VW-VAG
Участник
подскажите как в БК смотреть средний расход, точнее чтобы средний расход за пробег показывал как обнулил,сейчас получается, что средний расход показывается от момента пуска до глушения. при новом запуске мотора он "обнуляется".
Нормально, в принципе. Я понял, что если держать обороты до 2000, то расход будет минималистичен. Это возможно по трассе или в городе в режиме "Пенсионер"
Пару раз ездили в Европу, расход стабильно 10 литров по трассе. Если ехать 100-110, то опускается до 9 литров, но это всё-равно очень много. Для сравнения, у меня вторая машина Ситроен С-кроссер 170 л.с., тоже полноприводная, так вот на ней расход на трассе не превышает 7 литров, что на больших расстояниях очень чувствуется.
После последней поездки задумался о возможности перешивки электроники с целью сокращения расхода топлива. Возможно такое?
Субъективне ощущения я бы не брал в расчет, надо смотреть по компьютеру расход. Я проверял компьютер по фактическому расходу на больших расстояниях - совпадение абсолютное.
Builder, это такой расход после включения больше наката? 8.7 по трассе это надо ехать до 100км/ч?
Что за значок в приборке горит над уровнем топлива?Как то так))))
Что за значок в приборке горит над уровнем топлива?
Builder,Ездил сегодня на Валдай, за весь путь одна остановка 5 минут воды в бачок долить.
Как у людей 9 получается ума не приложу. надо ехать 100 км/ч макс