
ИМХО, в целом авто очень удачный, но если бы были деньги на авто стоимость более 2-х млн. рублей, я бы взял Touareg V6 TDI 4XMOTION. Он зацепил меня больше.

Вернула, но к сожалению не для всех :(
Т.е. купить курс нельзя, только получить у дилера в подарок с новой Ауди.

По поводу Карелии, то обычная цена 140000 руб., но дилер может сделать скидку 50% (опять таки при покупке автомобиля).

К сожалению тур на ТТ это скорее за 3-млн, если конечно не база +пару совсем необходимых-точнее обязательных опций. И рулится он похуже, даже если у тура 19 колеса.

Добавлено через 10 минут
Точно, у нас с женой были точно такие же впечатления. Ездили по очереди (она была моим напарником) и особых различий с Тигой не заметили. Дизель должен быть получше, но ради этого ехать в Яхрому лениво)))

Не знаю что у вас за тигуаны...мой явно шумнее, менее динамичный, имеет худшие тормоза...это если 225 на автомате, да и жрет больше литра на 2-3. Что до V6 это огонь. У дизеля V6 только одно преимущество это расход..ну и ощущения что прет как ракета...на самом деле значительно медленнее сто разменивает, чиповать стремно из-за робота...или они уже на автомате пошли?
Я катался на 225 с эксклюзивом и потолком в алькатаре, мне понравилось (до момента оглашения ценника :)) и от базы довольно сильно отличается. Но в целом шумка хуже чем у тура с двойными стеклами...но и ценник пониже.

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Я катался на 225 с эксклюзивом и потолком в алькатаре, мне понравилось (до момента оглашения ценника )
2.6 получается, если без фанатизма.:mad:
Имхо, за Q5 это многовато.....

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
К сожалению тур на ТТ это скорее за 3-млн, если конечно не база +пару совсем необходимых-точнее обязательных опций. И рулится он похуже, даже если у тура 19 колеса.

Да, Тур 2,8-2,9 получается с пневмой и плюшками (леды, отопитель и пр.).
Для меня это очень дорого. :mad:
Но и Q5 за 2,5 мульта - это перебор.

serzah

Гуру
Благодарности
499
2.6 получается, если без фанатизма.:mad:
Имхо, за Q5 это многовато.....

не совсем так, это была какая то спец серия, и стоила она +250 000 (т.е скидовали 80-100 000 если брать так за эксклюзив и крышу), но ценник был 2,5 с копейками и двигаться собаки не хотели, зато была нави, но не было того что хотелось сильно, круиза автоматического, аммов управляемых.

Добавлено через 34 минуты
Да, Тур 2,8-2,9 получается с пневмой и плюшками (леды, отопитель и пр.).
Для меня это очень дорого. :mad:
Но и Q5 за 2,5 мульта - это перебор.
у меня он еще и на эксклюзиве, бежево-черный салон, ценник стал еще +200 000 к тому что было..хотя у меня покупка была такая странная что может...чего запамятовал...т.к. диски сразу купил на зиму и страховку оформил. Но то что он стоит не мало это факт..и самое печальное (с одной стороны оно мне ни разу не понадбилось с другой пусть будет я про ТТ) что думаю следующие туры будут совсем паркетниками. Т.к. с каждым поколением он становиться проще..исчесли размыкаемые стабы..запаска с двери, второй аккумулятор, батарея солнечная...в рф еще и круиз активный...на GP был на NF не привезли, помню лет 7 назад смотря прайс и видя там море опций ...была мечтой..сейчас как то не торт..смотрел тут ml, если брать по прайсу (без скидок) то все что понравилось 4,8 млн :), дизель V6. Вот такие цены..а в прайсе за 8 год тур дизель -база 60 000 баксов или 2 млн по нынешнему курсу..плюс бллок задний и ксенон и того 2100 000, а нынешняя база 2450 000 что по курсу 72 000 :) 9 штук $ разницы или около 15 %, толи это и есть не значительное подорожание..толи такая у нас инфляция

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
В среду потестил Ку5 2.0ТДИ, машинка в общем понравилась. Покатался по шоссе и немного по дорожкам среднего качества. По ощущениям подвеска в сравнении с Тигой мягче отрабатывает кочки. При кажущихся внешне компактных размерах, салон и багажник просторнее чем в Тиге, конечно не Туарег по размерам (хотя он как раз внешне кажется больше чем есть внутри), но разница с Тигой ощутимая.
Машину с прайсовой ценой 2.25 млн без всякого торга с моей стороны предложили за 1.98 млн. Так что вполне себе хороший вариант после Тигуана. Насчет конкурент или нет: наверное все-же нет, так как разница в цене без малого +50% к цене сравнимого по оснащению Тигуана.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
конечно же лучше cayenne diesel

:bf: :ay:

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
+50% к цене сравнимого по оснащению Тигуана.
за 1.98 в ауди будет кнопка багажника, + 100 литров в багажнике, 18 колеса (или 19), более "полный" полный привод, гораздо лучше шумка и плавность хода,тише подвеска, больше внутри, шире, солиднее снаружи(субъективно), 8 ст. АКПП, НИЖЕ расход (убедился на тест драйве), больше клиренс, гораздо резвее разгон (сравниваем стоки) возможно еще +- плюшки,если прайс 2250.
Тиг в какой комплектации "похож" на ауди с прайсом 2.25 и фактом 1.98? Думаю это SS с пакетами и с кожей на 2 TSI. А это около 1.4 сейчас (дешевле отдают сейчас?). Да, это + 40% к цене тига, или если пожонглировать словами , то тиг дешевле Q5 на 30%. Но по всем параметрам кроме цены,налогов,страховки и стоимости ТО тиг проигрывает собрату. За это и ценник, не правда ли логично, я даже не говорил про иерархию брэндов....

MILAN247

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Г6-вырасту стану тигуаном
А у каких модификаций Ку5 полнценный автомат? или у всех робот

Сверху Снизу