Q5 или Tiguan

MILAN247

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Г6-вырасту стану тигуаном
shoffer, с 14года тока пошел? я про автомат

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
andrusss, да ладно! У меня приятель продал в 12 году первую кушку 09 года (задолбала она его, масло ведрами жрала и робот чудил), и купил новую с автоматом и 225 сильным мотором

Чиланзарский

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Yeti
andrusss, да ладно! У меня приятель продал в 12 году первую кушку 09 года (задолбала она его, масло ведрами жрала и робот чудил), и купил новую с автоматом и 225 сильным мотором

а я застал автомобили в которых ведро было необходимо для набора из лужи заливания жидкости в радиатор :) и масло АС-8 :bm:

Последнее редактирование:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Чиланзарский, я не тто что застал, а и ездил на таких)) но речь не об этом)

Chipson

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A5sb 2.0Q
Да, автомат с 14го!
С 2013 года пошел рестайлинг. Мы в январе 2013 взяли один из первых, уже с автоматом. Причем по ПТС если я правильно помню она декабря 2012, но суть в том, что с момента рестайлинга на всех бензиновых Q5 2.0tfsi АКПП - 8ст.

И я могу поделится впечатлениями как владелец А5sb 2009 2.0t и Q5 2013 2.0t:
-Плавность хода у Q5 очень достойная, широкая внедорожная резина тут только в плюс. Диски самые начальные R17.
-Реально хороший клиренс - бордюры, ямы пофигу.
-Очень хорошая динамика (до 160-180 тянет как положено), пониже чем в А5, но для кроссовера больше и не надо.
-Очень плавный и мягкий "автомат", тут он обходит s-tronic на 100% без вариантов. Разницу очень трудно объяснить, но поездив на обеих КПП, сразу понимаешь. После робота, у которого нажатие на педаль моментально отражается подхватом разгон машины (очень напоминает механику), на АКПП чувствуется задемпфированность и мягкость во взаимодействии с машиной.

Плюсами А5 перед Q5 я вижу
-более спортивный и «понтовый» внешний вид,
-на скорости машина намного лучше «вгрызается» в дорогу (низкий центр тяжести и широкая колея), соответственно управляемость и устойчивость выше,
-динамика с роботом выше.
-Расход у Q5 по МСК ниже 14-15 литров не опускается, на А5 13.5. Не гонщеги, но и не тошноты. Если всегда "тошнить" возможно снизится до 12-13, но тут надо быть реалистами.

Вывод:
При том, что новыми эти машины стоят практически одинаково мой выбор это Q5. А5 я брал б\у.
А ну еще А5 оказалось жутко "сырой", пришлось чинить очень многое.

Последнее редактирование:

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Ребята ссылку скинули, кто что скажет по этому поводу? А то я не подготовлен в данном вопросе.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Ребята ссылку кто что скажет по этому поводу? А то я не подготовлен в данном вопросе.

это старый баян . Хочешь правильный полный привод 50х50 с блоками и проч ( если он тебе нужен реально ) , то бери туарег с офф роуд пакетом . Лично мне , как и 99% юзеров хватает халдекса на тигуане , хотя туарег был .
В камментах правильно написали :

"Ауди не обман, просто такие обстоятельства, на данном тесте это ее слабое место и этим воспользовались. Она во первых передний привод и упор сделан на переднюю ось, когда мерс и БМВ задне приводные автомобили и подключаетс у них перед. Многи тут начинают брызгать слюной и защищать Ауди, это правильно, но очень не правильно говорить что Хдрайв и 4матик псевдополноприводные, это не так. Я ездил на всех, не по одному разу, самый бестолковый это Мерс. Хдрайв уже давно догнал Кватро, кто бы тут что не говорил!!! Я не говорю что он лучше Кватро, но и не хуже совсем. Начали тут чушь нести про анти рекламу и тому подобное Чудаки такие)))) "

serzah

Гуру
Благодарности
499
это старый баян . Хочешь правильный полный привод 50х50 с блоками и проч ( если он тебе нужен реально ) , то бери туарег с офф роуд пакетом . Лично мне , как и 99% юзеров хватает халдекса на тигуане , хотя туарег был .
В камментах правильно написали :

"Ауди не обман, просто такие обстоятельства, на данном тесте это ее слабое место и этим воспользовались. Она во первых передний привод и упор сделан на переднюю ось, когда мерс и БМВ задне приводные автомобили и подключаетс у них перед. Многи тут начинают брызгать слюной и защищать Ауди, это правильно, но очень не правильно говорить что Хдрайв и 4матик псевдополноприводные, это не так. Я ездил на всех, не по одному разу, самый бестолковый это Мерс. Хдрайв уже давно догнал Кватро, кто бы тут что не говорил!!! Я не говорю что он лучше Кватро, но и не хуже совсем. Начали тут чушь нести про анти рекламу и тому подобное Чудаки такие)))) "
Фишка в позднем срабатывании EDL (электронная блокировка, колодками), ну если не брать в расчет отключение ESP. Вообще такая работа характерна для торсена но без EDL. Что до тура с блоками, по мнению людей с тур клуба то именно с блоками (а еще лучше старый GP с его 50*50 процентов момента) машина более предсказуемая даже на шоссе, сам к сожалению не имел ни GP ни тура без ТТ, по этому не знаю...тур с тт и тигуан по мне едут одинаково стабильно..

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
по мне ,так самая предсказуемая авто на шоссе это бмв... 50 на 50 и на новом туре...
насколько мне позволяют анализ видео, в ауди в данной ситуевине не работает межколесный диф (имитация), пусть там симметрия, при таком раскладе не помогает. Правильное наблюдение по доминирующему приводу, положи подставки под задние колеса и оставь со сцеплением переднее-победит ауди...

serzah

Гуру
Благодарности
499
по мне ,так самая предсказуемая авто на шоссе это бмв... 50 на 50 и на новом туре...
насколько мне позволяют анализ видео, в ауди в данной ситуевине не работает межколесный диф (имитация), пусть там симметрия, при таком раскладе не помогает. Правильное наблюдение по доминирующему приводу, положи подставки под задние колеса и оставь со сцеплением переднее-победит ауди...
....наблюдения правильные выводы нет...если бы дело было в приводе то не сработали задние колеса вообще..а они крутились, точнее одно имеющие наименьшие сцепление, есть же опровержения этого видео. А то что ты описал было бы возможно если спереди был бы самоблок)) иначе так же бы крутилось одно колесо.

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
мне главное, что бы не хуже чем у тигуана :)

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил
Сорри, конечно же с рестайла 2013

Автомат пошел на бензинках с апреля 2012 года (еще с дорестайла). С ноября 2011 пошли модернизированные 2,0 бензинки, на которых типа победили масложер.
На дизелях до сих пор стоит ДСГ.
Говорю это так как имею в пользовании дорестайл производства мая 2012 года с 8-ми ступкой АКПП.

skazzzka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen tiguan
Мне кажется q5 интересней будет, но дороже

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Кроссовер Audi Q5 второго поколения стал легче и мощнее

Компания Audi представила кроссовер Q5 второго поколения, продажи которого на европейском рынке стартуют в начале следующего года.

audi1.jpg

http://www.3dnews.ru/940333/?feed
https://www.audi-mediacenter.com/en/audi-q5-60

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Сверху Снизу