dmitry_shnaider
Участник
- Благодарности
- 108
- Автомобиль
- Volkswagen Tiguan 2,0 TDI
средняя скорость 15 км/ч расход 16 л, все исправно сразу говорю)))
Так и есть, норм все!
Проехал 1500 км, купил в 12 октября 2018г. средний расход по БК показывает 11.7л, по чекам выходит 13.5л. БК врет про расход, Видать расход Вебасто не считает. По городу жрет около 15-16 литров. Короткие поездки, частые прогревы.
Наверное всё таки Вам стоило бы в тему про Тигу2 вопрос направить.Вопрос то был о расходе топлива в ходе обкатки.
Ничего, что машина иная?Сам катаюсь, около 7,5л\100. Летом и без пробки, ну, почти. 9 км туда, 9 обратно.
Зимой ситуация меняется. 14л\100
Именно пока мотор не прогреется - аппетит зверский. Потому короткие пробеги и долгие прогревы - рост расхода топлива.Это в основном из-за постоянной работы автономного отопителя, кондиционера и движении на не прогретом дизельном двигателе
Почини свой Вебасто.С Вебосто?
Литра три хавает Вебосто (при разогреве и в час). Так что нормально. Кто говорит меньше тот «лукавит»
Почини свой Вебасто.
Не знаю откуда у Вас такая информация и есть ли в Вашем авто Webasto. Если есть, то зайдя в 7 группу измеряемых показателей блока 18 Вы сможете путем несложных вычислений получить расход Вашего Webasto. Если у Вас нет Webasto - приведу данные 7 группы на моем авто:С Вебосто?
Литра три хавает Вебосто (при разогреве и в час). Так что нормально.
Три литра в час никак не может.Это ты написал, чтоб увеличить количество сообщений?
Сколько же потребляет Вебосто?
Не знаю откуда у Вас такая информация и есть ли в Вашем авто Webasto. ...
Как-то так.
Три литра в час никак не может.
Это же не мотоцикл.
Чините.
Машина в Днепре полгода, до этого в Швеции. Сравнивать климат не буду. Да, в Днепре последние 6 лет зимы стали значительно мягче, но c какой бы частотой ни работал дозирующий насос - это будет учтено в группах измеряемых параметров накопительным итогом. Это объективный метод контроля, за один рабочий ход при любой частоте ДН проталкивает определенное количество топлива ни больше ни меньше плюс минус технологическая погрешность, поэтому посчитать количество прошедшего через насос топлива ЭБУ Webasto может достаточно точно не зависимо от режима работы отопителя. Три литра в день вполне возможно при низких температурах, когда требуется постоянный догрев, но это где-то 10 часов непрерывной работы ДВС (у Webasto штатнный цикл работы 30 мин. и 30 мин. перерыв на подзарядку АКБ.) Да и сомневаюсь я что Вы не утепляете моторный отсек. Я в наших мягких зимних условиях и то закрываю спереди радиатор, поддон ДВС с утеплителем с завода и воздух охлаждающий горячую улитку турбины термостат перенаправляет в подкапотное пространство в холодное время - это опция для стран с не жарким климатом.Очень много зависит от климатических условий.
У вас на Днепре зима и короче и помягче. У нас отрицательные температуры 5+ месяцев из них с месяц как на фото)), котел в активной фаза вообще очень много работает)
... Арктика для температур до -32 °C, оно отличается низким содержанием тяжелых фракций и тяга двигателя на нем никакая - может в этом кроется причина такого расхода при таких температурах.
Видимо это только на вашей машине.Думаю в легкую может, в активной фазе даже больше
Ребята.те у кого заглушен егр и прошит.Какой у вас расход хх на холодную.Сел я сегодня при -3 в авто расход был 2 .1 вроде .Доехал до ленты вот такая картина.
До прошивки меньше вроде было.