Реплика?

Bouch

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW T2 TDI
blue_dolphin, Я ставил то что предписано заводом, 9.0x19 PCD5x112 ET33 HUB57.1 WSP Italy (Replica) W455 VULCANO TIGUAN silver polished

AleXXL.RU, Соглашусь про производство в китае... поторопился. Но тем не менее качество отличается от LS Replica и т.п.

Добавлено через 1 минуту
blue_dolphin, а какая модель то?

Последнее редактирование:

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Китайская реплика (Replyca) вполне нормального качества (чуть похуже из нее LegeArtis и FS), так что не заморачивайтесь сильно...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
чуть похуже из нее LegeArtis
А чем похуже? Просто у меня сейчас как раз она - балансируется хорошо, краска за второй сезон не слезает. Разве что к качеству комплектных болтов претензии есть, пришлось 3 штуки докупать, вообще не проходили в резьбу.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Lirik, legeartis тоже достаточно неплохие диски, но по сравнению с replyca они послабее. Ну...скажем... удар, попадание в ямку хуже держат.
Я их все руками перещупал (была такая возможность).

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Bouch,wsp italy W566 GEA

Добавлено через 2 минуты
Например реплика Savannah у WSP Italy с объемным рисунком, а китайская реплика с плоским рисунком.
поясните для тупых, что это такое объемный рисунок? выгиб спиц? 3D шелкография по хрому? :eek:

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
А как вам скад?
Посмотрев на цену реплики, увидел что она вполне сопоставима с КиК и скад. Первых отмел, поскольку мягкие слишком. У вторых сейчас выбираю R16 со станд. параметрами.

Или все таки реплику?

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
неоднократно покупал и реплику и скад, никаких проблем не было,
что там слишком мягкого непонятно, не грыз

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Или все таки реплику?

petrb
, не заморачивайтесь, берите то что Вам понравится, только не по фоткам в интернете.
Если есть возможность, то подержите в руках те и другие.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Ну...скажем... удар, попадание в ямку хуже держат.
Спасибо, учту. Просто мне доставщик дисков тоже загадочно произнёс: "а чё легеартис, а не просто реплика?.."
Но от дальнейших комментариев отказался, видимо опасаясь, что я брать не буду :)

Bouch

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW T2 TDI
blue_dolphin, уже где то на форуме обсуждалось это...надо поискать. Имеется ввиду не покрытие диска, а его форма. центральная часть утоплена, а лучи от нее к ободу идут не вертикально а как бы наружу... сейчас фото поищу в инете, свои еще не фотографировал...
search

search

Добавлено через 11 минут
Красивый рисунок, только там один наш размер посадочного отверстия, остальные ауди и мерс, не упустите это при заказе

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
Bouch, хочу 17х8 5х112 ЕТ28 wsp italy W566 GEA, ну ЦО побольше нашего - центровочные кольца докуплю, с вылетом тоже терки все протер - все станет, что может не подойти? а так да, это аудюшный диск. Какие ещё могут быть подводные камни?
Насколько выгнуты спицы я так ни на одной фотке и не увидел, везде диск сфоткан в лоб и непонятно.

Добавлено через 3 минуты
petrb, мне 17х8 с ET 30 и меньше надо, есть такая реплика?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Не связывались бы вы с неподходящим ЦО и кольцами.
Потом не будете понимать почему в некоторых случаях идеально отбалансированное колесо на скорости бьет.

Bouch

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW T2 TDI
blue_dolphin, А зачем такой вылет? И да, цетровочные кольца пластиковые разбиваются, металл у кого то лопается. Понимаю если фирменные диски (например OZ) там насколько я помню вообще нет нашего размера 57,1. Я в свое время на гольфа брал, но там докупается комплект крепежа: кольца и болты. Кольца металл с фиксирующей пружиной, встали в диск и забыл что у меня кольца. В Вашем случае есть диск с оригинальными параметрами...
Хотя с ET28 они смотреться будут получше чем с ЕТ42.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
Bouch, можно поподробней про металлическое центрирующее кольцо? Сколько ни смотрел везде пластик предлагают. Где вы металлические брали?
Наше ЦО родное вообще мало где есть...

Bouch

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW T2 TDI
blue_dolphin, Я брал именно комплект производства OZ для дисков OZ. На дисках проточка для пружинки, на кольцах пружинка, которая фиксирует кольцо в диске. На реплику они не подойдут. Обычные металл сам не покупал, но где то встречал инфу что бывают...

