Расход топлива у TDI

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
возможно, чиповку теперь делают "отключением" экологических параметров? т.е. мощность не теряется, расход снижается, а вот вредные выбросы резко увеличиваются.
На первый взгляд это очень неплохо (для России), но не убьёт ли это катализатор и его датчики, они дорогие!
(это чисто предположение)

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
meyram, а какой средний расход то? Я у себя вообще выключил этот текущий расход, от него толку маловато.

meyram

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2009 2.0 TDI AUT 140PS
Последнее редактирование:

68-s

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW TIGUAN
возможно, чиповку теперь делают "отключением" экологических параметров? т.е. мощность не теряется, расход снижается, а вот вредные выбросы резко увеличиваются.
На первый взгляд это очень неплохо (для России), но не убьёт ли это катализатор и его датчики, они дорогие!
(это чисто предположение)

А каком катализаторе идет речь ЭТО Ж ДИЗЕЛЬ, у нас даже сажевого фильтра НЕТ !!!!!!!!!!:az:

Vitt

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI 2011
Насколько я понял в со слов дилера в салоне, чиповка - вещь хорошая. Мощьность увеличивается, а расход падает. Однако, что-бы не лишиться гарантии на авто, необходимо производить чиповку у официального дилера VW в Москве, Питере либо Самаре. После чиповки в сервисной книжке делаются соответствующие отметки и ставится печать сервисного центра.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
а если счётчик №2 показывает средний расход 10,5л/100, при общем пробеге более 29тыс.км - то это средний расход для 29тыс.км или для 9тыс.км? Ведь вроде на 20ткм он сбрасывается?

у меня счетчик №2 сбрасывается каждые 1333 км, х.з. почему :confused:

68-s

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW TIGUAN
Насколько я понял в со слов дилера в салоне, чиповка - вещь хорошая. Мощьность увеличивается, а расход падает. Однако, что-бы не лишиться гарантии на авто, необходимо производить чиповку у официального дилера VW в Москве, Питере либо Самаре. После чиповки в сервисной книжке делаются соответствующие отметки и ставится печать сервисного центра.

НЕ ЗНАЮ правда это или нет, на прошлой неделе менял масло и фильтр на 7500км в ГЕРМАНИКЕ на ФИЛЯХ (г. москва) , и задал вопрос свой о дерганье машины, они мне 4,5 часа делали диагностику машины (я присутствовал воле, у них такая опция " сервис при клиенте " ) ну полная лажа ни че не умеют , в итоге сослались на какую то новую робатизированную коробку че все в норме, так и должно, - отпустили с миром (хорошо денег за это не взяли) НУ ТАКИЕ СПЕЦИ !!!
НУ вот а самый главный там когда я взвелся на полную начал ублажать и в ходе беседы я спросил про чип тюнинг, ОФИЦИАЛЬНО VW запретил чиповать как пару лет и у официалов это ни кто не делает тока нелегально, " но это ваше право но вслучай чаво то извеняйте-ГАРАНТИИ не будет".:az:

Vitt

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI 2011
Да бог с ней, с этой чиповкой, мощности и так вполне достаточно. Тем более, что в Краснодарском крае нет специализированного сервисного центра VW предовтавляющего такую услугу. Мне не нравится то, что расход достаточно большой и от чего он зависит угадать достаточно сложно. Пол бака хватило всего на 240 км по городу!!!

Fart

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Vitt, это из-за пробок, жары и кондея... кто говорит что падает расход после чипа?! фигня он увеличивается...при той же манере езды возможно пол литра минус..но у кого такая манера остается?!))) ВСЕ ЛЮБЯТ ПРИТОПИТЬ!!!!+ 1-1,5 ЛИТРА МИНИМУМ)))

Vitt

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI 2011
Пока на спидометер пробег всего 2'300 км, надеюсь, что после 10'000 расход немного упадет. Чиповать не буду.

