А что, на автомате при 130 км/ч у всех 3000 оборотов? Как-то странно. Или речь не о 170 сильном TSI?Простое тупое сравнение:
1) BMW 130i, 6-ая передача, скорость 130км/ч - 2000об/мин
2) Тигуан, 6 передача, скорость 130км/ч - 3000 об/мин.
Кто больше жрет?
От души жал на педаль, порой до 160 разгонялись. В итоге средний расход показало 11.8 на 100 км.
.
а думал какой расход будет ? при таком режиме движения.
djmig, Разве это много? Люди пишут 15-17 литров... Машина сама по себе не легкая, да еще под нагрузкой, по-моему, очень неплохой показатель выдала))
Вчера наконец удалось покататься по трассе. Накатал 300 км. 5 человек в машине (~350 кг веса получается). Средняя скорость 67км/час. От души жал на педаль, порой до 160 разгонялись. В итоге средний расход показало 11.8 на 100 км.
Если честно, сильно растроился. Либо не понимаю, либо я не прав, но это же дохрена и больше. Путешествовать далеко - разорюсь. Очень расстроен.
Надо было ехать не 160 ,а около 100 приехать на 10-15 минут позже и вот тогда бы вышла экономия. Езжу по бетонному кольцу дорога в один конец занимает 60 км. Средний расход за поездку около 9 литров,меня все устраивает учитавая что это не трасса и иногда надо и постоять. Все зависит от стиля и манеры вождения. Резко стартуеш вот тебе +1 литр на компе ,при плавном ускорении такого не происходит. Короче говоря "Торопиться не надо"При обещанных 8 литрах по трассе, я ожидал не более 9-10 литров. На митсубиши я при обещанных 7 литрах, с женой и ребенком 7 и получал, при таком же темпе движения, ну может скорость не больше 140 была. Надбавка за вес и скорость 50% ??? Не многовато ли ?
Надо было ехать не 160 ,а около 100 приехать на 10-15 минут позже и вот тогда бы вышла экономия. Езжу по бетонному кольцу дорога в один конец занимает 60 км. Средний расход за поездку около 9 литров,меня все устраивает учитавая что это не трасса и иногда надо и постоять. Все зависит от стиля и манеры вождения. Резко стартуеш вот тебе +1 литр на компе ,при плавном ускорении такого не происходит. Короче говоря "Торопиться не надо"
По городу показывает 16-17, это же ахтунг.
сверялся с ним несколько раз, все правильно рассчитывает и показывает.Я давно перестал смотреть, что она показывает,
Да не не ахтунг...у меня тоже 16-17 при средней скорости где-то 19-25 км/ч...может еще обкатается, а потом всеравно чипуюПо городу показывает 16-17, это же ахтунг
Недавно сбросил расход, за последние 550км по городу (+ смешанный цикл километров 80 был) 15.1 литр на 100 км. Многовато, не понимаю как вы в Москве да еще и по пробкам в 14 вкладываетесь.
TSI 2.0 170 AT, 3000км пробега.
Да не не ахтунг...у меня тоже 16-17 при средней скорости где-то 19-25 км/ч...может еще обкатается, а потом всеравно чипую
Отвечу, т.к. искал информацию по этой теме, да и собственный опыт тому подтверждение. Расход будет постепенно снижаться до 8-9 тысяч пробега. Насчет чиповки - правда у каждого своя. У меня после чиповки до 240л.с. расход снизился где то на 0,5 литра. Плюс прибавка мощности. Через год планирую установить Stage 3 от APR (330 л.с.), так что мощности никогда мало не бываетДак сколько она обкатываться то должна, все жду не дождусь... А чиповать смысла не вижу, итак нормально летает.
За коробку не боитесь? движок потянет сомнений нет, но вот выдержит ли трансмиссия момент за 400 н/м...или тогда нужно ставить коробас от дизеляЧерез год планирую установить Stage 3 от APR (330 л.с.), так что мощности никогда мало не бывает