chebsiv,Посмотрели подвеску, стук идёт из рейки. Но может рукожопые попались. Поэтому и ищу кто может диагностику сделать.
Я бы с радостью, если б понимал как это делается или кто-нибудь показал бы мне раз, а в последующем уже будут сам проверять.chebsiv,
Ну уж и не знаю, что Вам сказать.
Нет ничего более точного и подтверждающего, как только собственные руки и глаза.
Залезть под машину и все проверить самому не составляет никакого труда, ну только если Вы не человек с ограниченными возможностями.
А надеяться на очередного дядю-Васю, который все проверит и подтвердит Вам только то, что он пожелает Вам сообщить, не стоит.
chebsiv,Я бы с радостью, если б понимал как это делается или кто-нибудь показал бы мне раз, а в последующем уже будут сам проверять.
Спасибо. Гляну.chebsiv,
Я Вам все дописал в сообщении чуть позже.
Там не нужны супер возможности, а нужно два человека и желание все услышать и понять.
А что касается болтов подрамника, так это давнишняя болячка Тигуанов в 1-м кузове и с алюминиевым подрамником.
Здесь, на форуме, уже все было переписано и описано по миллион раз об этом.
Ну уж болты то подрамника проверить Вы в силах, взяв ключ в руки, но только усердствовать не надо!
И те же болты рулевой рейки с стяжными болтами стабилизатора поперечной устойчисовти проверить там же..
Ищите б/у или новую ставьте, этот шум не ремонтируется.Добрый вечер всем! Очень большая тема по рулевым рейкам, долго читать, да и я вряд ли пойму все тонкости ремонта, у меня короткий вопрос: подлежат ли в принципе ремонту рулевые рейки на Тигуан 2015? 170 лс, мотор 2 литра, автомат. В нашем Урюпинске поголовно все мастера говорят, что только полная замена, а это примерно 170 тыщ руб?. Проблема всего одна, посторонний шум при повороте руля в обе стороны, как бы скрежет, не металлический. При движении все норм. Только при развороте например, при парковке. Чек никакой не горит.
А это случаем не опорники? На заведенном авто попроси кого нибудь руль до упора покрутить, а сам возьмись рукой за пружины. Если есть рывки, то это не рейка)как бы скрежет, не металлический
Спасибо! Буду пробовать ремонтировать)нужна Замена подшипника на валу рулевой рейки
Подшипник не меняется, обойма - это корпус рейки, не мучайтесь, если это действительно рейка ищите б/у на замены, а свою продайте, электрика живая судя по всему.Спасибо! Буду пробовать ремонтировать)
Пишите в личкуСпасибо! Буду пробовать ремонтировать)
Вы что-то путаете. В этой рейке обойма не является корпусом. Подшипник меняется свободнонужна Замена подшипника на валу рулевой рейки
Подшипник не меняется, обойма - это корпус рейки, не мучайтесь, если это действительно рейка ищите б/у на замены, а свою продайте, электрика живая судя по всему.
В такой?Вы что-то путаете. В этой рейке обойма не является корпусом. Подшипник меняется свободно
Уточните про какой подшипник идет речь?В такой?
Дело скорее всего в опорных подшипниках. Распространенная проблема. Сначала там причину ищите.Спасибо! Буду пробовать ремонтировать)
Да, в такойВ такой?
Второй подшипник ( в электромоторе) выходит из строя реже первого . Но меняется гораздо сложнее. Проще всего заменить корпус всборе с электромотором.Уточните про какой подшипник идет речь?
Он там не один, их там два, один меняется без проблем, второй хитрый, не меняется
Про тот который не меняется, он и шуршит.Уточните про какой подшипник идет речь?
Он там не один, их там два, один меняется без проблем, второй хитрый, не меняется