Сайлентблоки передних рычагов

Роман1980

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан, 2012 г.в., 1.4 TSI, 150 л.с., МКПП, 4 motion.
Поставил на выходных Meyle двух дырочные полет нормальный, посмотрим сколько протянут. По жесткости не скажу что стало сильно жестко, на мой взгляд золотая середина.

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
Поставил на выходных Meyle двух дырочные полет нормальный, посмотрим сколько протянут. По жесткости не скажу что стало сильно жестко, на мой взгляд золотая середина.
у меня, правда на дизеле, уже около 50 тыс. проехали после замены - полет нормальный.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Gelios*, Тема замены болтов не менее холиварная, чем какое масло залить)))
Я болты крепления кронштейнов не меняю.
Ааа, я чо-т не в теме болтов. Надо будет глянуть. Хотя я уверен, что нафиг их не надо менять.
Gelios*, неправильно выразился - имел ввиду оригинальное исполнение "4 дырки", 2 дырочные или сплошные явно перехаживают и 12 и 25 тысяч.
Да я думаю начинать в первую очередь нужно с производителя, а уже вторым этапом дырки уменьшать. ))

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Gelios*, При чем тут производитель? У тебя порвался лемфедер штатного исполнения (4 дырки) это не значит что лемфедер с цельными сайлентблоками ведет себя также.

Сергей Б

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
фольксваген тигуан
223900км—менял переднии сайленблоки передних рычагов,заднии куплены lemforderно пока не стучат,не могут стучать сайлентблоки на 50000 км

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Да конечно могут, на московских тигуанах 50-80 тысяч км это практически поголовная смерть задним сайлентблокам и стойкам стабилизатора. Передние сайлентблоки согласен живут значительно дольше.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
При чем тут производитель? У тебя порвался лемфедер штатного исполнения (4 дырки)
В смысле штатный Лемфедер? Штатный VAG же, 4 дырки? Не?
Манера езды и дорожное покрытие...Могут.
+1. Я таки думаю стиральный участок в 6 км, который я преодолеваю ежедневно, убивает мои сайленты в три раза быстрее. Может и неудивительно, что они живут всего 15-20 т.к.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
Miha-M, чо-т похоже мы недопонимаем друг друга. Ты использовал термин "штатный". Для меня штатный - это оригинал VAG.
12 тыщ у меня проехал Лемфодер, 4 дырки.

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
Примерно через 2000 - 2500 км пробега (5 месяцев) после замены сайлентблоков на двухдырочные febi методом перепресовки, опять слышен скрип при переезде неровностей...
Что то мне подсказывает что нужно предъявлять претензии мастерской, или зимой все резинки скрипят???

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Miha-M, чо-т похоже мы недопонимаем друг друга. Ты использовал термин "штатный". Для меня штатный - это оригинал VAG.
12 тыщ у меня проехал Лемфодер, 4 дырки.

Я же в след комменте написал что стоит попробовать двудырочные или цельные того же лемфедер - они ходят дольше чем штатное исполнение (4 дырки).

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
Miha-M, ну дык а я пишу о том, что уже поставил штатные (VAG 4 дырки), которые все-таки отходили полтинник с покупки авто. И надеюсь новые тоже походят. Попробуем опять Lemfoder, уже с 2-мя дырками, когда этот VAG развалится.
они ходят дольше чем штатное исполнение (4 дырки).
Т.е., с учетом моих показаний, ваш рейтинг СБ должен быть примерно таким (т.к. условно)?:
1. Lemfoder (литые) - 70 т.к. и более
2. Lemfoder (2 дырки) - 60 т.к. и более
3. VAG (4 дырки) - 50 т.к.
4. Lemfoder (4 дырки) - 15-20 т.к.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Miha-M, ну дык а я пишу о том, что уже поставил штатные (VAG 4 дырки), которые все-таки отходили полтинник с покупки авто. И надеюсь новые тоже походят. Попробуем опять Lemfoder, уже с 2-мя дырками, когда этот VAG развалится.
Т.е., с учетом моих показаний, ваш рейтинг СБ должен быть примерно таким (т.к. условно)?:
1. Lemfoder (литые) - 70 т.к. и более
2. Lemfoder (2 дырки) - 60 т.к. и более
3. VAG (4 дырки) - 50 т.к.
4. Lemfoder (4 дырки) - 15-20 т.к.

Ну в общем и целом верно, единственное по личному опыту хз 4 вариант - я такие не ставлю.

MaxF

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 1.4/122
Планирую заменить задние сайлентблоки. В каком положении затягивать болты - на вывешанной машине или под нагрузкой (или без разницы)? Насколько критично соблюсти момент, динамоключа нет. Болты буду ставить новые.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Непонятно о каких сайлентах речь.
Если о задних сайлентблоках передних рычагов, то не имеет значения.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
oleg73, Поправлю из личного опыта. Типа как делаю я))
На опущенной машине до откручивания всего шилом чиркаю на подрамнике 2 риски по 2-м сторонам корпуса заднего сайлента.
Потом при установке нового совмещаю риски. Иногда совместить их удаётся только сильно подперев рычаг домкратной стойкой или с помощником.
Так гарантированно не надо будет ехать на сход-развал.

alex 158

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 1,4 150 л/с 2017
Поступаю аналогично, только очерчиваю карандашом вокруг всего сайлентблока.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Макс, я полностью согласен. Но человек не об этом спрашивал.
Его вопрос навеян рассуждениями о преднатяге резино-металлических элементов. Это актуально для конструкции переднего сайлентблока переднего рычага. Его конечно же надо затягивать при опущенной на колеса машине. В случае с задним сайлентблоком переднего рычага это не актуально, так как преднатяг задается углом установки сайлента в кронштейн при его запрессовке. Там даже инструкция есть. Плюс-минус полтора градуса, емнип.

Сверху Снизу