Расход топлива у TDI

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Извините что встреваю в конце темы, но может кому-то будет интересно. каждый день на работу и домой 120 км из них 30 км город Екатеринбург остальное за городом по Уральским горам . Средний расход (летом) по компу 7.7 литра , по расчету фактические литры на пробег 8.4 литра . Зимой на литр больше.

Очень реальные цифры.

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
Ездил в очередной раз в Кемерово из Липецка и обратно, получилось почти 8000км. приборка показала вот такой результат, езда примерно 115 км/ч.

Вложения

• Фото-0649.jpg
    Фото-0649.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 107

mandrain

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Судя по расходу, он ездит с горки накатом и с выключенным двигателем :D
Ага, так оно и есть. А в горку толкаю!:ag:

А если серьёзно, то в пробках и правда стою очень редко, режим по городу - короткие перебежки дом-работа-магазин-прочее. не больше 15 минут езды, даже двигатель не всегда успевает прогреваться. расход летом при такой езде 7-8 литров по компутеру. Расход по трассе 5.7 плюс-минус. Мне кажется что это заслуга ДСГ которая переключается гораздо чаще, чем это делал я, когда ездил на ручке, и при этом при любом подходящем случае норовит закинуть на 7ю передачу.
Сам я не люблю рваную езду, поэтому стараюсь на газ-тормоз особо не налегать, мне пофигу кто первый уедет со светофора.

68-s

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW TIGUAN
Ездил в очередной раз в Кемерово из Липецка и обратно, получилось почти 8000км. приборка показала вот такой результат, езда примерно 115 км/ч.

ООО завидую у меня токо 940 выбивало однажды
:az:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Боьше 820 не видел, с учетом того что уже проехал 200км после заправки

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Лифан, кто меня ждет? Да вроде и личка у меня включена....

Vitt

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI 2011
Езжу по городу в пробках на работу и обратно (примерно 6 км в одну сторону), лето, температура воздуха +30, дизелька Лукойл евро-4, первые 500 метров расход около 28 л/100, затем медленно снижается. Езда пока не агресивная, поскольку на спидометре всего 2000 км. Двигатель успевает прогреваться только в конце маршрута и тогда прибор показывает расход 13-14 л/100. По трассе нужно проехать километров 20, что-бы расход стал 6-7 литров. Это нормально?

68-s

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW TIGUAN
Езжу по городу в пробках на работу и обратно (примерно 6 км в одну сторону), лето, температура воздуха +30, дизелька Лукойл евро-4, первые 500 метров расход около 28 л/100, затем медленно снижается. Езда пока не агресивная, поскольку на спидометре всего 2000 км. Двигатель успевает прогреваться только в конце маршрута и тогда прибор показывает расход 13-14 л/100. По трассе нужно проехать километров 20, что-бы расход стал 6-7 литров. Это нормально?

средний расход высчитывается из времени пробега и расстояния и многих других параметров (подачи топлива и тд и тп....), обнули показатель компа №1 и через 1 км он выдаст расход топлива за время движения в 1 км :az:

у меня вот пробег 500 км , а время в пути 18 часов и расход 14л на 100 это такие пробки в столице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Vitt

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI 2011
68-s,

Да я и по остатке топлива в баке вижу, что средний расход около 13 л/100 км по городу с учетом пробок и гористой местности на юге.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
а если счётчик №2 показывает средний расход 10,5л/100, при общем пробеге более 29тыс.км - то это средний расход для 29тыс.км или для 9тыс.км? Ведь вроде на 20ткм он сбрасывается?

S_Alex74

Участник
Благодарности
7
LIFAN69, сбрасывается после достижения одного из условий: 9999 км, 99ч 59 мин или 999 литров израсходованного топлива. Посмотреть, для какого пробега показывается сейчас, можно во втором счетчике пробега - накопитель там общий для всех показателей.

Vitt

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI 2011
Еще обнаружил странную вещь, у меня расход топлива (при одном и том-же топливе в баке) на одном и том-же отрезке пути при разных погодных условиях разный и отличается в среднем 1,5-2 литра на 100 км. Влажность высокая - расход падает, сухая погода - расход поднимается.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Vitt, а зимой/летом? при разных температурах насколько?

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Наконец то после чипа заценил расход, вчера прокатился 140км город + трасса туда и обратно (хотя трасса громко сказано, однополосное шоссе по большей части с парой мест для обгона). Ехал вроде далеко не спокойно и в городе чуток потолкался, а в итоге расход получился 6,5 на сотню (без климы правда). Был приятно удивлен.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Наконец то после чипа заценил расход, вчера прокатился 140км город + трасса туда и обратно (хотя трасса громко сказано, однополосное шоссе по большей части с парой мест для обгона). Ехал вроде далеко не спокойно и в городе чуток потолкался, а в итоге расход получился 6,5 на сотню (без климы правда). Был приятно удивлен.
Для меня всегда чиповка - это увеличение расхода было. Либо экономия, но с потерей мощности.
Получается, это не так?

68-s

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW TIGUAN

Да чиповка хороша, но...... а что если чтото с твижком на горантии в 3 летний срок:eek:

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Для меня всегда чиповка - это увеличение расхода было. Либо экономия, но с потерей мощности.
Получается, это не так?
При моем стиле вождения в городе расход не изменился, а за городом, как видно, упал.
Да чиповка хороша, но...... а что если чтото с твижком на горантии в 3 летний срок:eek:
Волков бояться в лес не ходить.

meyram

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2009 2.0 TDI AUT 140PS
смотрите расход на Тиге - 4,9 л на 100 км !!! после чипования , раньше показывало 6,2 л / скорость, которую поддерживал м/у 80 - 110 км/ч /
- https://www.youtube.com/watch?v=ztUbHhvJsWQ

p.s Видео не очень (((( . Записывать было не удобно , ехать и записывать тяжеловатенько , можно и с шоссе слететь ))

-----
TIGUAN 2009 2.0 TDI AUT 140PS

Последнее редактирование:
Сверху Снизу