Был случай да они собственно постоянно Дорога 300км я на грузале макс по трассе 80 км/ч. Выезжаем с города меня обгоняет 200 крузер и в точку. Проехав 100км догоняю его стоят кушают в своротке , я мимо них и дальше еду. Мин черз 15 меня опять этот крузак обходит, чтож еду дальше проехав км 150 стоит этот крузак с ментами терки трёт, я опять мимо проехал. Позже он меня снова обогнал, немного погодя еду смотрю опять он стоит на обочине, писают теперь ребята. Так к точке моего приезда за 300км мы вместе с эти крузаком приехали, он меня за 1км обогнал. Вот так.
Такое постоянно.
А еще бывает: догоняешь человека на круизе, начинаешь обгонять - он ускоряется, уезжает вперед. Ладно, хрен с тобой, убогий, еду также на круизе, через пять минут снова упираюсь в него, ситуация повторяется, и так несколько раз, пока не придавишь газ и не объедешь его.
И ладно когда этим занимаются прыщавые юнцы или прочие неадекваты с заниженной самооценкой на легковушках. Случай из этой поездки - догоняю автобус 161 регион, начинаю обгонять, все на круизе. Чуть вперед выехал (перестроиться в правую полосу еще не могу, близко очень) - опережать его перестал. Едем почти рядом. Через минутку запрашивает по рации. Отвечаю.
"Ну чего притормозил, не уезжаешь, мешаешься"
"Так я на круизе иду, раз тебя обогнал, значит ты ехал медленней"
"Ну а сейчас чего мешаешь"
"Ладно, чтоб тебе не мешать уеду"
Нажимаю, уезжаю, обгоняю еще пару машин, перестраиваюсь в правый ряд, опят круиз. Через две минуты мимо проносится этот автобус (очень резво), однако из поля зрения не исчезает, а остается болтаться на горизонте. Через 10 минут сворачивает на заправку. Больше его не видел.
При этом они поели, пописали, получили удовольствие от скорости, ну, и немного в терках поучаствовали. А ехать медленно, голодным и в памперсе - то еще удовольствие
Мы тоже едим, писаем по первому требованию (чаще чем хотелось) и выжигаем нагар на прямых пустынных дорогах.
Совет как выигрывать время на питании - останавливайтесь не там где красиво и гламурно, а там где стоит много грузовиков. Там накормят вкусно и быстро