Расход топлива у TDI

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Andriotti, У меня получается только дать газу, газу и еще газу ....:bm:

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Derini, ну не знаю, оч большой у тебя расход, у меня даже до чипа меньше был. А так если хочешь помучаться, то вперед на приморское шоссе ближе к Зеленогорску, там однополоска и 99% времени сплошная и в лучшем случае перед тобой кто-то будет ехать 80, но обычно это 60-70 ))
После чипа вроде вырос даже :confused:
Аааааа, спасибо, как-нибудь в другой раз помучаюсь :rolleyes:

68-s

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW TIGUAN
Ребята!!! У нас у всех дизеля, я вот почитал и дошло......, да у всех разный расход.... почему??????? да дело все в моторах

Россия КАЛУГА 10-11 модельный ряд -дизеля одинаковые собраны для РОССИИ с урезкой мощности140л. (поэтому мы их чипуем до нормального для этого мотора 170л).
Украина --- У них машины то немецкой сборки или другой европейской для экспорта--там другие настройки
Ну и кто пишет с ЕВРОПЫ , у ВАС господа машины собранные как говорится - для себя!!! По моему лучшая сборка и наладка!!!!

ВОТ ПОЭТОМУ и расход у всех отличается!! --если не прав простите!

Vitt я тебе не завидую , все москали к вам съехались, зато нам здесь в МОСКВЕ дышать на дорогах легче ну немножко совсем!!!УДАЧИ !

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
68-s, Движки все одинаковые, никто в Германии не будет заморачиваться производством моторов специально для России или Украины или еще какого Гондураса.
А вот стиль езды, качество солярки, плотность трафика и еще куча всяких факторов у всех разные, что и влияет на расход в конечном итоге.
Мой товарищ на предыдущей моей машине, со своей флегматичной манерой езды, показывал рекордную экономичность и не потому, что стремился к этому,просто он так ездит, а у меня всегда расход был в 1,5 раза больше.

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
alasas, поверь,я тоже люблю отвалить! И с расходом не парюсь! Трасса обычно 120-160... Был на Юге уже 4 раза,еще 3 раза ехать...Жду писем счастья. Говорят радарами натыкана М4. Реально гаишников мало! ((((

meyram

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2009 2.0 TDI AUT 140PS
Может быть и отличаются моторы для Европы и для России , у каждой страны свои требования )))) . В России Тига наверно ориентрирована на сильные морозы и "плохие" дороги , и поэтому ест больше и мощнее моторы, а в Европе смотрят на экономию. Может даже , тига собранная в Европе , увязнет в первой же грязи )))) хотя ч.. его знает

Последнее редактирование:

68-s

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW TIGUAN
ВОТ на фото моторов смотришь, у одних горловина масла справа, у нас с лева, и о каких одинаковых движках идет речь, и почему для нас 140 л, а в Европе 170 Л.

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
ЛЮДИ, помогите определиться, Тиг 2012 модельный год, есть ли в базе дополнительный подогреватель, и нужен ли он если езда в основном по Москве и европейской части??????

Shyra

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Nissan Teana
ЛЮДИ, помогите определиться, Тиг 2012 модельный год, есть ли в базе дополнительный подогреватель, и нужен ли он если езда в основном по Москве и европейской части??????

Только фен, вебасты нет.
Я решил себе не ставить. Хотя зима все расставит на свои места :)

ser-vas

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
tiguan 2.0 TDI
а как определить есть этот догреватель или нет?Извиняюсь за offtop

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ser-vas, опциально заказывался? Нет - другого пути нет его получить. При покупке в РБ вроде как он есть как опция.

ser-vas

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
tiguan 2.0 TDI
ser-vas, опциально заказывался? Нет - другого пути нет его получить. При покупке в РБ вроде как он есть как опция.
я брал без заказа. Что было у дилера.Его докупить реально и какова его цена?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ser-vas, отдельно поставить можно без проблем.

ser-vas

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
tiguan 2.0 TDI

Marsad

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW-Tiguan TDI 2.0
У меня чипованый,расход стал меньше после чиповки! Сейчас по городу средний 8,5. По трассе при 140-160 км/ч 7.0л. До 140 6,2-6,5. На КРУИЗКОНТРОЛЕ 135 км/ч при перепадах южных дорог 6,7л.

Ne podskazete gde chipovalis skoko stoit i telefonchiki ?
Zaranee blagodary

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ser-vas, так это и есть вебаста обычная. Штатно она идет, только с буковкой другой, без функции предварительного подогрева. :)

Сверху Снизу