Расход топлива у TDI

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
На скоко бака хватало, и че там у хохлов с дизелем на заправках, везде есть или проблема:az:

Лукойл, а также ОККО и ВОГ, которые как говорят Лукойловцы, у них самих топливо на перепродажу покупают.
На остальных заправках лажа страшная. Пришлось заправиться на непонятно какой заправке, по отзывам местных ну вообще хорошая, расход возрос на 2 литра где-то... С заправками там ахтунг на самом деле, на большинство даже смотреть страшно...

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Лукойл, а также ОККО и ВОГ, которые как говорят Лукойловцы, у них самих топливо на перепродажу покупают.
На остальных заправках лажа страшная. Пришлось заправиться на непонятно какой заправке, по отзывам местных ну вообще хорошая, расход возрос на 2 литра где-то... С заправками там ахтунг на самом деле, на большинство даже смотреть страшно...
Поэтому я для себя выписал весь список АЗС по М2 (Е105) (Лукойл, Шелл, Роснефть, WOG, OKKO) на всем протяжении пути Москва-Феодосия. На хорошей заправке не смотрю даже на цену, заливаю полный бак - его хватает более, чем на полпути!

68-s

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW TIGUAN
фи... мизантроп :ao:

P.S. Заправки всего 3: 1 в Киеве и 2 на границах. Рекомендую запастись канистрами .

Цитата:

:az: :az: :az:

Добавлено через 1 минуту
Поэтому я для себя выписал весь список АЗС по М2 (Е105) (Лукойл, Шелл, Роснефть, WOG, OKKO) на всем протяжении пути Москва-Феодосия. На хорошей заправке не смотрю даже на цену, заливаю полный бак - его хватает более, чем на полпути!

СПАСИБО, а то скоро ехать в ту сторону!!!! БУДУ ЗНАТЬ:az:

Последнее редактирование:

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
на воге и окко белорусская солярка, цена 9,8 в гривне-1, 23 в доларе на лукойле 9,75, Волгоградская соляра.Сам заливаюсь на Окко и Вог, Шелл не советую, там цена ломовая, и развод - месная солярка продается по цене белорусской и выше, белорусская- вообще зашкаливает там по цене. Остальные не советую, в их качестве только местные аборигены разбираются. будете к нам ехать- осторожно, участился развод со стороны местных разводил- шифруюются под гаишников и разводят на бабки, особенно приезжих и особенно на южном направлении. если хотите понять как себя вести с нашими ментами, зайдите сюдаа http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php и советую постоянно иметь включенный видеорегистратор- проблем будет на порядок меньше.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
съездил на море. Расход средний по компу 7,8; по чекам - барабанная дробь- 7,1!!! Аж не верится! )))

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
на воге и окко белорусская солярка, цена 9,8 в гривне-1, 23 в доларе на лукойле 9,75, Волгоградская соляра.Сам заливаюсь на Окко и Вог, Шелл не советую, там цена ломовая, и развод - месная солярка продается по цене белорусской и выше, белорусская- вообще зашкаливает там по цене. Остальные не советую, в их качестве только местные аборигены разбираются. будете к нам ехать- осторожно, участился развод со стороны местных разводил- шифруюются под гаишников и разводят на бабки, особенно приезжих и особенно на южном направлении. если хотите понять как себя вести с нашими ментами, зайдите сюдаа http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php и советую постоянно иметь включенный видеорегистратор- проблем будет на порядок меньше.

Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
съездил на море. Расход средний по компу 7,8; по чекам - барабанная дробь- 7,1!!! Аж не верится! )))
Вроде давно ездишь, привыкнуть пора. Я за два месяца привык. И очереди на заправке нет!:ay:

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
kolba71, давно то давно, да вот пробег в основном по городу.так что расход менее 9л мало видел

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Вернулся с Крыма.
Итак, туда:
средняя скорость по компьютеру - 80км/ч, расход - 6,2 л/1-- км.
Время в пути - 18 ч 30 минут.

обратно:
средняя скорость - более 80 км/ч (точно не посмотрел, к сожалению, но время в пути получилось на 1 час 15 минут меньше)
средний расход получился - 6,5 л/ 100 км

Вместе с ездой в Крыму получилась такая картина:
d24688b5e1cb.jpg

Т.е., если отнять затраты на топливо при катании по Крыму (более 400 км), то дорога туда и обратно (по 1430 км) обошлась менее 6 тыс руб.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
archy, а у меня средняя скорость за пробег в 3300 км была 78км\ч... Отсюда видимо и немного меньший (7.1) расход

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Совершенно верно.
"Туда" я доехал за 18 часов 30 минут, расход составил 6,2 л/ 100 км.
"Обратно" я доехал за 17 часов 15 минут, но расход уже составил 6,5 о/100 км.
Общий 7,2 из-за катаний по Крыму.

68-s

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW TIGUAN

СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!!:az:

mandrain

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
первые 2500 км, весна/лето, город/трасса - 50/50
расход 6.6
сейчас обнулил счётчик потому как лето и больше дальних поездок. если не забуду, через пару месяцев отпишусь

68-s

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW TIGUAN
первые 2500 км, весна/лето, город/трасса - 50/50
расход 6.6
сейчас обнулил счётчик потому как лето и больше дальних поездок. если не забуду, через пару месяцев отпишусь

хороший расход:az: наверное в пробках не стоиш:ay:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
А у меня чего то расход большой 10, последнее время из города не выезжаю , и видимо всё время в горку

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Людмила, у меня по городу расход тоже стремится к 10-ке...

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
я по пробкам не езжу, но в городе редко бывает меньше 7,7 по компу а по трассе не загруженной 100 на круизе и 80 по селу(у нас можно до 20 км превышать без наказания) вот только тогда 6.5-6.6 выходит и если добавить город то в среднем выходит 7,4, а с учетом заправки, то где то с пол литра еще накинуть надо- компьютер врет до полулитра.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
-xxx-, тебя очень ждут на этом форуме! откликнись или включи личку, плиз

Vasil

Новичок
Благодарности
1
Извините что встреваю в конце темы, но может кому-то будет интересно. каждый день на работу и домой 120 км из них 30 км город Екатеринбург остальное за городом по Уральским горам . Средний расход (летом) по компу 7.7 литра , по расчету фактические литры на пробег 8.4 литра . Зимой на литр больше.

Сверху Снизу