Логично, но также очень логично выше выражается мысль, что G13 без оного силиката очень быстро теряет свои антикоррозионные свойстваУ меня на таком авто тоже нет надписи силикон, только маркировка антифриза. Исходя из информации на форуме, я считаю, что у меня нет такого пакетика.
Ну и логично, что пакетик есть там, где производитель это прямо указал. Иначе зачем вообще это указывать?
Спите спокойно.
Но у нас его нет, так решил производитель, и специально его туда савить я точно не будуЛогично, но также очень логично выше выражается мысль, что G13 без оного силиката очень быстро теряет свои антикоррозионные свойства
В этой теме раз сто выкладывали табличку с допустимым смешиваниемНа сервисе, при замене ремня ГРМ и замене помпы, попросил сразу заменить бачок на без селикатный. Антифриз залили G 12++. В моем запасе остался 1 литр G 13. Можно ли его использовать на доливку?
19 год. Не патрон, а мешочек. Убрать его не получится. Только ломать бачокДа уж!
Прям, как дети малые!
Что ж Вы все проблему из пальца то пытаетесь выжать!
Вывод то уже давно и только один:
Хотите с силикатом - проблем нет, меняйте ежегодно силикатный партон!
Хотите вообще исключить это, - смените расширительный бачок на безсиликатный или уберите просто силикатный патрон!
Есть еще вопросы?
ДаНа сервисе, при замене ремня ГРМ и замене помпы, попросил сразу заменить бачок на без селикатный. Антифриз залили G 12++. В моем запасе остался 1 литр G 13. Можно ли его использовать на доливку?
Видел как Денчик (оффы Шкода) на TDI менял с промывкой системы. Через комп, 3 контура с зажимом шланговА какая технология замены антифриза? Сдернуть шланг с радиатора и слить? Так в блоке с печкой останется. Или есть какая то технология, наподобие как дилер тормозуху меняет, аппарат подключает и вперед. Сервис ваговский (не дилер) говорит просто сольем со шланга радиаторного и нормально. Антифриз говорят льем ЛУЗАР. Я пытвлся загуглить лузар, но все ссылки по запросу ведут к carville racing, или это одно и тоже?
Все прекрасно выпаивается паяльником и сохраняется родной бачок19 год. Не патрон, а мешочек. Убрать его не получится. Только ломать бачок