68-s

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW TIGUAN
Да бог с ней, с этой чиповкой, мощности и так вполне достаточно. Тем более, что в Краснодарском крае нет специализированного сервисного центра VW предовтавляющего такую услугу. Мне не нравится то, что расход достаточно большой и от чего он зависит угадать достаточно сложно. Пол бака хватило всего на 240 км по городу!!!

ДА ЭТО ЧЕ-ТО не ТО!!!! :eek: Бак 63-31,5=31,5 л. на 240 км это 14-15л на 100 многовато будет:eek:

Добавлено через 2 минуты

НЕУЖЕЛИ у ВАС в НОВОРОССИЙСКЕ ТАКИЕ ПРОБКИ, я то думал это мы маскали тут умираем 20 км до дому за 3 часа!!!!!!!!:az:

Добавлено через 4 минуты
Пока на спидометер пробег всего 2'300 км, надеюсь, что после 10'000 расход немного упадет. Чиповать не буду.

У меня после 5000 кажется упал или я на тиге ездить научился:az:

Vitt

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI 2011
68-s ,

да у нас в Новороссийске - "курорт" и летом количество транспорта увеличивается в 2 раза. Сейчас в городе одних только машин с московскими номерами процентов 10. Пробки приличные, воздух +35 и влажность бешеная. Море грязное, но это на расходе топлива не отражается.

meyram

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль

Совсем мало , проверь Тигу !

Vitt

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI 2011
meyram,

что проверять в машине? Может попробовать сменить заправку? Пока заправляю авто на Лукойле дизель Евро-4, есть альтернатива - Газпром.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Vitt, это из-за пробок, жары и кондея... кто говорит что падает расход после чипа?! фигня он увеличивается...при той же манере езды возможно пол литра минус..но у кого такая манера остается?!))) ВСЕ ЛЮБЯТ ПРИТОПИТЬ!!!!+ 1-1,5 ЛИТРА МИНИМУМ)))
У меня осталась. Как ездил, так и езжу. Только теперь намного уверенней в себя в определенных моментах чувствую, т.к. машина едет. В пол топлю очень редко. А вот за городом расход упал на литр, для меня так отлично просто.

meyram

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
meyram,

что проверять в машине? Может попробовать сменить заправку? Пока заправляю авто на Лукойле дизель Евро-4, есть альтернатива - Газпром.

У тебя ест дизеля больше чем ПОРШЕ КАЙЕН бензиновый :eek: Срочно проверь Тигу , максимум 10 л должен есть ДИЗЕЛЯ /если целый день на пробках стоять/, если у тебя TDI конечно:az:

68-s

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW TIGUAN
68-s ,

да у нас в Новороссийске - "курорт" и летом количество транспорта увеличивается в 2 раза. Сейчас в городе одних только машин с московскими номерами процентов 10. Пробки приличные, воздух +35 и влажность бешеная. Море грязное, но это на расходе топлива не отражается.

Да все маскали к вам свалили, щас москва считай пустая:az:

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Вот ездил с женой в Адыгею.450км в одну сторону. Итого пробег 1050км,немного там,по горам катались. Дополнительно вес был примерно 60кг. И полный бак на старте.

Вложения

• 1,9на100.JPG
    1,9на100.JPG
    43.4 KB · Просмотры: 64
  • 2,7на100.JPG
    2,7на100.JPG
    45.4 KB · Просмотры: 58
  • 3,7на100.JPG
    3,7на100.JPG
    50.7 KB · Просмотры: 48
  • 3,8на100.JPG
    3,8на100.JPG
    53.6 KB · Просмотры: 49
  • 5,2на100.JPG
    5,2на100.JPG
    48.5 KB · Просмотры: 61

Shyra

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Nissan Teana
Интересуют ответы только москалей :)
Сколько реально по городу? Движение как и у всех, утром в 9 на работу, вечером в 6 с работы. То бишь самые часы пик. Направление - Волгоградка, стоит зараза всегда. Путь 13 км. Стиль езды спокойный. Летом кондей пашет всегда.
В 10 литров я так понимаю не уложиться?

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
8.5 - 9 л по городу. Направление - Волгоградка и Люблинка. Езда - и с утра, и вечером, и днем.

Сверху Снизу