Сетка в решетку радиатора и в бампер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

OmegaB

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
VolksWagen Tig2 Offroad 1.4 4x4 MКП
"Срачем" я называю ваши и иже с вами попытки убедить в никчёмности сетки.

Да он никого и не убеждал :) Просто привёл до предела упрощенную формулу для прикидочного расчета вентиляции и думает, что она учитывает всё и вся :)

drakosha

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan
Уххх... перечитал последние несколько страниц, а что, кто-то реально наблюдал перегрев движка из-за сетки? Мне вот вообще диллер в подарок поставил, и считаю что вещь реально полезная. Или этот срач просто из-за самоизоляции был?

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
перечитал последние несколько страниц, а что, кто-то реально наблюдал перегрев движка из-за сетки?
Видать мало страниц прочитал. Даже тут уже отписывались, что ELM чётко показывает изменение температуры с сеткой и её снимают. А уж на просторах..... этой практической инфы навалом, было бы желание.

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Tiguan-2 Sportline 2.0TSI-180-DSG7
Ну, не смог удержаться
А давайте, если уж сильно упрощаете, то приведу пример с водным сливом у вас в раковине.
Иногда просто в раковине зияет насадка на сливную трубу "БЕЗ НИКТО".
Но! Почему-то практически у всех дома стоят решетки на оную трубу с отверстиями. А почему? Вы удивитесь, но аналогии не прекращаются - для того, чтобы крупные фрагменты не убили ваш водосток.
Я больше вам скажу - народ даже поверх этих решеток ставит покупные обычно пластиковые накладки поверх. С более мелкими прорезями.
По вашей аналогии - ну дебилы же! Поголовно, вать машу ))

Вернемся к автомобилю. Ставил ставлю и, дай Б, буду ставить сетки в свои автомобили. Именно чтобы оградить путь посторонним "объектам с крыльями и без" и просто предметам с высокой кинетической энергией доступ к радиаторам хоть частично.
Никаких перегревов не видел, моторы не чихали и не жаловались. Да, сетка не совсем уж мелкая. Нагрев на сколько-то там градусов, разумеется есть - его не может не быть, физику не обмануть. Но так чтобы из-за этого махать флагами, бить в барабаны и агитировать на алтаре за "сетка во всем виновата" я бы не стал.

----
Тоже ловил и тучи бабочек, крупных насекомых и пернатых. Всяко было.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
Нашёл специалиста!.. Комменты-то читал? Правильно пишут: "Каждый блогер специалист".
Что ж Вам так неймётся-то? Не ставьте сетку! И отстаньте от людей, решивших её поставить, всё равно не переубедите. Выше уже писал, что сюда заходят люди, для себя уже всё решившие. Какого хрена вам-то тут надо?

drakosha

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan
Не, я конечно когда потеплеет ради интереса сниму график температуры ОЖ, но хоть убейте не верю на столько радает поток воздуха проходящий через радиатор что движок с сеткой будет перегреваться. Вячеслав, а графики с тигуана кто-то разве тут выклыдывал с сеткой и без, я не видел, киньте ссылку если не затруднит.

P.S. Ну да, ему в комментах там все объяснили, теоретики блин. Даже если немного снимется поток, и термостат будет чаще открываться, использовать радиатор, а не дай бог еще и вентилятор иногда включится)))

Последнее редактирование:
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Выше уже писал, что сюда заходят люди, для себя уже всё решившие.
И чё? 87 страниц было мало, что бы разобраться с вопросом как ставить?
Люди же любознательные есть ещё, кроме упёртых ...... не буду называть.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
И чё? 87 страниц было мало, что бы разобраться с вопросом как ставить?
Люди же любознательные есть ещё, кроме упёртых ...... не буду называть.
Судя по отзывам и ответам, не столько любознательные... Или Вы таким образом пытаетесь сподвигнуть народ на углублённое изучение матчасти?:bp:

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Вы таким образом пытаетесь сподвигнуть народ на углублённое изучение матчасти?
А что в этом плохого? Учиться никогда не поздно, тем более карантин, сам Бог велел заняться самообразованием.

drakosha

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan
Еще раз перелистал тему, так и не нашел ни одного пруфа про перегрев движка тиги из-за сетки... может все-таки есть где?

mgl

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

drakosha

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
Крутько есть в соцсетях, напиши ему, предложи проделать то же самое с Тигуаном, думаю не откажет)
Напоследок - ELM не тот приборчик, на который в данном случае можно ориентироваться. Плавающую погрешность можно за уши притянуть "...а сколько надо?.."

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
что и требовалось доказать
Что доказать? Всё доказано давно, а если очень интересно, можешь сам проверить. Сканер может пригодиться не только для этого, полезная штука))

drakosha

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan
Что доказать? Всё доказано давно, а если очень интересно, можешь сам проверить. Сканер может пригодиться не только для этого, полезная штука))

Доказано что?))) Что не приводит к перегреву двигателя? думаю да)) Есть у меня сканер, и ELM и ODIS)) Будет хотябы 25 за бортом сниму, почти уверен что на 120 по МКАД никаких проблемм не будет, даже учитывая что у меня двигатель довольно теплонагруженный (2.0 220). Я то думал что тут кто-то снял показания и обсуждают что есть реальные проблеммы от сетки, а выяснилось что обсуждают слухи блогеров пятилетней давности не про тигуан, и соревнуются в том, кто больше терминов из курса аэродинамики знают, прикольно конечно, но тогда тему во флуд раздел снесни надо.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Тебе нужны доказательства, что именно тебе курить вредно?
Аэродинамика это наука с рядом законов, которые подтверждены опытным путём и она касается всех, не только Тигуанов с Солярисами....)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу