RNS 315 вопрос-ответ

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Привет!
С утра RNS выдала такое сообщение "Please insert software CD!"
с изображением диска в приводе...
На кнопки не реагирует.
Дилер как то туманно объяснил ситуацию, типа всё слетело, нужно делать опрос системы и засылать данные в Москву.
Может кто из профи знает и скажет что то более вменяемое?

vovvw

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
тиг
Голосовое управление с навигацией работает?

vovvw

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
тиг
А чего говорить тетке?
Кодировать может еще нужно где?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
А чего говорить тетке?
Кодировать может еще нужно где?
Ничего кодировать не нужно, просто четко произносить имя контакта. Но если в записной книжке хранится как Петя Иванов, а говорите Иванов Петя - не поймет. Зато хорошо понимает цифры. Только этот процесс очень медленный. Самое простое для него - это контакты в одно слово. Тут как правило ошибок не бывает.

GOLF_stream

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan TDI 2010
Цитата:
Сообщение от GOLF_stream Посмотреть сообщение
Господа, чем закончилась эпопея с клонированием новой карты с навигацией?
Не клонируется она. Увы

Наверное, можно обойтись вообще без клонирования. Ведь сама по себе карта не нужна, нужно только один раз её использовать.
Скидываемся, покупаем ОДНУ карту, потом по очереди обновляем каждый своё устройство. Или она "привязывается" к первому использованному и с другими уже работать не будет? Кто-нибудь пробовал?

Если у кого уже есть официальная карта, то и покупать не надо - он может за малую денежку обновлять желающим.

Добавлено через 6 минут
Самое простое для него - это контакты в одно слово. Тут как правило ошибок не бывает.
У меня не понимает. Особенно короткие слова: мама, папа, Аня, Лена...
Выдаёт список из кучи контактов, ничего общего с искомым не имеющих.

И ещё вопросик. Список входящих-исходящих-непринятых у меня с телефона не читается, сохраняется только на время поездки, если звонил с магнитолы. После выключения список обнуляется.
Это нормально или глюк?

В принципе, меня всё вышеперечисленное не особо напрягает, поскольку звоню из машины редко. Просто хочу знать - это только у меня баг или она вообще так работает.

Последнее редактирование:

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
Скидываемся, покупаем ОДНУ карту, потом по очереди обновляем каждый своё устройство. Или она "привязывается" к первому использованному и с другими уже работать не будет? Кто-нибудь пробовал?
На карту записывается, что ее использовали. Она же требует снять рычажок "защиты от записи" для обновления.

GOLF_stream

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan TDI 2010
На карту записывается, что ее использовали. Она же требует снять рычажок "защиты от записи" для обновления.

Не понял, так можно её использовать несколько раз или нельзя?
Например, найти на карте новый файл с записью и удалить его?

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
Не понял, так можно её использовать несколько раз или нельзя?
На данный момент она одноразовая, обновить карты с нее можно только на одном ГУ.

Например, найти на карте новый файл с записью и удалить его?
Логично, что так и нужно сделать. Проблема в том, что карта нигде не читается, кроме самой RNS. Если удастся ее прочитать, скопировать, или хотя бы сравнить её содержимое до и после установки в ГУ, может быть получится решить эту задачу.

Только никто до сих пор в ней глубоко не копался. И людей можно понять: покупать за немалые деньги и отдавать кому-нибудь без каких-либо гарантий на результат никому не хочется. В итоге получается так, что тем, кому обновление карт нужно, покупают обновление и устанавливают в ГУ. А те, кто имеет возможность и умения для попытки взломать эту SD, не имеют желания и необходимости тратить свои средства и время. Были же предложения выше в теме скинуться, купить карту и передать какому-нибудь толковому технарю IT-шнику. Но воз и ныне там...