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Bouch же написал, что к каким-то там фирменным дискам шли в комплекте родные металлические кольца. Это еще куда ни шло. С пластиковыми ох и нае...лся я на прошлой машине...
Суть проста:
1. Кольцо вставляется в диск и колесо отправляется на балансировочный станок. Потом аккуратно, чтобы это кольцо не сдвинулось с места, снимаешь колесо со станка и ставишь на машину. Если кольцо выпало, балансируешь по новой.
2. Когда колесо с кольцом снимаешь с машины, оно (кольцо) как правило остается на ступице. Далее см. пункт 1.

В последствии, я делал метки на кольце и диске, чтоб потом также поставить. Получалось...
Но когда мне пневмопистолетом однажды прикручивали колесо, от резкого и неравномерного момента затяжки слегка деформировали кольцо и пипец...

Что происходит и как проявляется расскажу историю:
Захотел я однажды на свою прошлую Ауди100 поставить именно "пятипалые" литые диски. Нашел только с неподходящим ЦО. Барыги бесплатно дали кольца. Собрал колеса, идеально отбалансировал и поехал. С первого дня стал замечать такой косяк. При скорости порядка 105-110 км/ч появилась легкая вибрация. А при торможении на этой скорости, вибрация усиливалась, и руль пытался вырваться из рук.
Поехал снова на балансировку, проверили, перекинули колеса перед - зад. Чуть лучше стало, но снова такая же хрень...
Ну говорят не повезло тебе с резиной... ездий так... пришаркаются....
Вот так я мучился 25.000 км пробега, а потом, однажды когда мне отдали колесо с очередной балансировки, я при мастере (который действительно мастер) тут же вытащил кольцо.... Он:aq: меня чуть на части не порвал!!!!! Ты что говорит делаешь!!!! Мне же его теперь по новой балансировать!!!
И вуаля!!!! С 25.000 км я стал ездить без вибраций и вырывания руля из рук при торможении! До тех пор пока мне при замене колодок механик на одном колесе это колечко не коцнул!

Вывод: Колесо с родным ЦО - отбалансировал, поставил и забыл.
Колесо с центрирующим кольцом - станете постоянным клиентом балансировочных станций.

Вот кстати, классная была машинка (с теми самыми пятипалыми дисками), 10 лет на ней отъездил, радовала:

Вложения

• IMG_0916.jpg
    IMG_0916.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 25

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
oleg73, Bouch же написал "что докупал", вашей фразы "шли в комплекте" в его сообщении не было, вот я и уточнил.
и непонятно какое центровочное кольцо у вас било - пластиковое или металлическое. А раз так, то надо балансировать ещё и вставив болты, они тоже на колесе и тоже могут оказаться чуть разного веса, и тоже будет биение. Может быть болты у вас виноваты были. Надо было с другими попробовать.
Про ЦО тоже не все однозначно. У меня реплика с родным ЦО стучит. Раньше думал что рукожопы на СТО плохо отбалансировали, теперь понимаю что дело может быть не в них...
А так заколдованный круг получается - ЦО неродное стучит, б/у оригиналы с трещинами, реплика раскалывается на раз ибо китай. Следующим желанием будет продать машину, а если не полегчает то стрельнуться....

Глянул тут в инете про балансировку и кольца, и насторожило.... 0,1 мм, 0,2 мм....т.е. диск должен садиться идеально, в противном случае - всем зеленая бабайка! Другими словами пошла уже хардкорная машиностроительная метрология. А теперь вопрос, все сейчас вот могут вспомнить, когда диск оригинал без болтов вешаешь на ступицу - как он вешается по ощущениям - допуск там или посадка? С какой точностью он садится на фланец 57,1?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
а если не полегчает то стрельнуться....
:D:ay:
непонятно какое центровочное кольцо у вас било - пластиковое или металлическое.
пластиковое
А раз так, то надо балансировать ещё и вставив болты, они тоже на колесе и тоже могут оказаться чуть разного веса, и тоже будет биение.
Нет, вы подумали про вес, на самом деле не в весе кольца дело, а в его неоднородности по толщине и способности деформироваться.
У меня там же позже стояли еще и секретки, т.е. один из пяти болтов был другого веса. Это никак не сказывалось, не усложняйте...
реплика раскалывается на раз ибо китай
У меня зима на реплике (которая Replyca), очень доволен.

Bouch

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW T2 TDI
blue_dolphin,
Я тоже не слышал про любую реплику конкретно ничего криминального, просто здесь на форуме узнал о "итальянской" и изучив вопрос понял что она поточнее по дизайну к оригиналу, полегче и что меня больше всего порадовало, что она под оригинальные болты, а не конус как у китайской реплики.
Я так и не понял почему важен вылет до 30...?

Добавлено через 18 минут
blue_dolphin,
Вот что то нашел с ET30 и родными параметрами
Mak Wolf
Размер: 8x18 Сверловка (PCD): 5*112 Вылет (ET): 30 мм
Dia: 57,1 мм Цвет: Silver

Сверху Снизу