- То что реально заливают меньше, чем показывает счётчик на колонке, это понятно, но что-бы так..!! При остатке 10л (только что загорелась лампочка) при заправке "до полного" вошел 71 литр по указателю на колонке!! При баке 70 ( и то что там было около 10)
Ну может бортовой комп немного привирать.. Но не 17% же!
Я ох...ел !
Вот такие наблюдения
Вот и я о том же. По факту почти на литр больше, что нормально для него.Проехал по трассе с21.00 до 11.00 , без пробок , не гнал 100-120км/ч 1270 км потратил 85 литров, а комп пишет 5,8л)))))
У меня после установки больших колес (215/70/16) показания компа стали сходиться с чеками (+/- 0,1)По факту почти на литр больше, что нормально для него.
Ну что же вы хотите от старичка с его внедорожной коробкой? Первый Тиг всегда был прожорлив на высоких скоростях из-за сдвинутого вниз передаточного ряда. На 110 км/ч вроде 2400 оборотов? У второго 1700...Скорость 140-150 кмч. Расход 9.0л
- То что реально заливают меньше, чем показывает счётчик на колонке, это понятно
На сколько увеличится расход по трассе при полной загрузке? Едем в дальнее турне.
Дано: при одном водителе без груза со средней скоростью 100 км/ч - расход 6,2-6,5л.
Ожидается: +3 пассажира (средней комплекции) + 100 - 120 кг груза в багажнике (та же трасса и ср. скорость).
На что рассчитывать? литра на 1.5 поднимится? Или больше? У кого есть опыт?