Рейтинг официальных дилеров в Москве

Какого ОД Вы порекомендуете для покупки и последующего обслуживания Тигуана?

• Авилон

Голосов: 123 10.8%
  • Авто-Алеа

Голосов: 59 5.2%
  • Авто-Ганза

Голосов: 53 4.6%
  • Авто Престус

Голосов: 46 4.0%
  • Автотрейд АГ

Голосов: 78 6.8%
  • Атлант-М

Голосов: 154 13.5%
  • Германика-Береговой проезд

Голосов: 45 3.9%
  • Германика-Химки

Голосов: 72 6.3%
  • Рус-Лан

Голосов: 74 6.5%
  • ТЦ Кунцево

Голосов: 35 3.1%
  • Урарту Моторс

Голосов: 7 0.6%
  • Фольксваген Центр

Голосов: 149 13.1%
  • Genser

Голосов: 72 6.3%
  • Major

Голосов: 84 7.4%
  • Немецкий Дом

Голосов: 89 7.8%

• Всего проголосовало
    1,140

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Я сегодня заказал Тигу в Авто-Алеа, салон мне понравился, приветливые менеджеры, очень красивые сотрудницы))

алеша

Участник
Благодарности
0
Skromnaya, +100500 за Андрея Медведева

Добавлено через 1 минуту
Strikers, именно Алеа всегда славилась сотрудницами-)))

Последнее редактирование модератором:

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light

Kolmar

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Был: T1(2011)Рестайл S&S 2.0TSI(170HP) Стал:Т2(2020) 2.0TDI,Exclusive,Innovation,ErgoActive,Webasto
Рекомендую Авторусь на Орджоникидзе, мне там понравилось. Условия договора покупки авто выполнили от и до и даже досрочно. Не тормозили с ПТС, и никаких предоплат за него. 6-го в обед пришла в салон, поставили заказанные мной допы, а в 16.00 7-го я уже счастливый рулил в сторону дома.:ay:

Добавлено через 3 минуты
Кстати, а чего Авторусь не попала в опрос????:confused:

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Я проголосовал за Дженсер, хотя про ТО ничего пока не могу сказать в силу молодости авто.

Но вот предпродажная подготовка не дала повода придраться ни к одной закорючке просто. Я уж начитался и про следы транспортировочного клея, и про много/мало атмосфер в шинах, про отсутствие омывайки, и про более серьёзные косяки с зазорами между элементами кузова и т.п. Но в Дженсере было всё просто идеально, нет слов! Менеджер потом звонил несколько раз после покупки, последний раз сказал, что я ему могу звонить по любым проблемам в течение всей эксплуатации (!) машины. Меня последнее удивило даже как-то.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Есть "Фольксваген Центр", которого нет, так как есть "Север" и есть "Авторусь".
Блин, да их вообще много. Плюс к названным "Внуково", "Германика (Химки)", "Запад", "Рус-Лан (Ленинский проспект)".

Dilex

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Поделюсь и я впечатлениями. Купил тигуан в прошлую пятницу из имеющегося в наличии. Сначала жена нашла вариант (обещали, что придет через 12 дней) в Германике (Химки). Менеджер объявил цену, соответствующую рекомендуемой и предложил внести предоплату 50 тыс. Но когда мы приехали с предоплатой, нам в пол голоса было заявлено, что товар очень леквидный, и чтобы нам его купить, необходимо будет доустановить в данном сервисном центре допов на 50 тыс. Мне очень такой подход не понравился, но жена уломала, аргументируя тем, что других вариантов нет, она все прочесала. Что чего, деньги обещали вернуть (до сих пор возвращают, завтра буду пинать). В тот же день решил взяться за поиски сам, поскольку такое отношение к нам как покупателям не давало покоя. Сразу же нашел еще 2 варианта. Первый - Автоганза. Цену заломили тысяч на 70 выше рекомендуемой, машину обещали в течении недели. Когда я сказал, что имею предложение от другого дилера с рекомендованной ценой, сразу прогнулись и обещали сделать еще более интересное предложение. Смутило, правда, то, что машинка уже кем-то устно была забронирована, не хотелось подлянок другим. Манагер обещал на следующий день перезвонить и все рассказать, но не перезвонил.
Второй вариант, он же реализованный - Фольксваген - Кунцево. Авто уже в наличии. Цену назвали сначала тысяч на 50 выше, но после моего замечания про рекомендованную цену тут же "признались, что не туда посмотрели". Что порадовало в дальнейшем - это то, что все сроки и наличие авто подтвердились. В пятницу авто увидел, ровно через неделю в пятницу забрал (за это время продал старый авто, оформил кредит). Что НЕ понравилось:
1) Ощущение, что менеджер делает одолжение, продавая авто. Отношение борзоватое, никаких подарков, даже шиномонтаж за 3700 (помню, покупая шкоду, мне его сделали бесплатно, наряду с большой скидкой и прочими подарками).
2) То, как забирал авто. Менеджер наконуне сообщил, что можно приезжать в 16, авто будет готов. Я предупредил, что сначало проверю машину, затем, во время подписания документов можно будет сделать перекидку шин с летних на зимние. Приехав к сроку выяснилось, что авто абсолютно никто не готовил. И готовить начали только часам к 17 с лишним. Неспеша. Тогда же сразу решили перекинуть колеса. Приемку я начал только в 20-ом часу. Но тут менеджер стал откровенно подгонять: "Что вы там хотите увидеть? У меня уже 2 часа как рабочий день закончен." Кое как приняли (был обнаружен один важный дефект - провод к датчику абс был неправильно проложен, внатяг, со временем оторвался бы). Про плохо закрывающиеся двери даже не говорили уже. Документы подписывали тоже второпях. Как эксплуатировать и т.п. ничего не рассказали (когда забирал шкоду, все рассказали, показали, знал какое масло подливать и т.п.). Залили топлива так мало, что еле дотянул до ближайшей заправки.
3) Манагер в договоре купли-продажи неправильно указал мои паспортные данные, в ПТС мой адрес. В торопях это не увидели. Вскрылось только в гаи на регистрации. Пришлось гонять из Зеленограда в Кунцево и обратно. Исправляли другие, этот товарищ даже не извинился.
К слову, после того, как я выбрал Кунцево, звонили еще из нескольких дилерских центров с предложениями. Вариант был не на столько уникальным.

