Заливал бак смотрю саляра в Москве дороже 95
ну где как, у нас солярка Евро5 дешевле 95го (28р и 30р)
и на TSI 98й рекомендован, 95 от безисходности/бедности (кроилово в общем)
Уважаемый, у вас какая то каша с расчетом.LzN, я посчитал - у меня 35000 км получилось . Разница в расходе дизели и бензина примерно треть. при цене 30 рублей за бензин - экономится около 9 с литра. 37000 делим на 9 и умножаем на расход 12 и делим на 100 (12л/100 км) - получаем 35000 )) Я за год отобью. И даже раньше. Учитывая, что при поездке в Хельсинки я теперь вообще не заправляюсь там по 1.6 евра за литр мне хватает заправки в Питере чтобы смотаться туда, решить там все дела и вернуться
А после 90 тыс?))))))
изза -замены ремня ГРМ?Тогда вся разница в экономии на ТО к нулю сводится))
производителем! VWКем рекомендован?))
Тут у половины людей 95(98), у другой половины 98(95) на лючке нарисован. И 98-й не всегда лучше 95 (с учетом длительного расхода и качества присадок).
Уважаемый, у вас какая то каша с расчетом.
Не вдаваясь в цифры посмотрим на размерность конечной величины: рубль делим на рубль/литр - получается литр. Дальше умножаем его на литр/км и делим на 100. В итоге получается литр в квадрате на км.
У меня по вашим исходным данным срок окупаемости равен 41111 км.
Расход дизеля 9 л/100 км
Расход бензина 12 л/100 км
Разница в цене 37000 р
Цена топлива 30 р/л
Разница в стоимости на 1 км пробега: (12-9)*30/100=0.9 р/км
Срок окупаемости: 37000/0.9=41111 км.
-КАСКО (<150лс)
Osip, Нет, от стоимости авто. От сил зависит ОСАГО
Osip, косвенно. Стоимость КАСКО каждый страховщик вычисляет по своим внутренним коэффициентам. И она зависит от марки машины и её комплектации. Соответсвтенно и от мощности. Чем больше мощность - тем выше шанс что водитель покалечит сильней и ставочку надо повышать ))
судя по всему зависит... и не слабо!
когда планировал покупку - считал в ингосе КАСКО для 170лс =60тр
потом когда принес ПТС , перед поездкой за дизелем -счет был =50тр
цена на авто была идентичная 1260-1300тр.
Не доказывает. Иногда за разные поДходы к поставщику стоимость страховки может отличаться в разы. Другу ориентировочно посчитали каско на разные лс, стоимость была выше на машину с меньшим кол-вом лс из-за большей стоимости (но большей в принципе несущественно). Официально же кол-во лс на стоимость каско не влияет. По крайней мере у более-менее крупных поставщиков