Deman
Участник
Deman,
Полностью согласен. Из 30 литров бензина картину не сложить потому погрешность ооочень большая, а если бы бак был 100 литров, то 2 литра это погрешность маленькая. Условно на кочке машина качнётся, и загорится предупреждение, но в баке ещё дохрена бензина. Вам я думаю совершенно не сложно залить полный бак до первого щелчка. Не нужно доливать до горла и так будет понятно. Откатать до момента загорелась лампочка и долить до полного и тогда посмотрим. Или посмеёмся дружно или я расплачусь, удивившись вашим результатам.
Фишка в том, что до полного бака ни разу не заправлялся, даже на предыдущей машине. Просто это лишние 30-40 кг, которые приходится возить с собой и они тоже влияют и на расход и на динамику и на управляемость.
Но эксперимента ради как-нибудь заправлюсь перед дальняком и доложу по форме))
К слову заправка до полного бака - это еще один фактор негативно влияющий на расход.
К тому же сам я 73 кг вешу, что вроде меньше среднего))). Багажник всегда пустой.
Шины - 2,4 после прогрева.
На панели приборов всегда моментальный расход, на БК - средний с момента пуска, наблюдение за этими данными здорово дисциплинирует и располагает воздерживаться от необоснованных ускорений. Становится понятно как ехать экономично.
Круиз контроль в городе не использую.
Настрой на вождение - вальяжный и умиротворенный.
Маршруты стараюсь прокладывать с минимальным количеством остановок и т.д. и т.п.
Вот в том числе и из совокупности таких факторов складывается то, что у одного 7-8, а у другого 12 на одной и той же машине в схожих дорожных условиях.
Последнее редактирование: