В названии темы и стартовом посте нет ограничений содержания только установкой, есть про сетку в целом и опыт монтажа и эксплуатации.
Поэтому обсуждение её необходимости и влияния на машину считаю укладывающимся в тему, даже если это выглядит как религиозный спор двух непримиримых лагерей. Потому что, как уже правильно заметили, тема самой установки и выбора сетки исчерпала себя на десятой странице, а их почти 80.
Мне, например, в принципе интересна мотивация тех, кто ставит сетку. Я уже об этом говорил:
1. Почему сетку не ставит производитель?
2. Часто ли конкретно вам пробивало радиатор?
3. Часто ли сетка спасала от пробития радиатора конкретно вас?
4. Перегревалась ли у вас машина из замятия сот радиатора?
5. Перегревалась ли у вас машина из-за сетки?
6. Влияет ли сетка на количество грязи на радиаторах?
Среди удалённых сообщений были довольно категоричные, где те, кто призывает не ставить сетку, записаны в "самых умных", которые пытаются из остальных сделать дураков. У меня, например, встречный вопрос: почему адепты установки сетки пытаются сделать дураков из автомобильных инженеров?
Со своей машиной каждый волен делать что захочет, просто меня лично интересуют примеры конкретной пользы от различных "доработок", если это можно так назвать. Большинство из всех опций выглядят простым сшибанием денег с людей, которые ведутся на гаражные легенды не первой свежести. Опять же личное дело каждого, но хотелось бы, чтобы люди конструктивно подходили к эксплуатации машин, чтобы потом было меньше бреда в интернете, который порождает всё новых приверженцев сомнительных решений.