А вы сами прочитайте.
Вот сей сегментПриведенная Вами формула - используется ДЛЯ РАСЧЕТА ТРУБОПРОВОДА, когда воздух - в закрытом объеме, и ему некуда деваться. К открытому радиатору она не применима, практически, никак...
А у вас дальше горячий воздух куда удаляется? Или он обратно из наружной решетки выходит?)))да и причем тут моторный отсек? Мы говорим про радиатор и всё, что ПЕРЕД ним. А перед ним - набегающий поток и сетка (или её отсутствие).
Всё прально излагаешь. То же самое приходится объяснять "умельцам", которые все выходы для воздуха закрывают в подкапотном пространстве, с целью избавления от грязи в нём.А у вас дальше горячий воздух куда удаляется?
Я считаю, что радиатор находится как бы внутри воздуховода и все что находится в его потоке мешает охлаждаться, но может у вас другое мнение)
У меня СОВСЕМ другое мнение
Вот, я читая Ваши сообщения чёй-то сомневаюсь в том, что у Вас имеется опыт расчетов систем вентиляции: такое ощущение, что вы из гугла первую попавшуюся формулу для расчета закрытого трубопровода "дёрнули" и начисто перепутали с расчетом НАБЕГАЮЩЕГО потока воздуха. Который ВООБЩЕ по другим формулам и принципам рассчитывается.
Притом, убеждаете окружающих, что никакой разницы нет
Всё прально излагаешь. То же самое приходится объяснять "умельцам", которые все выходы для воздуха закрывают в подкапотном пространстве, с целью избавления от грязи в нём.
Та ещё тема, не всем подвластна для понимания)
Меньше трепу. Дайте тогда расчет(формулу) по набегающему потоку)
Я еще раз убедился, что не поняли вообще ничего из того то я написал в первом своем меседже.
Ну, во первых, трёп не я начал разводить
Во вторых, если расчет интересен велкам в гугл. Тут далее писать что либо на оную тему смысла не вижу, ибо от сути вопроса (а имеено, обсуждения КОНКРЕТНЫХ вариантов и способов установки сетки) мы удалились порядочно (последние 5 страниц - вообще ни о чём).
Тогда вообще на фиг ты влез в полемику? Иди гугли на здоровье
Подскажите на какой скорости сетка для защиты радиатора Rival R10 станет аэродинамически непрозрачной?
Ребята, а не пора с такими расчетами Вам в раздел авиастроение? Полагаю фанатам Боинга и Эйрбаса это будет более интересно
Когда еду на юг, часто встречаю автомобили с номерами из-за Урала с москитной сеткой закрывающей радиатор полностью, спрашивал на азс у водителя одного из таких авто - говорит не греется, а без неё радиатор забивает насекомыми.А, вот, какая нибудь мелкоячеистая сетка (где соты размером как у марли) - запросто
Когда еду на юг, часто встречаю автомобили с номерами из-за Урала с москитной сеткой закрывающей радиатор полностью, спрашивал на азс у водителя одного из таких авто - говорит не греется.
Подскажите на какой скорости сетка для защиты радиатора Rival R10 станет аэродинамически непрозрачной?
Не сливайся, если есть что привестиВлез, что бы доказать, что приведенная Вами формула - в данном случае неприменима от слова СОВСЕМ. И если не понимаете, для чего она и в каких случаях ей пользуются - нефиг тут приводить.
А уж само непонимание простейших процессов (когда перед более меньшим объектом, имеющим полезное сечение А ставится (радиатор) ставится второй объект, имеющий полезное сечение, пускай, А*10000 и при этом делаются заявления, что ПРИ НАБЕГАЮЩЕМ потоке, в данном случае через радиатор пойдет меньше воздуха), вообще ставят все точки над i )
Почитал "срач" и одного понять не могу - какого хрена противники установки сеток делают в этой ветке и пытаются убедить всех, сюда зашедших, что не стоит сетку устанавливать?! Считаете не надо - не ставьте! Считаете, что вы правы 100% - создайте свою ветку с броским названием и объясняйте там, что сетка не нужна! Сюда же, я полагаю, заходят люди с уже принятым решением и просто ищут инфу как, наиболее безболезненно, установить эту пресловутую сетку.