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
Dilex, сочувствую:( Неудачненько как-то началось, но, надеюсь, на этом чёрная полоса закончится:)

Кое как приняли (был обнаружен один важный дефект - провод к датчику абс был неправильно проложен, внатяг, со временем оторвался бы).

А вот тут у меня прям глаза окгруглились - как вы это увидели? я даже не знаю, как это выглядит, где смотреть, да и вообще б в голову не пришло даже..

Добавлено через 12 минут
Позитивом поделюсь про покупку авто в АВТО-АЛЕА.
Сев и обзвонив по телефону всех дилеров на предмет наличия или ближайшей поставки машины нужной мне комплектации и цвета - ответ, который полностью удовлетворил и - сроками и ценой - услышала только в Авто-Алеа. Цена - заводская, никаких накруток. На следующий день приехала, заключила договор внесла предоплату 25 тыр и стала ждуном:)) Никакого насилия со стороны салона в виде втюхивания чего-либо или каких-то доп.условий - не было. Про скидки и подарки я не спрашивала. Про бесплатную постановку в гаи - мне сказали сразу. Далее всё как по маслу - машинка произвелась в срок, в салон приехала в срок, птс, выдача - всё по плану. Допы с работой обошлись ещё в 35тыр, опять же - никакого давления - купила и установила только то, что хотела сама. Зимняя резина на дисках и дефлекторы на окна были моими - установили в салоне. При каждом посещении салона (а их было 4: 1. Договор+предоплата. 2. Полная оплата. 3. Подписание ПТС. 4. Оплата допов, приём машины.) - выдавались карточки на бесплатный чай и кофе для меня и всех моих сопровождающих:) Мелочь, а приятно:) И, к слову сказать, и чай, и кофе - очень вкусные:)
Как я забирала Тига - я уже рассказала в другой теме http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=271809&postcount=1593 - насовали неплохих подарков, я даже не ожидала, ибо и так уже на учёт поставили:) Плюс контрольный звонок менеджера часа через три после нашего отъезда из салона с вопросом как нам едется, и всё ли ок?:)) В общем, мы всем остались довольны. Мне ещё с таким вниманием и заботой ни одну машину не продавали:)))

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Читаешь и создаётся впечатление, что вернулся благодатный для дилеров 2008 год, когда хамили во всю, слова через зубы цедили. Работать нам ещё над собой и работать...

Dilex

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
А вот тут у меня прям глаза окгруглились - как вы это увидели? я даже не знаю, как это выглядит, где смотреть, да и вообще б в голову не пришло даже..

Спасибо за сочувствие, сам надеюсь, что проблем больше не будет. Хотя, буду очень внимательно следить за авто и искать более-менее порядочных дилеров - это очень сложная задача, как я понял.
По поводу датчика абс (я не уверен на 100% что это именно оно, но я так догадался, а мастер подтвердил): обнаружил я его благодаря тому, что резину перекидывать стали именно перед подписанием договора, а не во время (тут повезло, что дилер оказался непоследователен). Когда машина была на подъемнике без колес, мы все внимательно осмотрели. Есть даже фотка этого безобразия, но я пока не понял, как тут это выкладывать.

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!

teux

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 T&F
Салон Авторусь VW на Орджоникидзе — отзыв положительный. Встретили приветливо девочки, передали менеджеру. Тот сразу предложил тест-драйв. Потом выбор машины из дилерского заказа (2.0 TDI T&F), договор, предоплата 30 тр. Ждал 2 мес. Когда подошла производственная неделя, отзвонились и сообщили о рождении машины. Получил еще через 3 недели.

