Это кое что проясняет. Я домотался до ОД почему меняют болты на точно такие же как и были и не ставят их на резьбовой герметик. Они сначала шифровались, типа не волнуйтесь всё в порядке, потом сознались, что пришло предписание от немцев просто заменить болты и проверить момент затяжки.Звонил сейчас в Германику. Сказали, что меняют болты всем, вне зависимости от списка. Причина - немцы решили, что момент затяжки болтов КВ слабоват. А так как болты одноразовые, то их меняют и зятягивают другим моментом.
Вобщем, ничего критичного нет, я записался на след. выходные.
Звонил сейчас в Германику. Сказали, что меняют болты всем, вне зависимости от списка. Причина - немцы решили, что момент затяжки болтов КВ слабоват. А так как болты одноразовые, то их меняют и зятягивают другим моментом.
Вобщем, ничего критичного нет, я записался на след. выходные.
Ну не знаю... За что купил - за то и продаю))как это одноразовые?
И мне 6 штук поменяли. Вобще не поняли, говорят, точно такие же болты. Мож сплав другой какой-то?Мне поменяли 6. Три передних коротких и три задних длинных.
Я отвечал исходя из этой фразы, т.е. меняют на всех машинах находящихся в списке, а там находятся машины только с полным приводом выпущенные до определённой даты. Замена болтов на машинах не из списка не оплачивается немцами, поэтому проверяют ВИН.Смысл VIN проверять по акции, если меняют всем?
Алекс7,
Меняют не всем, а только тем, кто есть в списке.
Болты действительно остались те-же, но изменился принцип их замены. Теперь, если взглянуть на прилагаемый документ, для болтов заменяемых по акции (поз. 4 и 9) спецификация такая же, как для болтов поз. 2 и 8. При таком принципе затяжки болтов (50 Нм и довернуть на 90°) металл тянется, поэтому они подлежат обязательной замене.
FFedor, кому как. Мне не поставили, хотя и просил. Поменяли ли реально болты, тоже не знаю. Вообще в сервисную книжку ничего не записали, даже ТО. Я посмотрел и сказал, что хочу отметку