Сетка в решетку радиатора и в бампер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

OmegaB

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
VolksWagen Tig2 Offroad 1.4 4x4 MКП
А вы сами прочитайте.

Прочитал. Где я писал про избыточное давление в моторном отсеке, можете указать? :confused:
Конкретно с цитатой.

да и причем тут моторный отсек? Мы говорим про радиатор и всё, что ПЕРЕД ним. А перед ним - набегающий поток и сетка (или её отсутствие).

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Приведенная Вами формула - используется ДЛЯ РАСЧЕТА ТРУБОПРОВОДА, когда воздух - в закрытом объеме, и ему некуда деваться. К открытому радиатору она не применима, практически, никак... :confused:
Вот сей сегмент
Не забывайте, что воздух из систем вентиляции не только выходит, но и удаляется. В данном случае именно так, по этому формула рабочая.
Еще есть вопросы?

Добавлено через 4 минуты
да и причем тут моторный отсек? Мы говорим про радиатор и всё, что ПЕРЕД ним. А перед ним - набегающий поток и сетка (или её отсутствие).
А у вас дальше горячий воздух куда удаляется? Или он обратно из наружной решетки выходит?)))
Я считаю, что радиатор находится как бы внутри воздуховода и все что находится в его потоке мешает охлаждаться, но может у вас другое мнение)

Последнее редактирование:
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
А у вас дальше горячий воздух куда удаляется?
Всё прально излагаешь. То же самое приходится объяснять "умельцам", которые все выходы для воздуха закрывают в подкапотном пространстве, с целью избавления от грязи в нём.
Та ещё тема, не всем подвластна для понимания)

OmegaB

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Я считаю, что радиатор находится как бы внутри воздуховода и все что находится в его потоке мешает охлаждаться, но может у вас другое мнение)

У меня СОВСЕМ другое мнение :)
Вот, я читая Ваши сообщения чёй-то сомневаюсь в том, что у Вас имеется опыт расчетов систем вентиляции: такое ощущение, что вы из гугла первую попавшуюся формулу для расчета закрытого трубопровода "дёрнули" и начисто перепутали с расчетом НАБЕГАЮЩЕГО потока воздуха. Который ВООБЩЕ по другим формулам и принципам рассчитывается.
Притом, убеждаете окружающих, что никакой разницы нет :)

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
У меня СОВСЕМ другое мнение :)
Вот, я читая Ваши сообщения чёй-то сомневаюсь в том, что у Вас имеется опыт расчетов систем вентиляции: такое ощущение, что вы из гугла первую попавшуюся формулу для расчета закрытого трубопровода "дёрнули" и начисто перепутали с расчетом НАБЕГАЮЩЕГО потока воздуха. Который ВООБЩЕ по другим формулам и принципам рассчитывается.
Притом, убеждаете окружающих, что никакой разницы нет :)

Меньше трепу. Дайте тогда расчет(формулу) по набегающему потоку)

OmegaB

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Всё прально излагаешь. То же самое приходится объяснять "умельцам", которые все выходы для воздуха закрывают в подкапотном пространстве, с целью избавления от грязи в нём.
Та ещё тема, не всем подвластна для понимания)

Да я Вам уже написал, что Вы вообще во всём правы: не нужно вмешиваться в конструкцию автомобиля, это может привести к получению тяжелых травм, снятия с гарантии и, вообще, тотальному разрушению автомобиля без возможности восстановления...
Даже коврики должны быть только оригинал! А иначе педаль топливоподачи о буртик неверно-спроектированного коврика цепляет => неконтролируемое ускорение => гибель (сколько, вон, случаев гугл знает).
Казалось бы! Какая мелочь:
"-от того, что в кузнице не было гвоздя..." ©

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

OmegaB

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Меньше трепу. Дайте тогда расчет(формулу) по набегающему потоку)

Ну, во первых, трёп не я начал разводить
Во вторых, если расчет интересен велкам в гугл. Тут далее писать что либо на оную тему смысла не вижу, ибо от сути вопроса (а имеено, обсуждения КОНКРЕТНЫХ вариантов и способов установки сетки) мы удалились порядочно (последние 5 страниц - вообще ни о чём).

Добавлено через 36 секунд
Я еще раз убедился, что не поняли вообще ничего из того то я написал в первом своем меседже.

Всё, что мне нужно - я понял, поверьте :)

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Ну, во первых, трёп не я начал разводить
Во вторых, если расчет интересен велкам в гугл. Тут далее писать что либо на оную тему смысла не вижу, ибо от сути вопроса (а имеено, обсуждения КОНКРЕТНЫХ вариантов и способов установки сетки) мы удалились порядочно (последние 5 страниц - вообще ни о чём).

