Расширительный бачок с СИЛИКАТОМ

DS9

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan II CZDA 1,4
У меня на таком авто тоже нет надписи силикон, только маркировка антифриза. Исходя из информации на форуме, я считаю, что у меня нет такого пакетика.
Ну и логично, что пакетик есть там, где производитель это прямо указал. Иначе зачем вообще это указывать?
Спите спокойно. 🙂
Логично, но также очень логично выше выражается мысль, что G13 без оного силиката очень быстро теряет свои антикоррозионные свойства

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan II, 1.4, МКПП, Offroad
Логично, но также очень логично выше выражается мысль, что G13 без оного силиката очень быстро теряет свои антикоррозионные свойства
Но у нас его нет, так решил производитель, и специально его туда савить я точно не буду

anderis

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI, 2019г, "Offroad".
На сервисе, при замене ремня ГРМ и замене помпы, попросил сразу заменить бачок на без селикатный. Антифриз залили G 12++. В моем запасе остался 1 литр G 13. Можно ли его использовать на доливку?

Мастеровой

Участник
Благодарности
530
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 122 (2016г.в.)
На сервисе, при замене ремня ГРМ и замене помпы, попросил сразу заменить бачок на без селикатный. Антифриз залили G 12++. В моем запасе остался 1 литр G 13. Можно ли его использовать на доливку?
В этой теме раз сто выкладывали табличку с допустимым смешиванием
Антифриз для Тигуана

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: anderis

Perez

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан
Да уж!
Прям, как дети малые!
Что ж Вы все проблему из пальца то пытаетесь выжать!
Вывод то уже давно и только один:
Хотите с силикатом - проблем нет, меняйте ежегодно силикатный партон!
Хотите вообще исключить это, - смените расширительный бачок на безсиликатный или уберите просто силикатный патрон!
Есть еще вопросы?
19 год. Не патрон, а мешочек. Убрать его не получится. Только ломать бачок

Вложения

• IMG_20240720_131912.jpg
    IMG_20240720_131912.jpg
    46.2 KB · Просмотры: 30
  • IMG-20240828-WA0004.jpg
    IMG-20240828-WA0004.jpg
    75 KB · Просмотры: 30

Perez

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан
Да
А какая технология замены антифриза? Сдернуть шланг с радиатора и слить? Так в блоке с печкой останется. Или есть какая то технология, наподобие как дилер тормозуху меняет, аппарат подключает и вперед. Сервис ваговский (не дилер) говорит просто сольем со шланга радиаторного и нормально. Антифриз говорят льем ЛУЗАР. Я пытвлся загуглить лузар, но все ссылки по запросу ведут к carville racing, или это одно и тоже?

Видел как Денчик (оффы Шкода) на TDI менял с промывкой системы. Через комп, 3 контура с зажимом шлангов

dmitrich2009

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
фольцваген тигуан 2.0TDi
Сверху Снизу