Barmi
Гуру
- Благодарности
- 3,042
- Автомобиль
- Дрыналёт
mbelov74,
Купи ОЕМ Турбу. Ремонт шляпа
Купи ОЕМ Турбу. Ремонт шляпа
Да я и пытаюсь разобраться.mbelov74, С передувом я бы лично грешил на турбину в последнюю очередь. Для начала проверь электро механический клапан вестгейта. Он управляет калиткой вестгейта и отвечает за создаваемое давление наддува.
Далее уже механика в виде помпы управления, тяги и самой калитки, которую иногда клинит. В общем я бы точно не торопился с покупкой новой.
Однозначно покупать новую надо только в случае реального гона масла. Всё остальное чинится/заменяется.
В Питере посмотрел бы снятую....кто в Москве занимается не знаю.
Так в этом и есть весь вопрос, посоветуйте.mbelov74, ищи сервис, который не поленится физически добраться до турбины и калитки вестгейта в частности.
Если на машине установлен этот клапан ,значит у Вас обычный пневматический управляющий клапан , а это учитывая ошибку ,в свою очередь может быть связано с подклиниванием оси тарелки Вестгейта , проверить можно только осмотрев (сняв приемную трубу ) и проверив ход непосредственно ..1. Сервис№1- это у вас клапан N-75( поменял, бесполезно)
Не нашел я подобной темы.
Короче, была необходимость снимать после небольшого ДТП интеркулер. Там в выходящих патрубках масло. Нормальное кол-во. Ребята сказали что слилось немного. Всего в интеркулере было около стакана масла. Масло Кастрол.
Расход масла с каждым последующим То вырастает на 1 литр. Между 45 и 60 тысячами залили 4,5 л. сейчас точно больше будет, т.к. за 6000 уже 3 л залил. Езжу спокойно. Гарантия закончилась 11 месяцев назад.
По теории если турбина гонит масло, то это сильно плохо (заканчивал факультет ДВС в университете). Сервисники говорят что это норма для фольксвагеновских двигателей. Типа даже новые двигатели гонят немного масла через турбину.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Согласен. Предполагаю что-то ремонтное ставят. У самого турбина без дела лежит с раздолбанным штоком.YuriyNsk, Из видео непонятно что они ставят взамен с точившегося привода калитки. Новый точат?