Тогда вообще на фиг ты влез в полемику? Иди гугли на здоровье

OmegaB

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Тогда вообще на фиг ты влез в полемику? Иди гугли на здоровье

Влез, что бы доказать, что приведенная Вами формула - в данном случае неприменима от слова СОВСЕМ. И если не понимаете, для чего она и в каких случаях ей пользуются - нефиг тут приводить.

А уж само непонимание простейших процессов (когда перед более меньшим объектом, имеющим полезное сечение А ставится (радиатор) ставится второй объект, имеющий полезное сечение, пускай, А*10000 и при этом делаются заявления, что ПРИ НАБЕГАЮЩЕМ потоке, в данном случае через радиатор пойдет меньше воздуха), вообще ставят все точки над i :)

Добавлено через 2 минуты
Подскажите на какой скорости сетка для защиты радиатора Rival R10 станет аэродинамически непрозрачной?

А это уже другой вопрос :) Надо прикидывать.
Но, в первом приближении, в нашем диапазоне скоростей - не станет :)
А, вот, какая нибудь мелкоячеистая сетка (где соты размером как у марли) - запросто. Тогда всё - перед радиатором будет сильное разрежение :)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ребята, а не пора с такими расчетами Вам в раздел авиастроение? Полагаю фанатам Боинга и Эйрбаса это будет более интересно :)

OmegaB

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Ребята, а не пора с такими расчетами Вам в раздел авиастроение? Полагаю фанатам Боинга и Эйрбаса это будет более интересно :)

Есть мнение, что фанаты боинга и аэрбаса будут долго "угарать" над происходящим в данной теме :D

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
А, вот, какая нибудь мелкоячеистая сетка (где соты размером как у марли) - запросто
Когда еду на юг, часто встречаю автомобили с номерами из-за Урала с москитной сеткой закрывающей радиатор полностью, спрашивал на азс у водителя одного из таких авто - говорит не греется, а без неё радиатор забивает насекомыми.

OmegaB

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Когда еду на юг, часто встречаю автомобили с номерами из-за Урала с москитной сеткой закрывающей радиатор полностью, спрашивал на азс у водителя одного из таких авто - говорит не греется.

Никак не могу данное явление прокомментировать :)
Возможно, какой-то объем воздуха через радиатор всё равно идёт и этого хватает...
Если честно - неоднократно мотался и на юг, и на южном урале бывал, и за оным - не встречал такого.... может, внимания не обращал просто :)

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Подскажите на какой скорости сетка для защиты радиатора Rival R10 станет аэродинамически непрозрачной?

Можно не переживать, сколько тигуан не в силах разогнаться)

Добавлено через 2 минуты
Влез, что бы доказать, что приведенная Вами формула - в данном случае неприменима от слова СОВСЕМ. И если не понимаете, для чего она и в каких случаях ей пользуются - нефиг тут приводить.

А уж само непонимание простейших процессов (когда перед более меньшим объектом, имеющим полезное сечение А ставится (радиатор) ставится второй объект, имеющий полезное сечение, пускай, А*10000 и при этом делаются заявления, что ПРИ НАБЕГАЮЩЕМ потоке, в данном случае через радиатор пойдет меньше воздуха), вообще ставят все точки над i :))
Не сливайся, если есть что привести

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Почитал "срач" и одного понять не могу - какого хрена противники установки сеток делают в этой ветке и пытаются убедить всех, сюда зашедших, что не стоит сетку устанавливать?! Считаете не надо - не ставьте! Считаете, что вы правы 100% - создайте свою ветку с броским названием и объясняйте там, что сетка не нужна! Сюда же, я полагаю, заходят люди с уже принятым решением и просто ищут инфу как, наиболее безболезненно, установить эту пресловутую сетку.

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Почитал "срач" и одного понять не могу - какого хрена противники установки сеток делают в этой ветке и пытаются убедить всех, сюда зашедших, что не стоит сетку устанавливать?! Считаете не надо - не ставьте! Считаете, что вы правы 100% - создайте свою ветку с броским названием и объясняйте там, что сетка не нужна! Сюда же, я полагаю, заходят люди с уже принятым решением и просто ищут инфу как, наиболее безболезненно, установить эту пресловутую сетку.

Здесь нет срача! Вообще. Все мирно обсуждается. Ни кого не обижаем)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу