Поделюсь и я впечатлениями. Купил тигуан в прошлую пятницу из имеющегося в наличии. Сначала жена нашла вариант (обещали, что придет через 12 дней) в Германике (Химки). Менеджер объявил цену, соответствующую рекомендуемой и предложил внести предоплату 50 тыс. Но когда мы приехали с предоплатой, нам в пол голоса было заявлено, что товар очень леквидный, и чтобы нам его купить, необходимо будет доустановить в данном сервисном центре допов на 50 тыс. Мне очень такой подход не понравился, но жена уломала, аргументируя тем, что других вариантов нет, она все прочесала. Что чего, деньги обещали вернуть (до сих пор возвращают, завтра буду пинать). В тот же день решил взяться за поиски сам, поскольку такое отношение к нам как покупателям не давало покоя. Сразу же нашел еще 2 варианта. Первый - Автоганза. Цену заломили тысяч на 70 выше рекомендуемой, машину обещали в течении недели. Когда я сказал, что имею предложение от другого дилера с рекомендованной ценой, сразу прогнулись и обещали сделать еще более интересное предложение. Смутило, правда, то, что машинка уже кем-то устно была забронирована, не хотелось подлянок другим. Манагер обещал на следующий день перезвонить и все рассказать, но не перезвонил.
Второй вариант, он же реализованный - Фольксваген - Кунцево. Авто уже в наличии. Цену назвали сначала тысяч на 50 выше, но после моего замечания про рекомендованную цену тут же "признались, что не туда посмотрели". Что порадовало в дальнейшем - это то, что все сроки и наличие авто подтвердились. В пятницу авто увидел, ровно через неделю в пятницу забрал (за это время продал старый авто, оформил кредит). Что НЕ понравилось:
1) Ощущение, что менеджер делает одолжение, продавая авто. Отношение борзоватое, никаких подарков, даже шиномонтаж за 3700 (помню, покупая шкоду, мне его сделали бесплатно, наряду с большой скидкой и прочими подарками).
2) То, как забирал авто. Менеджер наконуне сообщил, что можно приезжать в 16, авто будет готов. Я предупредил, что сначало проверю машину, затем, во время подписания документов можно будет сделать перекидку шин с летних на зимние. Приехав к сроку выяснилось, что авто абсолютно никто не готовил. И готовить начали только часам к 17 с лишним. Неспеша. Тогда же сразу решили перекинуть колеса. Приемку я начал только в 20-ом часу. Но тут менеджер стал откровенно подгонять: "Что вы там хотите увидеть? У меня уже 2 часа как рабочий день закончен." Кое как приняли (был обнаружен один важный дефект - провод к датчику абс был неправильно проложен, внатяг, со временем оторвался бы). Про плохо закрывающиеся двери даже не говорили уже. Документы подписывали тоже второпях. Как эксплуатировать и т.п. ничего не рассказали (когда забирал шкоду, все рассказали, показали, знал какое масло подливать и т.п.). Залили топлива так мало, что еле дотянул до ближайшей заправки.
3) Манагер в договоре купли-продажи неправильно указал мои паспортные данные, в ПТС мой адрес. В торопях это не увидели. Вскрылось только в гаи на регистрации. Пришлось гонять из Зеленограда в Кунцево и обратно. Исправляли другие, этот товарищ даже не извинился.
К слову, после того, как я выбрал Кунцево, звонили еще из нескольких дилерских центров с предложениями. Вариант был не на столько уникальным.