max-vel
Постоялец
- Благодарности
- 273
- Автомобиль
- Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
kutuz777, ок спасибо
Посмотрел я на низ достаточно 100×15. А верхнюю что то я теперь думаю надо ли вообще ставить или нет)
Столкнулся с такой неприятностью... Сетку поставил прошлой осенью, зимой поездить в снегопад не удалось, те два дня, что у нас был снег - меня не было в городе Сейчас же возвращался по трассе, попал в снегопад. Обратил внимание, что растет температура масла (индикатор температуры СОЖ по немецким традициям показывает температуру на Марсе). Остановился на заправке - все соты решеток (да вся морда авто, в принципе) залеплены снегом наглухо. Температура на улице где-то -1, снег еще и коркой льда покрыт. Расковырял все шариковой ручкой, поехал дальше, температура сразу стабилизировалась. Так останавливался раза три. Сетка самая мелкая, возможно из-за этого все и забилось. Снимать все равно не буду, летом - это реальное спасение от мошкары.
Бампер снимать совсем не обязательно, именно верхняя решетка с радаром снимается(радар не отсоединяем провода ни в коем случае. Их вполне хватает отложить решетку в сторону) и через этот верхний лаз спокойно можно решетку в нижнюю решетку вставить. Что собственно и было реализовано. Кстати после замены радиатора кондея, когда камень гранитный прилетел, примерно 1см в диаметре и успешно его пробил. Хорошо не в поездке в Сочи, а то бы оч туго пришлось. Ранее никогда не ставил себе эти сетки, бог миловал лет 20))) надоело, видимо.dim17, Кстати снимая бампер, решетка верхняя которая с радаром, сама отщелкнулась.
радар не отсоединяем провода ни в коем случае.
Или так))) но лучше перебдеть, чем....тем более что провода реально достаточно.не надо умельцев пугать! ничего с ним не произойдет если отсоединить! главное чтоб зажигание не было включено)) Даже клему снимать не надо!!! у меня ни одной ошибки не выскочило после сборки всей
Согласен, но сдернуть одну решетку менее ссыкотно, чем бампер снимать. Это я насмотрелся когда меняли радиатор, с бампером там возни много. Да, важное, решетку только в тепле сдергивать, а не сейчас, на улице, когда 0 градусов. Как и бампер.baz, оно все кажется легко и понятно, когда разок разобрал! а вот когда первый раз сам разбираешь, то ссыкатно как ни крути)
Бампер снимать совсем не обязательно, именно верхняя решетка с радаром снимается(радар не отсоединяем провода ни в коем случае. Их вполне хватает отложить решетку в сторону) и через этот верхний лаз спокойно можно решетку в нижнюю решетку вставить. Что собственно и было реализовано. Кстати после замены радиатора кондея, когда камень гранитный прилетел, примерно 1см в диаметре и успешно его пробил. Хорошо не в поездке в Сочи, а то бы оч туго пришлось. Ранее никогда не ставил себе эти сетки, бог миловал лет 20))) надоело, видимо.
p.s. оригинальный радиатор кондея очень мелкоячеистый и очень хилый.
p.p.s когда разбирали сэндвич, всего за 15т.км. уже пуха было дофига между кондейным и второым.
http://forum.tiguans.ru/attachment.php?attachmentid=86801&d=1535467958Фото можно увидеть вашего мелкоячеистого хилого радиатора который пробило ?))