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
Логично, что так и нужно сделать. Проблема в том, что карта нигде не читается, кроме самой RNS. Если удастся ее прочитать, скопировать, или хотя бы сравнить её содержимое до и после установки в ГУ, может быть получится решить эту задачу.
Скорее всего на этих картах примемена технология DRM

"Технология кодирования показала себя более жизнеспособной, большинство современных DRM-схем используют именно ее. Она предполагает шифрование всего контента достаточно мощным шифром. Зашифрованный контент при продаже отсылается покупателю вместе с ключом, необходимым для декодирования."

Подробнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Технические_средства_защиты_авторских_прав

Так что ломать надо не только саму карту, а искать ключи на головном устройстве, а это уже не чисто программная задача.

Время, которое затрачивается на разворачивание контента и условие непрерывности процесса тоже указывает на криптование.

Так что как то так.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
1.никто никакие ключи не высылает
2.даже если данные шифрованы - нам расшифровывать их не требуется, их надо просто скопировать, а РНСка сама разберется

Добавлено через 1 минуту
если есть у кого привязанная карта - давайте попробуем сделать хоть с нее копию...
и отдать обе хозяину

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

vovvw

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
тиг
Ничего кодировать не нужно, просто четко произносить имя контакта.

Невнимательно прочитал мой вопрос, я конкретно спрашивал про навигацию, телефон я знаю, что работает.
Повторюсь, голосовое управление именно в навигации работает?

ДенисМ

Заблокирован
Благодарности
26
Автомобиль
Golf
Невнимательно прочитал мой вопрос, я конкретно спрашивал про навигацию, телефон я знаю, что работает.
Повторюсь, голосовое управление именно в навигации работает?
Не работает как и в 510

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
1.никто никакие ключи не высылает
Зачем их высылать? Они встроены в РНС или ее firmware
Доступ к защищенной информации как раз и осуществляется с помощью внутреннего механизма SD карты, т.е. ДО инициализации файлов ой системы.

Ну как full disk encryption.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Зачем их высылать? Они встроены в РНС или ее firmware
Доступ к защищенной информации как раз и осуществляется с помощью внутреннего механизма SD карты, т.е. ДО инициализации файлов ой системы.

Ну как full disk encryption.

ну и в чем проблема..?
пусть себе сама и разбирается...
наша задача - создать клон
аппаратное шифрование сомнительно

tns

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
гольф, тигуан, тигуан 2
Доброго времени суток! Появилась проблема с навигацией RNS-315. Не верно определяет координаты места авто. Сегодня например нахожусь в Подмосковном Красногорске, а на дисплее Домодедово кажет! Утром ехал по Носовихинскому ш. на дисплее то Каширское ш. показывает то бездорожье. Машина неделю стояла, до этого все было штатно, т.е. маршруты прокладывались корректно, как и определение фактического места нахождения. Если кто сталкивался с подобным прошу поделиться опытом.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Доброго времени суток! Появилась проблема с навигацией RNS-315. Не верно определяет координаты места авто. Сегодня например нахожусь в Подмосковном Красногорске, а на дисплее Домодедово кажет! Утром ехал по Носовихинскому ш. на дисплее то Каширское ш. показывает то бездорожье. Машина неделю стояла, до этого все было штатно, т.е. маршруты прокладывались корректно, как и определение фактического места нахождения. Если кто сталкивался с подобным прошу поделиться опытом.

А спутники то видит?
В инфо гляньте - кнопочка i

Отправлено через Tapatalk

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Едет скорее всего по датчику скорости и компасу

Отправлено через Tapatalk

tns

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
гольф, тигуан, тигуан 2
А спутники то видит?
В инфо гляньте - кнопочка i

Посмотрел. Теперь говорит, что нахожусь в Чеховском районе (по факту в Крылатском - Москва). Координаты широты и долготы есть (все тот же Чеховский район), высота 0m, статус GPS: No-Fix, доступные и принимаемые спутники по нулям.
Едет скорее всего по датчику скорости и компасу
Может нужна калибровка компаса или какая другая операция для выправления электронных мозгов?

Сверху Снизу