По работе менеджера нареканий не имею. В душу не лез, на вопросы отвечал. Подарки и скидки не предлагал, оно понятно — Тигуаны расхватывают, как горячие пирожки. Подарил футболку с символикой олимпиады 2014 и какую-то накопительную карту, но мне не в кассу. Машину вручал под торжественную музыку, сдернув покрывало, — слегка умиляет.

Еще понравилось. Третий год гарантии от дилера при условии прохождения всех ТО на их сервисе. Дали "Гарантию мобильности" от VW (эвакуатор в случае поломки или пробое двух колес). Предложили хорошие условия полного КАСКО от Альфа страхование (была акция на Тигуаны). Так же у них свой центр урегулирования страховых случаев. Говорят, можно обращаться в этот цент, а они будут сами получать направление на ремонт у страховой.

Допы предлагали, но не навязывали. Из блокираторов Мультилоки на АКПП — отказался, т.к. доверяю больше блокиратору руля. Выбор резины у них маленький, а переобувка дорогая. Поставил свою резину. Брызговики с установкой под 11 т.р. — пока не решил, нужны ли, особенно в полях и по бордюрам скакать. Коврики хотел Сотра 3D, которые и купил вчера.

Регистрировать в гаи предложили за 16 т.р. Чур меня. Позавчера подал заявление на регистрацию через портал гос. услуг. Вчера за два часа получил номера.

CaHuTaP

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
S&S 200HP WC
Поделюсь своим ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОПЫТОМ попытки покупки авто в гаУносалоне Автотрейд АГ(буква Г на конце не зря - сами предупреждают, видимо).

История проста. Покупал летом свой машин - хотелось обязательно из наличия. Звоню в АГ — есть. Еду — везут на парковку, смотрю — ну да, тот самый. Оформляем! Вношу залог, отдаю документы на кредит, получаю расписочку, что Тиг не будет куплен до вынесения решения по кредиту, ну вообщем все норм — счастливый уезжаю. Через неделю звонок. Из кредитного отдела автосалона. Наконец-то, целых 7 дней ожидания вместо положенных 4-5. Тра-та-та, кредит одобрен — свяжитесь с менеджером для подбора машины… Проходит ровно минута. Звонок от манагера — тон его голоса мне сразу не понравился — "Вы знаете — мне только что сказали, что вам одобрили кредит, но тут такая неприятность — вашу машину продали".
О_О… о_О… Далее шел какой-то понос по поводу того, что его не было в этот день в салоне, руководство дало команду продать, какой-то ключевой клиент, тра-ла-ла. ЗАНАВЕС.
Далее звонил на старшего - негодовал, проклинал, угрожал — но это уже не имело смысла — машину продали…

Фамилия манагера: Французов, чтоб всю жизнь ему там работать!

Теперь о ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ покупки аналогичной машине в салоне Авто-Престус.
После окончания эпопеи с АГ заказал машину в Автопрестусе, т.к. только в нем из всех дилеров Москвы был самый короткий срок ожидания. Авто пришел вовремя, менеджера зовут Павел - вполне адекватный чел, информировал оперативно и вежливо. Дополнительных услуг, оборудования и прочего не навязывал, хотя и предлагал довольно настойчиво, скидок, как и подарков не предлагал. По машине все рассказал понятно и без спешки - отдельный плюс за это. Также в день приемки обнаружилось, что не работает режим складывания зеркал - охал, извинялся, но коврики так и не подарил - ограничился брелком и обложкой для автодокументов. Замечу, что если бы не его стремление показать ВСЕ функции авто - этот косяк я бы выявил только дома - еще один плюсик ему. Минус службе предпродажной подготовки. Детальку заказали в тот же день, в течение недели заехал поменяли, все заработало.
Вообщем впечатление в целом положительное! Советую!

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Авилон! Сдал 3х летий Ford Fusion! Выбрал из наличая (14 авто в 2.TSI) -5 дней оформлений... Доплатил до полной стоимости :) и я счастливый обладатель VW! Сел и поехал!

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Я прямо в замешательстве.Самый лучший ОД Атлант М.У нас в городе он совсем недавно,может опыт наработают и будет нормальным,но пока они меня подвели очень сильно.Машина в срок не пришла.Сказали будут задаривать подарками,вот только вопрос какими???Надо оно мне или нет?Позже отпишусь что дали.Просрочка по договору получается 13 дней от полной суммы оплаты.В день пеня должна быть около 6800.

cherkon

Завсегдатай
Благодарности
140
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
я вот тоже не пойму как атлант-м может быть лучшим, возможно по сервису у них все и ок. но 30% предоплаты за машину под заказ, в Москве - это же анриал какой то.... или они этого уже не требуют?

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
я вот тоже не пойму как атлант-м может быть лучшим, возможно по сервису у них все и ок. но 30% предоплаты за машину под заказ, в Москве - это же анриал какой то.... или они этого уже не требуют?
В Смоленске требуют.я 400000 заплатил.Хотя если по договору просрочат-большую сумму неустойки платить.

Firsa

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
уже нету
Не знаю кто 30% требует. Я вот в середине января заказал в Атланте нового Тига, отдал предоплату 10% всего. Больше - не просили.

Сверху Снизу